[묻고답하기 이용안내]

제가 여태 껏 쭉 +15 -2로 가 편해서 이 각 으로 계속 쓰다가

이번에 데크 바인딩을 장만 했거든요

라이딩50 트릭 50에 제일 무난하거나 정해진 바인딩 각이 있나요??

어느정도에들 놓고 쓰시나요?ㅎㅎ

엮인글 :

GOODLUCK™

*.226.192.134

15/-9도요..

오리알

*.154.140.151

제 기준은 라이딩이 거진 95%인데요...13년간 보드타고있고

첫보딩부터 거진 매주 전투보딩을 했는데요

레귤러고 한 8년간 틈틈히 구피연습한다고

우왁스럽게 각도를 준적도 있네요...아마도 3년전에 24/-18정도 준적도 잇는데

다 부질 없었구요^^...저질 운동신경^^

지금은 오히려 전방각이 좁네요...현재는 15/-18도

구피가 조금은 나아졌어요...

참고하시라궁^^ 

파이어버드

*.189.124.103

흠 +15 -10 도 느낌이 좀 이상해서 라이딩이 좀 빡세던데 ;;;

그냥 단순 느낌인가..ㅋㅋㅋ

아론 비트너

*.44.16.33

트릭이 반이상 되면 과감히 바꿔보심이.. 15 -15 또는 15 -12 로 타보세요~ 스위치라이딩에 유리해지죠.. 근데 이것도 개인차이고 뭔가 유리해지는 대신 뭔가는 불리해질수 있습니다.. 바꿔보시면서 몸소 느끼는게 좋아요

저는 신체가 덕스탠스는 잘 안맞아서 15 -3 으로 타요.. 15 -15 나 15 -12로 기준을 잡아보시고 조금씩 바꿔보심이ㅋㅋ

M_Bro

*.168.35.91

전 15/0, 15/-3, 15/-6, 15/-9, 15/-12, 15/-9, 12/-12 스탠스도 왓다갔다 ㅜㅜ 적응하느라 시간좀 들였는데

확실히 자신에게 맞는 반딩각이랑 스탠스는 있는거 같습니다 ...지금은 너무 좋네요 12,-12

각도 셋팅후 하루4시간기준으로 3일정도 타봐야 저는 적응되고 장단점을 알수있더라구요....

시간이 많으시면 하루 풀로 타보시는것도 괜찮아요....

SYSTEM

*.41.149.174

15 -15 로 시작하여 15 -12 , 15 -9 , 12 -12 , 21 -9 , 18 -12 까지...아직도 먼가 딱 맘에들지는...

너무 민감한가요?ㅎㅎ

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

전 레귤러 라이딩 100%인데

15 0쓰다가 15 3 전향 18 3 전향 18 6 전향으로 조금씩 바꿨어요

슈팅~☆

*.103.83.39

전 15 / -9 로 탑니다.

꽃꽂았어요

*.133.57.215

저두 이리저리 바꺼 봤는데 지금은 15 -3이에요. 여전히 제 자리를 찾고 있는 중...ㅠ

리군

*.5.40.129

전 18 -6이 딱편하네요

VIOLA

*.204.79.170

전 +15 -9 탑니다.

근데 그날 타다가 이상하면 조금씩 조절해서 타요.

답이 없는듯 ㅎ