[묻고답하기 이용안내]

추천좀 해주세요~~!!

엮인글 :

허슬두

*.35.27.206

안경이 찌끔한걸 착용하시면..

요즘 나오는 프레임 큰 고글들은. 왠만하면 다 껴집니다..

허나.. 안경쓰고 고글하시면..  시야도 그렇거니와..

위험성도 있고..  습기다 자주 차 올라서..

완전 비추 입니다..

저도 안경쓰지만..

1회용 랜즈 사서 끼시면..  저렴하니 더 편해요~

오리알

*.154.140.151

고글안에 안경 쓰는분들이 몇번 문답에 문의글이 있었는데요..

정답은 이런식인데...써 들릴께요^^

일단 고글을 산다....그걸들고 안경점에가서 고글안에 들어갈 저렴하고

가벼운 안경테를 찾는다 였습니다..

고글클립 어지름증 유발...렌즈가 천성적으로 안받는분...

여러 의견이 분분했는데...제가 생각해도 이방법이 맞는듯^^

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

일단 안경테가 작아야되요~ 본지퍼 피쉬볼이나 이지투 드래곤apx정도면 들어갈거 같네요

아참 롬프에서 나온것도 크다고 해요

황제보딩원츄

*.230.149.64

저는 지금까지 렌즈를 껴본 적이 한 번도 없고, 제 시력에 맞는 일회용 렌즈도 없습니다.

뿔테 안경 쓰고 있는데 가로 길이를 재 보니 14cm 가 나오더라구요~

그래서 많은 제품 스펙을 확인해 보니 안경 쓰고 쓸 수 있는 고글은 한계가 있더라구요...

친구 놈도 안경용 고글 쓰고 있는데 그건 본지퍼 피놈 이었던 것 같아요...

저는 데몬이나 네베 제품 사려고 생각 중입니다.

근데 네베는 이번에 나온 제품인데 eg2 랑 너무 비슷하다고 비추하시는 것 같더라구요...

일단 학동 가서 써보고 구입할 예정입니다.

근데 너무 멀어요 ㅠㅠ(지방 사는 분들께는 지송;;;;)

너비스정복자

*.255.216.2

오클휗 에이프레임 안경이 암만커도 다 들어갑니다. 킬때 옆으로 살짝 벌려 주세요

EG휗도 옆으로 살짝 벌리면 들어가요~

안경 쓰고 타는데 아무 문제 없습니다.

다만 넘어질걸 생각해서 코받침이 일체형으로 된 안경태 사용하세요~ 코받침 땜에 눈찔려요.

막군

*.155.75.247

제가 이번에 고글을 처음 샀는데, 안경끼고 착용하려고 본지퍼 피쉬볼 구매했고.. 그럭저럭 만족하네요.

제 안경은 자로 직접 재보니 13.5cm가 나오네요. 안경끼고 그 위에 고글낄때 전혀 걸리는거 없이 착용가능했구요.

고글을 처음 착용해서 좀 어색해서 그런지.. 코가 낮아서 그런지-_-

처음엔, 안에 낀 안경 한쪽 렌즈에만 습기가 조금씩 차더라구요.

그래서 고글을 코쪽으로 조금 내려쓰고, 고글밴드도 조금더 타이트하게 조이니까 괜찮던데.

문제는 오래쓰니까 고글밴드가 귀를 누르면서, 귀 뒤에 안경태도 같이 눌리면서 귀가 아픕니다!ㅋㅋㅋ

헬멧쓰면 문제 없겠지만요~

이상. 오늘 처음 착용한 후기였습니다.^^

VIOLA

*.204.79.170

안경태를 작은걸로 하세요

저도 안경쓰고 타는데

작은걸로 맞추면 어지간한 고글은 다 들어가 지더라구요 ^^