[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 ...

보드 완전 초보 입니다

이번에 중고라도 구입하고싶은데 ...어떻게 해야할지 모르겠네요...

마음대로 샀다간,.. 돈을 날릴까봐 구입을 못하고있어요

키는 177/ 몸무게는 81~83 인데  어떻게 할까요 ?

보드타러는 몇번갔는데 ...

처음 사는거라 ...

데크는 몇으로 사야적당할까요? 부츠 사이즈는 270  신발에 맞게 사면되는건가요?

찾아보고는있느네 확실한 대답을 못찾았어요... 부탁좀 드리겠습니다

엮인글 :

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

왠만하면 부츠는 신어보시고 구매하셔야 좋구요 데크사이즈는 155-7 정도에서 고르시면 될거같아요

부천니임

*.224.106.175

감사합니다 ㅠㅠㅠ

호이테

*.91.0.80

부츠는 윗분 말대로 신어보시고요, 데크 사이즈도 155 정도면 좀 짧은 감으로,  추천은 157정도로 드리고 저는 중고보다는 새 장비를 권해드립니다 데크들 스타일도 여러가지고 해서 묻답같은곳에 초보한테 추천좀.. 이렇게 질문해봤자 대부분 오피셜 롬에젼트 이런 대답밖에 못들으실꺼에요

그러니 샵같은데 가서(좀 친절하다고 알려진 곳이요 검색해보세요) 상담 받고 바로사지 마시고!! 헝글에 이거이거 추천받았는데 어떠냐고 물어보신 담에 인터넷으로 가격대 알아보시고 현금으로 준비하셔서(네고 가능해진다더라고요 전 데크반딩부츠는 샵에서 안사봐서..) 가시면 싸게 사실 수 있으실꺼에요

부천니임

자세한 답변 정말 감사합니다 ~ 중고보단 새거라~ ㅋㅋ 한번 가봐야겠네요 ~ ㅋ감사합니다

블라숑

*.92.241.148

저랑 비슷하네요. 데크 155면 충분합니다.  

돈 날릴까봐 걱정되시는 게 당연하리라 봅니다. 전 첫 시즌때 장비만 두번 바뿌고 그 다음시즌에 또 바꾸고

날린돈이 정말 아깝습니다.

중고 살 필요는 없을 것 같구요. 이월 괜찮은거 있으면 사시던가, 아니면 이제 할인율이 커졌으니 신상 사시거나..

부츠는 샵에 가봐야합니다. 브랜드별로 모델별로 사이즈가 미세하게 다릅니다. 

신어봐야 합니다. 절대적으로 ㅋ 전 부츠 딱! 맞게 신어서 260 신습니다. 일반신발 스니커즈 270 나이키 275 신구요.

265 정도 신게 되실 듯 .

가격선에 맞게 몇개 보여달래서 신어보세요 

부천니임

음~ 저두 나이키는 270 이고요~ 뉴발은 260 이더라고요~ 신중하게 ~ ㅋㅋ 가서 신어봐서 해야겠군요 ㅋ