[묻고답하기 이용안내]

제가 지난시즌에는 라이딩이 100이었는데

이번시즌에 파크랑 그라운드트릭에 입문했습니다.

그전에 라이딩 위주로 타서 나이트로 SELECT TLS를 눈여겨 보고있었는데요

지난번에 한번 샾에가서 신어봤는데 정말 꽉 잡아주더라구요. 그전에 신던 살로몬 SAVAGE랑은 비교도 안될정도로 하드하구요

근데 하드한 부츠로는 그라운드트릭에는 별로 안좋다는 소리를 많이 들어서요ㅜ

이번시즌부터 조금씩 연습중인데 나이트로 SELECT를 사야할지 말아야할지 고민입니다ㅠㅠ

총알은 준비가 되었는데 말이죠....

파크도 아직 베이직 뿐이 못하지만 더 연습하려고하는데요. 그라운드 트릭보다는 파크를 더 많이 연습할것 같습니다.

주절주절 얘기가 길어졌네요;;

저의 상황에 맞는 부츠가 어떤게 있는지좀 추천해 주시구요. 나이트로 SELECT TLS가 저한테 맞을지 쓰시는 분들 조언좀 구해봅니다

엮인글 :

kucky™

*.52.207.21

이번시즌거 신어보셨나요??

작년거와는 다르게 바닥이 꺽여 있어 느낌이 좀 다르던데..;;;

일단 부츠가 하드하면 반응성이 빠릅니다.

즉 약간만 토나 힐에 힘이 들어가면 바로 전달이 되어버려서..

트릭을 하시다가 실수가 생기면, 넘어질 확률이 더 커지게 됩니다.

물론 잘 타시는 분들은 그거도 다 커버하실수 있긴한데,....

아무래도 입문하시거면, 좀더 소프트한 부츠가 맞지 않을까 합니다.

십센치알리(십알)

*.129.196.218

그렇군요. 좋은 정보 감사합니다.

근데 이번시즌거 바닥이 꺾여있다는게 어떤느낌이죠?? 저는 이월을 사려고 했는데 어떤게 더 좋을지....

바람켄타

*.149.25.67

라이딩에는...단단한 데크, 단단한 부츠, 단단한 바인딩으로 민감하게 움직이는 반응성 높은 장비들이 좋지만...

그라운드 트릭, 지빙, 킥커 등에는 부츠와 바인딩은 조금 유연한 게 좋아요~

십센치알리(십알)

음...그럼일단 지금 가지고 있는 부츠로 연습을 더 해야겠습니다.ㅋ

M_Bro

*.168.35.91

발볼이 넓어 이것저것 신어보다가, 그냥 제발에맞는 하드한부츠 신고있는데요..... 적응되니 그라운드 괜찮은데요.....

십센치알리(십알)

일단 이번시즌은 원래 가지고 있던걸로 연습해야겠어요.ㅜㅜ 워낙 미천한 실력인지라 적응되도 잘 탈수 있을지 모르겠네요ㅜㅡㅜㅋ

산적보더

*.236.120.229

^^