[묻고답하기 이용안내]

이번에 하이원을 가는데요.    

경기권은 마운틴으로 가잖아용 

친구들이 지방에서 올라오는 바람에

다들 밸리에 도착할거 같아요. 

1. 왕초보 연습시킬때 마운틴쪽이 나을까요? 밸리가 나을까요?

2. 초보 가르치기 좋은 폭 넓은 슬로프 추천좀 부탁드려요. 

3. 마운틴 밸리간 이동이 셔틀과 곤돌라 밖에 없는가요? 슬로프로 만일 가능하다면

몇가지만 알려주세요. 

하이원을 거의 못 가봐서 넘 모르네요 ㅠㅠ

아 그리고 하이원에서 용평 골드밸리와 비슷한 수준의 슬로프도 

추천 부탁드려요. 

질문이 너무 많네요 ㅠㅠ

엮인글 :

보드타는쿠마

*.236.111.183

1.벨리에서만 타서 그런지...( 벨리 쥬피터에서 타시는것도 괜찮은듯 싶어요)

2. 위와 동일입니다.

3. 이건 모르겠네용..@.@

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

벨리에서 제우스 타세요

러브석이

*.226.215.103

1. 왕초보면 벨리에서 마운틴 가는 곤돌라 타고 마운틴 스키하우스 가셨다가
곤돌라 혹은 리프트를 타고 마운틴허브에 위치한 티바 에서 앞낙옆 뒷낙옆
을 가르쳐줍니다 (티바에는 컨베어벨트로 이동합니다)
그후 낙옆이 자연스러워 지면 아테나 2번 조심이 타고 마운틴스키하우까지
내려와서 아테나 3번 슬로프 타고 벨리로 내려갑니다
벨리에서 제우스 3번 뺑뺑이 돌아서 낙옆 마스터 하면되겠습니다
2. 제우스 3번 이 넓고 경사도 안심해서 좋습니다
3. 골드 정도는 헤라 1,2 아폴로4 번 타시면 좋습니다

안전보딩 하십시오

러브석이

*.226.215.103

1. 왕초보면 벨리에서 마운틴 가는 곤돌라 타고 마운틴 스키하우스 가셨다가
곤돌라 혹은 리프트를 타고 마운틴허브에 위치한 티바 에서 앞낙옆 뒷낙옆
을 가르쳐줍니다 (티바에는 컨베어벨트로 이동합니다)
그후 낙옆이 자연스러워 지면 아테나 2번 조심이 타고 마운틴스키하우까지
내려와서 아테나 3번 슬로프 타고 벨리로 내려갑니다
벨리에서 제우스 3번 뺑뺑이 돌아서 낙옆 마스터 하면되겠습니다
2. 제우스 3번 이 넓고 경사도 안심해서 좋습니다
3. 골드 정도는 헤라 1,2 아폴로4 번 타시면 좋습니다

안전보딩 하십시오

라리라

*.179.206.242

답변 안된 3번만 답변 드립니다. 밸리에서 쥬피터 리프트 -> 아폴로 리프트 -> 아테나2번 슬로프 타고 내려오면 마운틴베이스입니다. 밸리-마운틴 곤돌라 엄청 사람 많을 때 종종 이용하는데 훨씬 빠릅니다. 아.. 초보라면 아테나2번 내려오는 게 만만치 않으니 제외합니다.

only 라이딩 6시즌

*.169.124.221

1. 왕초보 : 보드를 처음 접할경우

아테나 1번이 연습 슬롭이므로 가르치기 좋아요.슬롭에 라이딩 하는 사람이 없어요...

2. 제우스 3번이 넙고 좋아요..

3. a. 아테나 2 ->아테나3->제우스3 이렇게 가심 밸리구요

b.아폴로(몇번인지는...아테나 리프트 바로옆 슬롭)->갈림길 에서 직진 하셔두 제우스3번이구 좌회전 해서가도 또다른 아폴로

슬롭지나 제우스 3번 만나고요

c. 아폴로 리프트옆 모글코스내려가셔도 제우스 3번 이구요

d. 아테나2 처음 급사구간 지나면 오른쪽으로 빠지면 아폴로 슬롭 지나면 제우스 3입니다..

그러나 위 방법은 아테나 3을 빼고는 전부 중급이상 슬롭이므로 초보자일경우는 무지하게 힘들어요

위의 방법은 마운틴 ->밸리로 가는 방법이구요 밸리->마운틴 가는 방법은 윗에 라리라님이 설명 잘해주셨네요...

JUDEV

*.154.58.185

감사합니다. 많은 도움이 되었습니다 ^ㅁ^ 

하이원 가서 적당(?)히 가르쳐 주고 저도 적당(?)히 즐기고

친구들 밸리로 보내고 마운틴으로 잘 넘어 왔네요