[묻고답하기 이용안내]

EG2 쓰는데

아무리 심하게 쪼여도 자꾸 공기가 들어오는지

고글에 김이 서리네요

제품이 불량인건지

김서림 방지제를 뿌리면 되는건가요?

그건 어떻게 하는건지

학동까지 가려니 너무 멀고

근처샵 가면 자기네 가게에서 안 샀다고 불친절할 듯 하고

김 안 서리는 방법 좀..

고글을 다시 사야 하는지 고민이네요

덜컥 샵 갔다가 꼬임에 넘어갈까바^^

엮인글 :

EERO

*.95.135.251

항상 궁금했던 건데요 반다나 눈아래 까지 하고 그위에 고글 쓰면 김서리지 않나요? 몇번타서 열나기 시작하면 반다나 안쪽으로 제 입김이 올라와서 코 아래로 내리고 타니깐 안서리던뎅. 고글만 끼고 타보세요 김 안서릴꺼에요 춥겠지만 ㅎㅎ.

휘팍RED SOX

*.146.225.251

아..제가 추위를 많이 타서

반다나 눈 아래까지 하고 고글을 했었거든요 ㅠ.ㅠ

남자분들은 고글만 끼고도 잘 타시긴 하던데 ㅠ.ㅠ

그쵸 불량은 아니겠죠?

최대한 고글만 끼고 타보도록 할께요

요것 땜에 스키장 가기가 망설여졌던 ㅋ

댓글 감사합니다 ^^

슈팅~☆

*.103.83.39

전 반다나나 넥워머를 코밑까지만 합니당. 쬐끔 추워도 .고글에 김서리는거보다는 낫더라구요.ㅎ

슈퍼마리오는내친구

*.128.162.175

코는 내놓고 타세요,,,

그래도 김서리면 휘팍RED SOX님 눈에서 열이 나는것임...

바람켄타

*.149.25.67

푸하하하하하하

눈에서 열....쵝오!

GOODLUCK™

*.226.192.134

대형마트가시면..차량용김서림방지제있어요..안쪽에뿌리고말리시면됩니다..

휘팍RED SOX

*.146.225.251

굿럭님 뿌리고 그냥 말리면 물방울이나 얼룩들이 그대로 뭍어나오지 않나요?

그럴 경우 어떻게 해야하는지요? 그냥 부드러운 가제 수건으로 닦으면 되는건지..

그러면 안된다고 들은 거 같긴 해서..

바람켄타

*.149.25.67

반다나 비니...등과 겹쳐서 고글 착용하시면 김 서려요~

입김이 들어가도 김 서리고

머리의 열기가 비니를 타고 들어가도 김 서려요~

안 겹치게 잘 착용해보세요~

*.109.58.89

"아무리 심하게 쪼여도 공기가 들어오는지 "    이부분이 원인입니다.    따닷한 콧김이 원인이에요

고글안으로 공기가 좀 통해야되여.    고글 보시면     고글자체내에 공기구멍같은 벤틸레이션이 있어요. 다 그런이유에요.

마치 겨울에 차 운전할때 앞유리 성에 끼는 거랑 비슷하다고 보시면 되요.     

해결법 :

반다나는 코밑까지만 하구 고글 너무 쎄게 조이지마세요. 코밑으로 미세한 틈 있는게 좋더군요. (이런면에서 인터핏도 괜찬을거 같다는 생각이 들더군요)

단점은 콧물이 쥘쥘 ㅡ.ㅡ

불량교주

*.112.172.5

수영복 파는대 가셔서 수경 습기않차게하는액 있습니다. 바르는거 말고 스프레이식으로 된거

그거 사세요. 스프레이는 큰용품점 아니면 잘없으니까 인터넷 고고고~~

어게인

*.130.68.143

고글 렌즈 망가지는 지름길을 알려 주시는군요.... ㅡ.,ㅡ