[묻고답하기 이용안내]

부츠에 바인딩을 장착한상태로 걸어다닙니다. 바인딩같지않습니다;;

그리고 데크에 얇게 뭐 거는고리같은게 있어서 그냥 발을 올려놓고 딸깍? 하고 고정합니다..

그니까 보통의 바인딩의경우 데크에 바인딩이 크게붙어있고 부츠를 결합하는 방식인데

이 바인딩은 평소에 부츠에 바인딩을 결합한상태로 다니고 (바인딩처럼 두껍고 그렇지도 않습니다.)

데크와 결합할때엔 데크에붙어있는 얇은고정하는 그런걸로 고정합니다. 아오 정확히 기억이 안나서

뭐라고 설명을 못하겠네요 무슨바인딩인가요? 질문이 허접해서 답변을 제대로 받을수 있을지 모르겠네요;

엮인글 :

오리알

*.154.140.151

아마도 오신?오싱?이란 회사에서 나온 부츠랑 바인딩 입니다...

10~12년전에 출시한 스탭인 바인딩일꺼예요...

많이 무겁구요...나름 참신한 아이디어가 결합된 장비인데..요즘 구경하기 힘들다는..^^

쫌있다 사진 올려 드릴께요...

바람켄타

*.149.25.67

스텝인 바인딩이에요~

k2, 버튼, 스위치 등등에서 생산했었는데...

짐작이 가시겠지만 부츠가 무겁고 단단해집니다...당연히 걸을 때 불편하고 무게도 상당했죠...

지금은 스텝인 방식은 거의 사라지고...플로우나 k2 오토바인딩 등의 형태로 바뀌었습니다.

이대리

*.139.252.172

부츠에 바인딩을 장착한상태???? 저도 궁금하네요;;;

알파인을 말씀하시는건 아닐까요?

짱구형

*.209.34.107

아! 칼답변 감사합니다~! 스텝인바인딩 검색해보니 요놈 맞는것같네요 플로바인딩은 제가 파이튼 사용중이어서 익숙하지요 ㅎㅎ편해보였는데 단순히 편할뿐인 바인딩이었군요 스텝인 ㅡㅡ;

오리알

*.154.140.151

이거 아닌가요?

부츠에 하이백이랑 스트랩이 붙어있는 형태고

멀리서보면 데크에 동그란것만 떡 붙어있는것처럼 보일꺼구^^

많이 무겁구요...

걸어 다닐때는 하이백뒤에 고정장치를 옆으로 제껴서 유동성있게하구 걸어다는건데..

고물중에 상고물..ㅋㅋ

나름....자칭 레어템이라는ㅋ

.

.

첨부

GOODLUCK™

*.226.192.134

스텝인..겁나무겁죠..ㅋ

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

스텝인이죠~ 저도 처음 봤을때 신기하고 편해보였는뎅..