[묻고답하기 이용안내]

제가 174/83 나가는 돼지 않같은 돼지(라고 해주세요... 제발.. ㅋㅋㅋㅋ)입니다.

제가 처음 보드 배우고 렌탈할 때 거의 항상 154~158 이정도 크기의 데크를 썼었습니다.

이번에 중고로 구매한 보드는 165cm 인데요...

인터넷에서 찾아보니 자기 키에서 15cm 정도 뺀거에서

체중이 무거우면 길어지고 적으면 짧아지고 이런 식으로 설명이 되어있더라구요!

지금 그럼 165짜리 타면 저한테 맞는거겠죠?

그리고 154짜리 타다가 165로 넘어가면 어떤점을 주의해야 될까요?

지금  라이딩 능력은 지난달에 보드 첫 라이딩 & 강습받고 낙엽, 턴(업다운 가능)은 기본적으로 자유롭게 하고 있어요!

엮인글 :

옹헤야~

*.217.40.26

허우~165짜리.............

보통 키에서 20정도 빼고 몸무게나 타는 스타일에 따라 +,ㅡ 하시면 되는데....

넘 길다고 봅니다...초보분이신데.......

원래 타시던 범주안에서 고르시면 적당하실듯.........

케빈마린

*.137.36.228

20을 빼는거였군요!.... 일단 제 타는 스타일은... 엣지를 쿡 박아 넣고 크게크게 슬로프를 전체적으로 휘휘 돌아 내려오는 타입인데... 말로 어떻게 표현을 해야될지 ... ㅠㅠ 일단 오늘 타보고 아니면 데크만 바꿔야 겠네요... 감사합니다!ㅋㅋ

옹헤야~

*.217.40.26

글중에 강습하신지도 얼마 안되신거같은데......비기너턴이나 너비스턴정도 하실거 같은데....

너무 길면 님이 하시던거 다 안되시는경우가 있을수도 ㅎ

타보시고 별다른거 없는데??? 하시면 타셔도 되구여...........

갠적인 의견으로 165짜리 데크는 아직 본적도 없어여 .....너무 길어여...님한텐...

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

165면 상당히 기네요 ㄷ ㄷ 턴반경이 넓어지고 엣지체인지시에 좀 버거울 수 있어요

케빈마린

턴이 많이 길어질까요? 제가 주로 가는곳이 양지인데 그린 슬로프같은 경우는 폭이 좁고 빙판이 잘되서 조심히 타봐야겠네요.. 감사합니다!^^

반고

*.254.194.40

데크가 산으로 갈수도 있습니다...

165면 너무 긴듯한데...

컨트롤 하기 힘들실수도...

케빈마린

사..산으로요??? ㅠㅠ 오늘 정신 차리고 타봐야겠네요..! 열심히 타보고 후기글 남기겠습니다! 감사합니다 ^^ㅋㅋ

ZzaGU

*.96.22.72

산으로라는 댓글이 넘 잼나네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

케빈마린

재밌지만 한편으로는 조금... 무서븐 댓글이네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

보린

*.96.234.130

165.....이정도 스펙이면 키 190전후 몸무게 100kg전후 분들이 보통 타는 데크.;;

전 본적도 없어요..;;

SYSTEM

*.41.149.174

165ㅎㄷㄷ

155~158정도면 딱일듯 합니다만;;;

EERO

*.95.135.251

저번주엔가 185/68정도 되시던가(전 178/88 데크158사용중) 하튼 아는형꺼 판테라RS165  타봤는데 확실히 라이딩시에는 좋더군요 판테라가 워낙  라이딩용으로 유명하고 길이까지 기니 아이스반을 갈라버리더군요. 하지만 완전 라이딩만 하겠다고 하는게 아니시면 아무리 길어도 160은 넘기시면 안되실꺼 같네요. 컨트롤이라는게 턴을 자유자재로 하실 실력이 안되시면 사람 많을때 걍 낙엽으로 내려올수밖에 없습니다. 같은턴을 해도 길이가 길면 턴 반경은 커지게 되있습니다. 난 실력이 되고 라이딩만을 위한 장비가 필요하시다고 하시면 165 타셔도 만족하시며 타실꺼 같습니다. 다만 적정 체중은 권고일뿐 체중이 오버된다고 해서 데크가 부러지거나 하진 않습니다. 데크 고유의 탄성이 약간 죽어버리겠죠. 적정체중에 맞게 데크를 선택한다면 적정길이가 길어지게 되니 길이에 대한 오점도 생각하심이 좋을 듯 싶습니다. 장비는 정말 답이 없습니다. 자기한테 잘 맞는다고 생각하고 즐겁고 신나게 탈 수 있으면 그만입니다. 단 올리신 글로 봐서는 상당히 보딩이 불편하실꺼 같아서 몇자 적어봅니다.

쿠우욱

*.35.4.158

저 175센티에 83키로 155장비입니다.