[묻고답하기 이용안내]

친구들하고 같이 시즌권 끊고 같이 다니는데,

친구들은 다들 잘 타는데, 저만 뒤쳐진다는 생각이 들어요

니 장비가 없어서 실력이 안 느는 거라고 하는데,

자기 장비 있고 없고가 실력 느는 거와 연관이 있어요?

부츠, 바인딩, 테크 중의 어떤 게 가장 중요한 가요??

가격도 만만치 않고, 차가 없다보니 별로 살 생각이 없는데,

지마켓에 20만원에 새거를 풀세트로 살 수 있다고 하는데,

부츠만 사고, 데크랑 바인딩만 빌릴까

그냥 렌탈 할까

이래저래 고민이네요

고수님들은 어떻게 생각하시나요?

엮인글 :

SYSTEM

*.41.149.174

렌탈하면 항상 달라지는 데크와 셋팅때문에 적응하기가 쉽지않아요~

그렇다해서 뭐 자기장비있다고 빨리 느는것도 아닌듯하구요...자주타는게 답인듯...

자주타시는것도 아니고~ 그렇게 사고싶은맘 없으시면 걍 렌탈하시면 될듯합니다~

휘팍RED SOX

*.146.225.251

자기 장비 있음 확실히 더 빨리 느는 건 있는 것 같아요

빌린 장비는 셋팅을 하기가 쉽지 않으니까요

늘 다른 패턴으로 타야하니 맞춰 타는것도 쉽지 않은 일인듯

많이 타야 빨리 늘어요

보딩도 감이더군요^^

감이 오면 어느 순간 실력은 쑥쑥

걷잡을 수 없이 늘더라구요^^

신디스타

*.118.13.125

자기장비만 적응하시면되구요 중고로 알아보세요 묻지마 저가 세트보단 중고가 휠 좋을거 같아요

KIMSSEM

*.160.37.83

자기 장비에 자신을 맞추게 되어 있으면서 장비도 자신에게 맞춰가는 면이 있는데...

렌탈의 경우 매번 다른 장비에 다른 스탠스, 각도, 조정 등이 원활하지 않죠.

뭐 그정도까지 다 커버할 수 있는 실력이면 문제가 없겠지만, 어느정도 수준이전엔 

자기장비로 실력이 더 업이 되는 거 같아요.

데크의 성향도 깊이 알게 되고 말입니다.

VERON

*.102.246.3

쉽게 생각해서 내차로 운전을 배우는 단계에서 남의차로 운전하면 적응안되잖아요

주유구 위치도 틀리고 브레이크,엑셀감도 차마다 틀리듯이

매번 장비를 바꿔타면 부츠모양, 바인딩 각도, 엣지, 데크의 강도등 항상 바뀌는 상황에서는

감각이 매번 바뀌기 때문에 어느정도 비기너턴까지는 괜찮겠지만 그이상의 실력향상은 확실히 더딜듯~  

오리알

*.154.140.151

자가 장비가 있다면...상황이 보드를 빨리 늘겠끔 하는듯요^^

조올라..취소 ㅋㅋ

엄청 비싼 장비든 사랑스런 싸구려 내 장비든..

집 한구석에 우두커니 서있는걸 보시면...우잉~~저 녀석은 눈밭에서 쫌 밀어죠야해..ㅋㅋ

하는 마음이 들겠죠...

그럼 친구와 함께도 좋은데...시간과 금전적인 문제만 없다면

언제든 혼자서라도 스키장,보두장 가시고 싶을꺼예요..겸사겸사 본인 코에도 찬바람 넣어주고^^

그럼 타는 횟수가 친구보다도 많아지고 보드는 마일리지라고

많이 타시는분이 어느정도는 빨리늘어요...ㅋㅋ

음냥

*.30.232.180

내 장비로 타다가 잠깐 남의 장비 빌려타도 바둥대요. 중고라도 자기 장비있는거랑 렌탈은 천지차이.

기차늠

*.158.12.164

평소 렌탈하는 샵에 시즌 렌탈 문의해보세요.
싸구려 장비 사지 마시고요.
하나의 장비로 타는 게 당연히 좋습니다.^^
자기 장비면 좀더 애착이 가겠지만, 괜찮은 장비 사지 못할거면,
샵에서 한시즌 장비렌탈하는 것도 좋습니다.
가격은 적당한 선에서 흥정하시고요.ㅎㅎ
아마 매주 가시는 것보단 좀 싸게 할 수 있을 겁니다~

YOU & I

*.177.15.145

매번 쓸때없이 그냥 찬바람 쌔가면서 타는 것보다 .

동영상 강좌 보고 오늘은 뭘 배워야지 하면서 1번을 타도 신경써서 탄다면 . 렌탈해도 그리 차이가 안나요 ㅋ

저도 첨에 둘이 배웠는데 렌탈 한시즌 타고 한명은 장비 사서 배웠는데 실력은 비슷합니다.

근데 렌탈은 매번 같은데를 하면 괜찮을듯 하고요 ㅋㅋ 한번 슬로프 내려와도 배울자세로 임한다면 . 상관없을듯 해요^^