[묻고답하기 이용안내]

지난  시즌에 서너번 타 보고 보드에 매료되어서

이번 시즌부터 본격적으로 타고 있는 초보입니다.

장비는 말라+칼리버+스페셜2(150)이고, 남자 165에 64kg입니다.

제가 타면서 참 궁금하면서도 해결이 안되는 부분이 있습니다.

토턴시에는 날이 슬로프에 꽉 물려서 안정적으로 진행되는데,

힐턴을 하게 되면 데크가(특히 노즈쪽이 약간 더 심한 듯 합니다) 덜덜덜 거려요.

제가 하는 힐턴의 엣지각이 부족해서 그런 건지,

아니면 겁먹어서 후경으로 빠지는 건지 잘 모르겠습니다.

의식적으로 전경을 준다는 느낌으로 타 봐도 약간 나아지는 수준 같아요.

여러번 이것 저것 해보고 고민해봐도 답이 잘 안나와서 질문 올립니다.

(검색해도 답이 없어요 ㅠㅠ)

ㅁ 헝글분들 모두 사고 없는 즐거운 라이딩 되시길 바라며...

엮인글 :

셜록홈준

*.129.124.206

저도 초보지만 이런것은 자신이 타는 동영상을 올리거나 해야지 알수있습니다 ^^

모든분들이 느끼는건데

초보때는 토턴이 어렵다가

좀타면 힐턴이 더 어렵습니다.

나중엔 둘다안돼요 ㅠㅠ

힐턴이 잘되게 하는 방법으로는 무릅스티어링이란게있는데요.

진행방향의 무릎( 레귤러기준 -왼쪽무릎 ) 에 손전등달아놨다고 생각하시고,

진행하는방향쪽으로 무릎을 더 감고 더 열고해주세요.

잘타시는분께 물어보시면 금방 알려주실거에요.

출발드론팀

*.115.226.198

다음번에 탈 때 꼭 유념하고 해 보겠습니다.

맨날 혼자 타는지라 주변에 아는 보더가 없네요 ㅠㅠ

CABCA

*.43.209.6

일반적으로 덜덜거리는 건 프레스 타이밍 탓이 큰데...

스티어링은..덕스탠스이시라면 양무릎을 벌리세요...토우시에는 오므리시구요..

쎄븐밸리킹카™

*.45.79.163

우선 부츠와 하이백 사이 유격상태를 확인 해 보세요

출발드론팀

*.115.226.198

바인딩 체결하면서 체크해 볼께요. 감사합니다.

최동훈

*.66.209.164

헛.. 저랑 같은 증상이라 반갑습니다.

전 나이트로 룩 타다가 이번에 프로라이트 최상급을 구매해서 두개 사용중인데 프로라이트 탈때만 노즈떨림이 심하더라구요. 그것도 힐턴할때만... 이유가 아주 궁금했는데 원하는 답변은 없군요.

일단 저는 유격상태는 아니구요. 프로라이트 탈때만 그래서 아주 궁금해 죽겠습니다.

안프로乃

*.109.42.74

저도 같은 증상인데요

얼마전에 느낀건데 토우에서 힐로 진입시

바로 힐로 바꾼다고 생각하지마시구요~

토우 --> 베이스 --> 힐 이렇게 해보세요

그러면 엣지가 덜 터지고 감기면서 라이딩 잘되더라구요~

진짜 힐이 어려운거같아요 ㅠㅠ

*.201.233.57

후경이 원인이고요 앞발을 뒷꿈치로 누른다고 생각하지마시고..

뒷발을 고정하시고 앞발옆으로 진행방향으로 비틀어 누른다고 생각하고 해봐요.

후경이 원인입니다,