[묻고답하기 이용안내]

직장생활 6년차가 되어 살이 찐 회사원입니다 ㅡㅠ

보드 시작한지는 꽤 오래됬는데 많이는 못탔네요.

혼자 라이딩은 그럭저럭 잘 내려오는 정도인데 이번에 보니 장비를 새로 사고 싶어서요.

그라운드 트릭을 이제 해야지 재미있겠단 생각이 들어서 장비 추천부탁드립니다.

트릭/라이딩(6/4) 적당히 섞어서 해보고 싶은 생각이구요.

가격에 따라 지갑 사정을 보아가며 중고나 새거로 고민 하고 있습니다.

키 169에 몸무게 70 이구요..

내년에 더 늘지도 모르나 요새 다이어트를 시작중이라 빠질수도 잇습니다 ^^

자료 검색을 하다보니 트윈팁이 좋을 것 같은데 맞나 모르겠습니다

- 정캠과 W캠 중에 어떤게 좋을까요?   (역캠은 트릭용으로 본거 같아서 힘들어 보여서요 ^^)

- 데크상표/모델과 길이 추천 부탁드립니다.  바인딩/부츠도 세트로 추천주시면 넘 감사~!  

(169/70은 없네요..ㅡㅠ 역시 아저씨라)

- 버튼/살로몬 보다 약간 저렴한 친구들도 추가로 추천 부탁드립니다

엮인글 :

SYSTEM

*.41.149.174

트릭도 비중두시면 역캠,w캠 타시는게 좋죠~

그리고 저또한 첨 역캠 접할때 라이딩안될까 걱정많이 했는데~ 상급에서 카빙하지 않는이상 초중급 코스에선 맘껏

쏴도 문제없습니다! (중급에선 속력붙으면 좀...ㅎㅎㅎ)

데크나 부츠 바인딩은 워낙에 종류도 다양해서...장비는 거들뿐이니 본인 맘에드는거로 고르시는게...

전 지금도 그냥 제가원하는 성향의 데크 그래픽보고 고릅니다^^;;;인지도 신경안씀!

길이는 153정도 타시면 될듯하구요~