[묻고답하기 이용안내]

키 180에 100키로 입니다.

4년정도 탓구요, 매번 렌탈해서 다니다가 큰맘먹고 장비를 사려고 합니다.

작년부터 짧은 데크가 컨트롤도 잘되고 트릭이 쉽다고 해서 150초반대로 탔었는데요, 자주가는게 아니라 짧은 데크가 좋은지는 잘 모르겠습니다만, 기분상 괜찮은거 같더라구요,

데크를 알아보는데 제한체중이 85키로인데 제가 타도 괜찮은가요??

엮인글 :

낭인s

*.198.72.83

안됌 160 타세여 아니면 한 158 정도

WEEZER

*.104.29.194

데크길이가 딱 정해진 정답이란 없고, 타는 성향에따라 길고 짧은게 있다는건 다 아실테고요~^^

허나 저의 개인적인 생각엔 좀 많이 짧다는 느낌이 있긴한데, 라이딩하실때 괜찮으신가요??  

짧은데크가 트릭시 돌리고 컨트롤하기쉬운건 맞긴하나.  길이가 많이 짧지 않더라도. 개인적인 스킬업으로 충분 히 커버를

할 수 있구요.  오히려 기본적으로 라이딩이 뒷받침이 되줘야 . 기본 데크의 기능을 할 수 있다고 보는 바라.

저는 좀 긴 걸로 바꿔보심이 어떨까 싶네요^^

DK_잭슨

*.144.208.62

처음에는 데크가 어느정도 견뎌주겠지만...트릭하시다보면 오래가지 못해 부러질듯합니다..;;;

저는 176 72 인데도 151두장 뿌러져서 153탑니다..그래도 불안불안해요..

BlacKBlacK

*.98.146.48

아아아아 아니됩니다.

한계체중 15키로나 오버네요.

못탈것은 없지만...아무리 트릭용이지만 151은 너무 짧아요.

한계 체중 범위에 들어가는것으로 고르세요~

SYSTEM

*.41.149.174

제가 180/85~90 왔다리 갔다리 하는데요~

154부터 현재 157 타는데요~

적어도 158~160은...ㅎㅎ

땅그지턴

*.160.131.98

몸무게 때문에 데크 부러질것 같은데요;;;;;;;

doriguje

*.165.214.48

ㅋㅋㅋ 아니 4년타신분이 이런질문은.. 최소 157이상타셔야합니다~

고글쓰면미남

*.246.71.119

저는 189에 90~95입니다만 163타다가 좀 더 안정적인 라이딩을 추구해서 이번에 166타고 있네요. 데크 부러지면 생각보다 쉽게 부러집디다;;

결눈이쁜보더

*.193.98.46

180 85미만인 신랑 150 탑니다ㅡ 좀 약한 데크는 금가봤고, 두꺼운 데크는 잘타네요ㅡ 실력차이인가봐요^^
첨 보드 가르칠땐 180 75였고 160 태웠습니다^^

앞으로삼육공

*.237.119.42

데크는 겉으로 괜찮다 보인다고 괜찮은게 아닙니다. 피로누적으로 한방에 부러집니다.

크게 다칠수 있는 상황도 옵니다.

스펙이 맞춰 타시길 바랍니다.~ ^^ 안전보딩요~~

고글쓰면미남

*.246.71.119

짧은게 더 타기쉽죠ㅋㅋㅋ

양파링

*.27.121.23

아 안~ 돼~

100키로

*.22.160.62

감사합니다~

데크가 부러진다는 생각은 한번도 안해봤네요.ㅎㅎ살빼는게 답이네요ㅠ

호이테

*.226.216.41

살도 문제지만 키도 크셔서 155이상은 타셔야되요

이대리

*.139.252.172

제한체중은 괜시리 있는게 아닙니다.;;;; 스팩에 맞게 타세요..

장비는 그냥 거들뿐입니다.

제니스토

*.114.22.155

160 추천이요 ^^

Cynical

*.165.40.35

짧게타는게 편하실수 있지만 데크의 내구성이 버텨줄까 의문이 드네여;;; 킥에서 랜딩이라도 좀 잘못하면 그냥 데크 뿌러질꺼같은;;;;;

일단은 157이상이 좋으실꺼 같구요... 다이어트를 하심도 좋을꺼 같네여;;;;