[묻고답하기 이용안내]

자신에 키에 맞는 데크길이..

안녕하세요

이제 베이직턴을 시작하는 초보보더입니다,

지난주 렌탈하는곳에서..

실수로 제키에 맞는 데크가 145 인데 154짜리 데크를 줬어요

그것도 모르고 저는 오전 오후.. 내내 탔네요 ㅠ_ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

제 실력이 미천하여 뭔가 이상한것 같았지만 (보드를 타면서 내내 쩍별녀가 된 느낌.........)

그냥 탔는데 오후에는 다리에 힘이 너무 풀려 계속 넘어졌네요...

알고보니..... 154짜리 데크였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

궁금한데  자신의 키보다 많이 긴 데크 사용시에도 연습하는데는 별 무리가 없나요?

제가 초보라서 그냥 모르고 탄걸까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

그덕분에 일주일이 지난 지금도 무릎이 아프네요 ㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

하늘이^^

*.153.143.130

아.....

굉장히 긴 데크를 타셨네요...

http://riderspark.com/rp_bbs/custom

요기 가서 함 해보세요~

물론 다른분들이 많은 답변 달아주시겠지만...

그래도 함 해보세요~ 조금이나마 도움이 되실듯....

(입력란에 키.몸무게등 입력하심 되요~)

바보알바생

*.101.238.93

네~ 제키랑 몸무게 넣으니까 145가 맞는데크길이라고 나오네요 ^^

감사합니다

아 정말..저는 제키에 비해 긴...데크를 탔군요!

앵글러JA

*.38.68.235

먼저~ 다른분도 늘 말씀하시지만 데크 길이는 몸무게에 비례합니다~

렌탈샵들도 그걸알지만 몸무게 물어보는것도 그럴것이고 기본 앵글에 기본 스탠스로

셋팅하고 있는 다수가 사용하고 있는 렌탈덱들은 어쩔수가 없죠~

결론은 스타일에 따라 자기타는것보다 길어도~ 짧아도 상관없다입니다.

다만 렌탈덱은 본인 신체조건과 다르게 긴것을 렌탈하게 되면 기본셋팅되어있는

스탠스가 이번에 닸던것은 무려 평소타는 스탠스에 비해  9센티를 더 벌리게 되는

스탠스를 가지게 되므로 무릎이나 발목에 무리가 가지요 ~ 알파인 보드만 봐도 길지만 스탠스 조절로~

따라서 긴데크를 타시면 본인의 스탠스(다리벌리는 낣이)에 맞게 조정을 해야됩니다. 렌탈덱은 힘들겠죠?ㅎㅎ

바보알바생

*.101.238.93

네~ 타면서 내내 다리를 너무 벌리고 있는 것 같았어요^^;;

그래서 정말 지금 발목과..무릎에 통증이 있네요...

제가 몸무게가 많이 나가보여 154짜리 데크를 줬을까요?ㅋㅋㅋㅋ

사실 166-49로 마른편인데......ㅠ

앵글러JA

*.38.68.235

아뇨~ 순전 알바 실수입니다. 154탈려면 남자들도 최소 키 170에~ 60키로는 넘겨야 됩니다~

그래서 막데크라도 본인 장비를 가지는 것입니다. 사실 나중되면 아시겠지만 본인 스타일에 따라~

적정 덱길이라 145라고 하셔도 150정도까진 크게 상관없구요~140도 잛음감이 있지만 괜찮음

다만  본인 스타일에 따라 조금더 긴게 유리하다 짧은게 조금더 도움된다는거지 확벗어난 길이만 아니라면

타는데 크게 좌지 우지 되진 않습니다. 그럼 안전보딩요~