[묻고답하기 이용안내]

초보 보더입니다.

박정환 동영상도 여러번 보고 헝글 강좌도 읽어서 열심히 배우고 있는 초보인데요

어제 에덴에서 비기너 턴을 연습하는데 ( 참고로 구피입니다.)

같이 간 친구가 뒷발을 찬다고 하네요..

상체 로테이션 후 하체가 따라가는 식이 되어야 하는데

상체는 돌리는데 그만큼 하체가 안따라와줘서 뒷발을 찬다고 하더라구요

상체 로테이션이 하체로 전달되기 위한  좀 더 확실한 방법이 있나요.

엮인글 :

vagary

*.144.46.170

저도 초보입니다만...

시선과 어깨가 진행방향으로 확실히 열리면 하체 로테이션이 확실히 이루어지죠

근데 하체가 안따라 온다는것은 무게중심이 뒤로 빠져있거나

상체 로테이션이 확실히 안열리는 것이 아닐까요???

오빠이번엔원샸이겠죠

*.193.194.11

시선과 어깨가 진행방향으로 열린다는 의미가 무슨 말인지..

초보라 이해력이 부족한점 양해부탁드립니다.

뻥뎅이

*.69.243.140

음 뒷발은 힐턴이 아닌 토우턴에서 차게 되구요 대부분 앞발쪽에 무게중심을 두셔서 앞발을 쭈욱 눌러준다는 느낌으로

턴을 하셔야해요 무게중심이 뒷발에 더 많이 있다보니 상체도 돌아가도 하체 로테이션이 들어가야할 시간이 늦어지게

되니 속도가 더 붙고 자신도 모르게 무섭게 되니 어떻게 든 돌리려고 않넘어지려고 하는거겟죠 그 부분에서 강제로

돌리게 되는것 같아요 무게중심을 앞으로 두시고요 자연스럽게 턴이 들어갈수 있게 허리와 엉덩이 반동을 이용하셔서

강제로 돌리시지 마세욘 ^^최대한 무게중심이동으로 자연스럽게 허리를 세우시고 (BBP자세죠) 유지하시고욘 ^^

이상 초보보더의 생각이였습니다

Mighty

*.94.41.89

하체가 빨리 안돈다고 그 동안 속도 나는게 무서워서 왼발을 의도적으로 움직이면 뒷발차기가 되죠.

그리고 무게 중심이 뒤로 빠져있으면 상체 아무리 돌려도 하체가 잘 따라 돌지 않습니다.

절대 다리를 움직인다는 생각하지 마시고 해보세요.

그리고 정 안돈다 싶으면 다리를 차지 마시고 차라리 상체 로테이션을 좀 더 주는 방법을 쓰심이 좋을 듯...

헝그리굿굿

*.103.3.126

두가지인거같습니다
무서워서 빨리돌리려고 뒷발차거나
상체는 돌았는데 다리가안따라와서 뒷발차거나 입니다 무서움을 극복해야죠

호9

*.179.175.187

뒷발이 없다고 생각하고 앞발만 가지고 탄다고 생각해보시길... ㅡㅡ;

vagary

*.144.46.170

진행방향 쪽으로 더 돌리라는 말입니다~

왼쪽에서 오른쪽으로 턴을 할 경우 상체를 오른쪽으로 돌려야겠죠???

그때 어깨와 시선을 더 오른쪽으로 돌려야 해요~

물론!! 무게중심이 뒤로 빠지지 않는다는 가정하에~!!

좀 데크가 상체를 따라 돌아오는거에 느긋함을 가지세요~

반박자 늦게 데크가 따라온다는 느낌~!!

그러다 좀 타시게 되면 상.하체 로테이션이 한 몸이 되는거죵~

윗분들 말씀대로 다리로 데크를 돌리려고 하면 절대 안됩니다~~ 안돼에에~~;;;;

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

상체를 하체도 자연스럽게 돌아갈정도로 완전 돌려주세여 그러면 돌아갑니다 턴을 크게크게 도세요

낭인s

*.198.72.83

토우턴 할때 팔벌리고 팔을 9시쪽으로 돌려주세여 시선도 마찬가지로 손끝을 보시구요

힐 턴하실떄는 팔을 3시쪽으로 돌려주세여 시선도 마찬가지로 손끝보시구요

뒤는 신경쓰지 마시구 손끝만 보고 하시면 자연히 걍 턴이 돼여ㅑ 

오빠이번엔원샸이겠죠

*.193.194.11

아..주옥같은 댓글들 감사합니다. 열심히 연습해야겠네요

근육통삼형제

*.134.207.82

무게 중심!!!!

미찐보더

*.196.247.197

상체만 돌아가고 골반은 안돌아가면 하체가 잘 안돌아갑니다.

이거주의하시고 상체와 허리에 힘빼시고 끝가지 도렬보세요...

Chars

*.119.243.125

에덴이시군요 ^^ 방갑습니다 ^^

에덴에서 뵈면 원포인트정도만 가능합니다 ㅎㅎ