[묻고답하기 이용안내]

장비에 대해 진짜 모르는 사람이고 살려는 사람도 장비는 사치라고 생각하는 사람인데

설득해서 장비 바꾸기로 했습니다

키 165 몸무게 45키로 100% 라이딩만 합니다

스노우보드 지식도 없고 장비 지식도 없다보니

어떤거 사고 싶어? 그러니 몸무게가 가벼워서 그런지

자기가 데크를 눌러주지 못한다고 데크가 좀 무거웠으면 한다는군요...

1. 우선 전 이걸 라이딩 데크로 해석을 햇는데 맞는건지요?

실력은 어떤 슬롭도 내려오기만 한다면 다 내려오긴 하지만

중급슬롭에서 문안하게 타는정도의 실력이구요 엣지는 반반 박아요

어쩔덴 박다가 어쩔덴 베이스로 밀구있구요  

2. 이걸 실력의 한계로 봐야 하나요 장비의 한계로 봐야 하나요?

현재 보유중인장비는 08-09 버튼시크릿 145 데크  09-10 플로우 밍스 바인딩 11-12 FT 32 라쉬드 부츠 입니다

알아본봐로는 데크는 묻지마에 가깝고 바인딩은 최하급으로 알고 있습니다

3. 나쁜장비는 없다지만 여성보더의 경우 장비빨도 받나요??

거의 바꾸기로 정한상태인데요

25-35 사이저렴한 여성용 데크좀 추천좀해주세요

없는돈에 카드빚내서 하는 선택이라 신중하고 싶어요

바인딩은 플로우밍스 se 로 정했는데 잘하는짓인지 ......

데크좀 추천해주시면 너무 감사하겠습니다 제발요 ㅠㅠ

아 그리고 알아볼때 라이딩용이라고 잘 안써잇던데

지빙용도 라이딩데크에 들어가나요?

엮인글 :

디젤

*.158.153.233

살로몬 아이비 

버튼 필굿 

무거운걸 원하시면 살로몬 아이비

오나미

*.118.13.125

버튼은 타 회사랑 호환이 많이 떨어져서 아이비 알아봐야 겠네요 감사합니다 ^^

호이테

*.91.0.80

몸무게가 ㅎㄷㄷ하게 가벼우신데요..여성용 데크에 대해서는 잘 모르겠어서 ㄷ데크 추천은 못드리겠지만 지빙용...은 라이딩용이라고 보기는 좀 그럴것 같네요

그리고 베이스로 밀다 엣지로 타다 이거는 실력일 확률이 높은 것 같네요 

그리고 장비빨은  있을 것 같네요 ㅎㅎ 고수분들이 하급 장비로도 카빙 박고 다 하시지만 상급 장비라면 더 잘박고 라이딩시 느낌이 달라진다고 하시는데 그게 장비빨이 되겠지요?    이건 들은얘기입니다 제가 고수가 아니라서 ㅋㅋ 

오나미

지금 장비의 한계인지 실력의 한계인지 모르겠어요 ^^;; 겁이 조금 있어서 속도를 많이 못내서 더 베이스로 미는 느낌인데 데크가 불안해서 그런가란 생각까지 하게되네요 막상 갑자기 장비 살려니 머리만 복잡하고 아는게 없어서 큰일이네요

에펙스

*.74.184.125

20만원 이상(이월상품)인  데크에  플렉스 중간정도면 무난하지 않을까요?

나머지는 실력이죠. 특히 여성분이면 ... 그리고 데크 날 정비도 한몫합니다.엣지 잡아주세요

오나미

학동샵에가서 살꺼긴한데 사전정보좀 알아볼까 하고 샵인터넷 뒤져보는데 플렉스랑 용도가 거의 안써져 잇네요 ㅜㅜ

엣지는 아직 안해봤어요 함해봐야 겠어요 또 검색해야 겠군요 ㅎㅎ

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

몸무게가 가벼우셔서 데크를 눌러주기 어렵다면 역캠을 추천합니다

정캠은 꾹꾹 눌러타셔야되거든요

오나미

어제 지빙용 역캠태워봤는데요 정캠보다 잘타더라구요 안정적으로요 역캠하고 제로캠도 지금 생각중에 있어요

신나보더

*.91.45.250

버튼을 선호하지 않는다고 하셨지만, 제가 타본게 버튼계열이라서...

개인적으로 추천은 커스텀 추천합니다.

라이딩만 하시기엔 커스텀 X도 괜찮아요^^

오나미

너무 비싸요 ㅠㅠ 커스텀 X 좋은건 저도 알죠 하지만 가격이 취미 유저가 사긴 너무 고가예요

후훗훈남

*.10.139.17

커스텀엑스 너무비싸죠,,,좋은데크인데,....

살로몬 아이비를 많이추천해 드리더라구요 여성분께는.

혹시 괜찮으시면 매트릭스 라인도 좋습니다

매트릭스 바이브(역캠이던가 트리블페이스던가 기억이 안나네요)

매트릭스 이스케이프

오메틱 우먼스라인도 좋습니다. 묵직하고 엣지가 잘박히거든요

장비빨이 있는것은 있구요

하지만 렌탈장비로도 깔끔한 카빙을 할수있는것은 바로

프레싱 문제인데요, 앉는것 ./ 다운 이 바로 프레싱으로 이루어지는게

아닙니다. 뭐랄까요. 이부분은 상당히 힙든 부분인데요,

직활강후 사이드슬립으로 고속을 멈출때, 달달달 털리지않고 스으윽

멈추도록 하는 다운이 프레싱입니다. 이 감이 오지않는 프레싱은 진짜

프레싱이 아니거든요. 그 부분을 몸으로 터득하신다면 장비의 굴레에서

벗어날 수 있지 않을까 생각합니다.

터득하는과정에선 장비의 능력도 중요하니...장비빨이 있다고보는게 맞겠네요

Cynical

*.165.40.35

올핸 아이비가 아이돌이라는 모델로 바뀐거로 알고 있습니다.. 롬의 블루도 라이딩에서 좋구요...

참고하실만한 사항은 몸무게가 가볍다고 데크에 프레스 못주는거 아닙니다.. 좀 버거울수는 있겠지만요..

라이딩 스킬을 좀더 연마하시는게 좋을듯 싶구요.. 하드한 정캠은 데크 컨트롤이 힘들수 있으니 참고하시구요.

모든걸 종합해 봤을때 저는 k2의 에코팝 추천 드리고 싶네요.. 플랫캠에다가 그래픽도 이쁘고 라이딩도 괜찮구요..