[묻고답하기 이용안내]

휴 질문 검색하는데

용어를 모르니 답답하네요

고무링으로 스노우컷은 뭐고 ... 레그밴드는 뭐고 무슨말이죠?ㅠㅠ

저도 175 65삿는데 ..허리가 좀 크고... 바지 밑단이 길어서 끌릴거 같아요 어떻게 해야하나요?ㅠㅠㅠ

설명좀 부탁드릴게요 죄송합니다..ㅠ

엮인글 :

마리모

*.228.109.243

바지안에보면 한겹 더있죠?
그것이 스노우컷이예요
스노우컷과 바지 사이에 고무링을
끼워서 부츠를 신게되면 부츠위로
고무링이 걸려 바지가 내려가지않아요
전 걍 스노우컷 돌돌말아 부츠위에 말아놔요
그래도 바지 안끌립니다

타러가고싶다

*.234.253.47

ㄴ 아그렇군요 ...밑단끌리는건 그런데 허리는 따로 벨트해야대나요?ㅠㅠㅠ

마리모

*.228.109.243

집에 안쓰는 운동화를 꺼내세요
두켤레에서 끈을 빼시고
하나로 연결후
바지 앞쪽 벨트넣는부분 두군데에 통과
뒷부분은 통과시키는거 아니구요
똥싼바지를 만들고 바지를 안내력기위함이니
앞부분 두군데 통과후 뒤로돌려 묶으심
내려입기되있는 모습을 발견하시게됨

오리알

*.154.140.151

스노우 스컷은 예전에는 다들 보드복 바지에 눈이 안들어오게 보드복 바지 밑단 안에 생긴것처럼

허리에도 잇었는데요...요즘은 수입 특히 미제는 없는것 같네요^^

근데 국내 유행은 바지를 내려입는게 유행이라...

스노스컷이 있는게 나름 간지라 보드복에 생략된걸 만들어 입습니다...따로 부품도 팔고요

레그밴드는 5년전쯤 유행을 탔던...일종의 리쉬코드 입니다...

일반적인 리쉬는 고리랑 밴드등으로 만들어진 심플한 바인딩 악세사리로 취급 되었지만..

에어블라스트인가???

거기서 만든게 리쉬를 뻥튀겨 두툼하게 넓게 만든 일종의 리쉬코드 입니다...작은소지품 휴대가 가능함^^

장착은 발목에 손바닥 두께로 만들어 채우는건데요...

이게 요즘은 LED튜닝해서 야밤에 번쩍번쩍하게 만든님들이 있어서...다시금 주목을 받는듯 하구요...

보드복 바지가 길어서 질질 끌린다면 몇몇 제품은 그런거를 바진 주머니에서 조절하게끔 만든 보드복도 있지만

왠간하면 없지요...

방법은 없어요...바지단 걷어올려 접어 입을수밖엔요^^

요령이 생기면 그런거는 고민도 아니니 즐보딩 안보딩^^

뿅마니

*.234.43.55

이도 저도 다없다 그럼 고무줄 2~3개 겹쳐서 사용하셔두 되요.ㅋㅋ

아티스트컷

*.171.107.187

그냥 고무링 쵝오! 전고무링차고 다님

아케론

*.167.119.215

바지 밑단 끌림은 힙필에는 필연이라 생각하고 맘 편히 보딩에 전념을

니미깡

*.168.195.66

고무링하나면  해결됩니다 ㅋㅋㅋ

무림맹주

*.116.142.230

저도 고무링 강추입니다.

본인이 없더라도 예비군들도 다들 가지고 있어 쉽게 구할 수 있습죠.