[묻고답하기 이용안내]

보드6년차에 막접어들면서 데크를 바꿔보려고하는데요

그전엔 0405커스텀x // 0910 커스텀만 써왓구 둘다 정리했습니다

근데 어쩌다보니 다시보드를타게생겨서 .. 지금 부츠는 이온부츠고

바인딩은 ..미션이엿나 ..기억이안나네요 좀되서 ..

근데 데크가 없어서 하나 장만하려는데 ..

제가궁금한게뭐냐면 역캠데크에 ics 바인딩적용(est인가 ..기억이잘안나네요 죄송 .. 그냥 바인딩홀안뚫려있고 1자로 쭉되있는 2홀)

가벼운 데크 추천좀해주세요!

그리고

(est인가 ..기억이잘안나네요 죄송 .. 그냥 바인딩홀안뚫려있고 1자로 쭉되있는 2홀) 이게 ics 방식인가요 est 방식인가요 ..

몇년동안안탔더니 기억이가물가물하네요

엮인글 :

청월_891265

*.206.158.161

아니면 ics는 데크를뜻하는거고 est는 바인딩을뜻하는건가요..하 ..기억이잘안나네요

EatLessRideMore

*.16.52.232

맞게 알고 계십니다 ics 는 데크

est는 ics 데크용 바인딩입니다

청월_891265

*.206.158.161

아댓글감사합니다^^..

그럼혹시 ics 데크중에서 역캠버에 그라운드트릭하기좋고 가벼운데크없나요!?

역캠버는 한번도안타봣는데.. 헝글 글들읽어보니까 라이딩은좀딸려도 탄성이장난아니라길래,..

EatLessRideMore

*.16.52.232

전 hero 타고있는데.. 말랑거림하나는 최고네요.. 라이딩이 힘들뿐..ㅠ

역캠이면 대부분이 탄성 좋은걸로 알고있습니다

덕구84

*.234.205.25

버튼은 커스텀이죠ㅎ v rocker라는..
twc스탠다드도 가볍고 말랑하더라구요 가격도 괜찮고ㅎ
whammy bar marley맞나? 이모델 타는 친구녀석은 잘돌리더라구요 타보진않았지만

덕구84

*.234.205.25

아 twc스탠다드는 3홀 이었던거같네요

얼레벌레9년

*.158.172.241

2홀디스크 쓰시고...버튼 커스텀 브이락커....또는 저렴한 필굿.....