[묻고답하기 이용안내]
유니온 트릴로지 쓰고 있는데요.
어제 바인딩 묶다가 앵클쪽 나사가 쑥 뽑혀서 손으로 겨우 끼워서 내려왔네요-_-
트릴로지가 안 좋아서 그런가, 내 바인딩이 불량인가 했는데, 좀 알아보니 유니온 바인딩의 고질적인 문제라는군요?
근데 정말 유니온 바인딩이 대부분 다 그렇다면..
이건 기술력의 문제로, 리콜 혹은 판매 불가 대상 아닌가요?
부츠를 데크에 고정시키는 역할을 하는 것이 바인딩인데, 그게 풀린다는 건 바인딩의 역할을 아예 못 하는거라고 생각돼요.
어떻게 이런 제품들을 만들어 팔 수 있는지...
유니온 본사에서는 이런 사실을 파악하고 있는지??
왜 사기 전에는 유니온 바인딩에 대한 단점이 적힌 글을 발견하지 못 했는지...
속상하고 어이가 없네요;;;;
엮인글 :

이맥주

*.91.106.39

유니온 컨택 프로쓰고있습니다. 저도 전에 한번 빠져서 고생한적있네요 유니온은 '항상 슬롭가기전에 쪼임상태를 확인해'

주는게 좋을듯..

본사에서는 알지모를지;

하하호호

*.49.132.134

제 유니온 컨택도 그런 증상이 있습니다...ㅠ

집에서 아무리 쌔게 쪼이고가도 타다보면 풀리더군요...

반면 제 동생이 쓰는 더 저가모델인 dlx는 전혀 없더라구요.;

뽑기문제 같습니다.ㅠ

이 증상말곤 만족하는데..그냥 휴대용 드라이버 구입하셔서 항상 들고다니시는 수밖에 없을것 같습니다..

니미깡

*.168.195.66

저는  1112유니온  포스  사용중인데   그런 문제 전혀 없든데 ............

진짜  뽑기 문제인것 같네요  ....

나사가 잘풀리신다면  나사에  감는  하얀색 테이프?(철물점 가면 있음) 비슷한거 있는데  그거 감고서  조여보세여    꽉조여 질겁니다  ..

아이작rome

*.246.78.163

전빨래판잦은고장으로 as만게속ㅡㅡ

JAYCH

*.9.11.85

유니온만이 문제가 아닌듯요....거의 모든 브랜드 바인딩들이 다 그런거 같던데요.

그래서 수시로 나사조임 체크를....

CoolsooK™

*.35.161.238

울남친 반딩도 유니온인데...바인딩 나사 문제 많더군요.

꽉 채워도 가끔 빠진다는;;; 그래서 여분의 나사를 갖고 다닙니다.

나사는 유니온에 연락하니 보내주더군요.

M_Bro

*.168.35.91

전 괜츈하던데요...라이딩하다가 토스트랩빠져버려서 겨우주워 내려온것뺴고는 ㅋㅋ

다른 반딩도 그런문제는 하나씩 있을것으로 예상됩니다...

행복하지말아요

*.34.63.219

락타이트 사서 하나 발라 보심이????? 볼트 안풀리게 해주는 접착제 같은거?? 있어요 많이 말고 조금만 발라 보세요 많이 바르심 진짜 안풀림~~