[묻고답하기 이용안내]

종종 데크로 줄세우는게 꼴보기 싫다는 의견을 보게되는데 구체적으로 어떤 행위인지 궁금하네요.

제가 다니는 곳에는 없는 문화같은데.. 아땡전에 리프트 대기줄에 대크를 가져다 놓는걸 말하는건가요?

데크가 줄에 있다는건 결국 사람이 왔었다는건데 굳이 데크만 놓고 다시 어딜 가야할 이유같은게 없을거같은데 잘 이해가 안가네요

엮인글 :

호요보더

*.209.31.170

보통은 오땡 곤도라 앞 데크로 줄을 세우는걸 말하죠

Ellumi

*.86.126.100

데크 세워놓고 담배 피러 많이들 가시는...ㅎㅎ

sia.sia

*.179.48.72

제가 주로 타는곳에서도 없었는데....다들 그냥 줄서서 국민체조하고 입장하고....

하이원에선 봤네요....이동네 문화인가?하고 신선한 충격이었음 ㅋ

줄서있긴 싫고 일찍은 들어가고 싶고 그런가부죠 모

NandS

*.38.80.56

한명이 여러개 가져다 놓을수도 있으니까...

뒷발차즈아

*.132.242.32

아.. 그런거군요. 곤돌라는 줄설때 데크 분리해서 들고있을텐데 그냥 데크만 떨렁 있으면 줄이 개판되겠네요.

이른 아침에 부지런히 주접떠는 사람들이 있었네요.

Firststep~!!!

*.250.102.71

제가 하이원에서 봤던 데크 줄세우기입니다. 

일단 일치감치 데크를 리프트 입구에 줄세워 놓습니다. 슬리퍼차림으로요

그리고 나선 락커로 다시 들어가서 준비 천천히 하고 나오는 겁니다

아땡 할려고 준비 다하고 나온 사람들은 뻥찌는 거죠. 

쉐필드

*.133.26.191

그런문화도 있었구나~
휘팍 안가봐서 몰랐는데

취향

*.147.223.169

한사람이 데크를 여러개 가져다 놓기도 하고..
데크 가져다놓고 옷갈아입고 오기도 하고..
화장실, 담배도 있고(이건 애교죠..) 그렇죠..

보타싶

*.58.196.126

다 밀어버리고 기다리면 안되나요??

취향

그럼 나타나서 성질부릴걸요? ㅎㅎㅎ
경우에 따라서는 옆에 있던 데크셔틀이 성질 낼 수도 있구요.

보타싶

*.58.196.126

전 반대로 화낼거 같은데요
어느 나라 법이냐고 땡 안타봤는데 혹시 타면
반대로 성좀 내겠습니다

뒷발차즈아

*.132.242.32

한명이 여러개 가져다 놓는건 뭐 빵셔틀같은건가요? 가위바위보 벌칙게임인가?

왜 꼴보기 싫은건지 이제 알겠습니다.

취향

그죠.. 셔틀 같은...ㅋ

영원의아침

*.62.215.132

하이원, 그것도 유독 알파인 타시는 분들이 아땡에 그짓거리 많이 합니다.

데크 새워놓고 담배 피러간다, 실내에서 지켜보고 있다고 그럽디다.

낙엽으로원런

*.38.80.37

이거 하욘이 대장 ㅋㅋㅋ

명노정

*.38.35.22

예전 경기권의 모 스키장 오땡에 데크님들 4~5분이 누워서 주무시고 있더라구요.
멀리 보이는 페트롤에게 질문/처리 부탁하니 픽업해서 페트롤본부 앞에 세워두더라구요.
페트롤도 꼴보기 싫었는지 시원하게 해결해줬었죠.

도깨비보더

*.38.27.10

진상들이죠 사람은없고 데크만 있어요 ㅎㅎ

윤일공이팔

*.44.95.150

진상중에 dog 진상짓이죠
하이원에 ... 특히 알파인 타는 ... 욕 오지게 먹어도 씨알도 안먹히는 ㅋㅋㅋ
전 땡을 잘 안나가는데 땡나가신 분들한테 얘기 많이 들었고 그뒤론 알파인 탄다고 하면 안좋은 선입견이 생기는 계기가 되었죠

못난오리

*.28.128.74

와 진짜 별 도래미친놈들이 다 있네요.....

무법천지에 성질내면 되려 성질낸다니.... 알파인 꼰대짓 장난 아니네요ㅋㅋ

soulpapa

*.84.20.179

지금은 많이 줄어든것 같은데 무주도 많았습니다... 특히 설천 실크로드 오전 오픈하는 시점 데크만 여러장 줄을 서있고, 그 다음 사람들이 줄서있는 어이없는 경우가 종종 있었습니다.

기다리기는 싫고 첫 땡보는 타고 싶고... 뭐 그런 이기적인 맘으로 하는 행동들이지요...

아씨랑돌쇠랑

*.62.10.111

댓글보니 그 사람들은 지능이 현저하게 낮거나 정신병자들이군요. 보호자 없이 싸돌아다녀도 되는건가;;;;;

[mAniA]

*.36.128.228

하이원 야땡 곤돌라에서 싸운적 있네요ㅋ줄세운거 모자라서 지인 새치기까지 있어요. 벌써 7-8년 전인거 같은데 아직도 그런다니 하이원은 참 진상 천국이에요;;

墮落天使

*.131.216.188

반대로 사람만 줄서는 경우도 있죠...

이건 가능한 리조트만 이럴거 같은데,,, 저는 비팍에서 많이 봐온,,,

곤돌라줄 서기전에 게이트 지나서 팬스 주변에 장비를 바닥에두던 팬스에 기대어두던 아예 곤돌라 타는 쪽 팬스에 세워두던,,,,하고,,,

어쨋든 그렇게두고 몸만 줄서있다가 마지막에 들고가는것도...

사람 지나다니는 길에 뭔가 그렇게 방치해두는건 아닌거 같아요.