[묻고답하기 이용안내]

거의 10년전에 보드 타고 그후로 잘안타다가 올해 한4번탔는데

처음으로 잘타는사람이랑 같이가서 좀 배우니까 카빙도 은근히 잘되더라구요

슬슬 장비좀 바꾸려고하는데 해머데크가 카빙에 좋다는거같은데 뭐가좋을까요?

요넥스 시막? 데페우드?? 바인딩 부츠까지 추천좀부탁드려요!!

키는 174에 60키로이고

전에 보드는 T6 , c60바인딩 드라이버x 전부다 엄청 하드한제품이라,, 요번에도 라이딩전용으로 구하고싶네여

엮인글 :

소이망

*.145.10.127

해머데크 입문시 가장 염두해둬야 할부분이 발사이즈입니다. 

붓아웃이 나냐 안나냐가 굉장히 중요하기 때문에 발사이즈를 같이 적어주시면 추천하기 좀 더 용이하겠네요 

개인적으론 새미해머로 입문하는거 추천드립니다. 

비씨스트림 r2

오가사카 fc or fcs

재미있고 기본기 연습하기 좋은데크라고 생각합니다. 

김보더_965134

*.7.46.219

발사이즈는 250~255입니다! 데크 기장은 얼마가좋을까요? 그전껀 152였습니다ㅎ

소이망

체중이 가벼운편이시니 150후반대가 좋을것 같습니다. 

아무리 길게잡아도 161~162 생각합니다 

김보더_965134

*.7.46.219

감사합니다ㅎ 시막 중고매물 160있는데 요거 괜찮겠죠?
부츠는 신던거 똑같은모델 최신걸로 드라이브x살까하는데 바인딩 xf도 괜찮을까요?

소이망

xf가 좋은바인딩인건 확실하나 데크에 데미지를 많이주는 이슈가 있기 때문에 선택에 참고하시면 좋을거같구요 

드라이브x도 좋은 부츠이지만 요새 보아부츠도 많이 사용하니까 한번 참고해보셔도 좋을거같아요

인터넷주문보다는 샵에가서 실측도 해보시면서 발사이즈를 최대한 줄이는걸 추천드립니다.

소이망

아참 시막 충분히 좋은데크입이다. 중고가 방어도 잘되구요 현명한 선택입니다. 

김보더_965134

*.246.68.19

크 감사합니다~!~!!~ 

낙엽으로원런

*.38.80.37

도움 주실분 있으시면 시막 괜찮아보여요

김보더_965134

*.7.46.219

시막 사이즈 어느정도가 괜찮을까요? 바인딩 xf에 드라이버x도 괜찮을까요?ㅎ

낙엽으로원런

*.38.80.37

시막이 사이즈가 막 다양하지가 않아서ㅋ
156,160 인데.. 저라면 160 갈거 같네요
바인딩도 라이딩에 젤 마니 쓰는 제품이고
부츠도 충분하구요

김보더_965134

*.246.68.19

좋은의견 감사합니다!! ㅎㅎ

무주팬더

*.154.29.94

암거나 타셔도 되여. 타다보면 다 적응됨. 많이 타는게 중요..

김보더_965134

*.7.46.219

넵ㅎㅎ 감사드려요!!

no name

*.116.23.174

가지고 있는 제품들이 다 좋은 제품이네요~!! 올시즌은 마무리 이니 있는걸로 연습하시고 내년시즌에 데크만 새거든 이월이든 하시면 좋을거 같네요 

김보더_965134

*.246.68.19

확실히 제가 계속 타오던 장비라 더 타고싶었는데 부츠가 사망해서 ㅎㅎ부츠새로뽑을겸 막데크로 지인 주려구요~~!~!~!ㅋㅋ 감사합니다

no name

*.116.23.174

t6를 ㅎㄷㄷ 부럽습니다~! 그 지인분 ㅎㅎㅎ