[묻고답하기 이용안내]

현제 덕으로 18 -6 으로 레귤러로 라이딩중입니다 스위치에 관심이 생겨 구피도 적응하고싶어하는데요 각도를 양발 같은각도로 하고싶은데 15 -15 면 과한가요?  양발 9 ~ 15 생각중인데 차이가 많이 납니까?

엮인글 :

낙엽으로원런

*.38.80.37

12 12 나 9 9 처럼 비슷하게 놓으시고 연습하시는 방법도 있고
아예 구피처럼 9 15 돌려 놓고 연습충분히 하시고 다시 레귤러로 돌리시는 방법도 있습니다
구피가 잘 안된다 하시면 구피로 돌려놓고 연습하시는게 조금은 더 도움이 되실거예요

O눈썰매O

*.70.38.10

구피로 돌리고 연습하는 생각을 못했네요! 감사합니다ㅎㅎ

취향

*.147.223.169

15/15는 스텐스에 따라 무릎관절에 악영향을 줄 수 있습니다.
스위치라이딩을 한다 해서 꼭 양발 각이 같아야 하는 건 아닙니다.

뒷발차즈아

*.132.242.32

저는 스위치 깨작깨작 연습해봐야 빨리 안느는거 같아서 아예 바인딩 반대로 돌렸습니다.

원래 방향으로는 좀 닫혀도 무리 없이 타졌고 반대방향으로 열어놓으니까 편했어요. 연습에 도움이 됐다고 생각합니다.

어느정도 체득한거같아서 12/12로 정착했고 15/15 테스트 중인데 3도씩 추가된것뿐이라 별차이 있겠어 했는데 많은 차이가 있네요. 

탈때 느낌도 많이 다르고 타고나서 피로도가 쌓이는 부위도 달라집니다.

12/12나 9/9는 누구에게나 부담없는 각도 같구요... 결론은 직접 타보셔야 합니다 ㅎㅎ

명노정

*.38.35.22

-15/15 구피입니다.저는 무릎이나 골반에 아무 이상이 없어서 잘 타고 있습니다.
18/-6으로도 구피 가능하지만 엉덩이로 가는 묘한 느낌을 받으실겁니다.과감하게 12/-12로 하세요.

구피를 연습할 때.
1.기초부터 연습하세요.베이직 나비스...하나씩.
2.정상에서 베이스까지 구피만 타세요.
어색하다고 레귤러 타면 안늘어요.

호요보더

*.209.31.170

18 -18 내 모든 각을써봤는데 기본은 12 -12가 이게 편합니다 여기서 출발해서 본인각을 찾아보세요

도깨비보더

*.38.27.10

12 -12 추천드려요

soulpapa

*.84.20.179

12/-12 로 많이 탔습니다... 트릭연습이 주였지만, 중간중간 라이딩 할 때는 스위칭으로 많이 탔었어요~

J_ma

*.111.26.33

12 9로 쭉 타다가 15 6 타는중인데 구피타는데 전혀 문제없고
구피로 미친 카빙턴할게 아니라면 대충타고 레귤러 내공이 쌓여있으면 구피 금방 탑니다 물론 레귤러만큼 편하고 잘되진 않지만 라이딩은 레귤러로하고 스위치 트릭후에 구피 라이딩은 많이해봐야 5턴 내로 다시 레귤러로 타기되요