[묻고답하기 이용안내]

첨으로 장비 사볼라는 초보 보더입니다. 

말라뮤트 칼리버를 살려고 하니 남은 돈이 20남짓 ㅜㅜㅜ

라이딩 위주로 타고 싶은데 말라뮤트 칼리버 쓰면 꼭 살로몬 데크를 사야 하나요?? 

아니면 바인딩을 조금 저렴한 것을 사고 데크가격을 조금 올릴까요??

ㅜㅜ 좋은 대답 부탁드려요~

엮인글 :

Jekyll

*.45.10.22

몹시 초보입니다만.

제 구성이 말라,칼리버,xlt 로 구성했네요.

산악자전거 탈때 자전거, 부품등급... 시간이 지나면서 결국은 최상급으로 가길래..

이번에는 중복투자 안 하려고 그냥 그 메이커에서 젤 좋다더라 하는거로 질렀네요.

실력은? 묻지 마세요.... 그리고 초보가 상급장비 가졌다고 비웃지도 말아주세요. 플리즈...

파우파우

*.80.106.132

저도 초보입니다 ㅋㅋ

『곱게자란제이』

*.54.48.122

부츠와 바인딩이 라이딩 위주로 아주 좋은구성입니다.. 살로몬 아니더라도 라이딩용 데크 구입하시면 됩니다.. (버튼제외)

20만 정도면 중고로 연식있더라도 상태 괜찮은걸로 골라보세요.. 롬 앤썸, 살로몬 로프트나 스페셜2, 나이트로 수프라팀이나 T2 정도

파우파우

감사합니다.

후훗훈남

*.10.139.17

다들 비싼데크 추천주셨네요.

중급라인 라이딩데크제품이 가격선 적절해보입니다. 부츠,바인딩은 정말로 좋은거 잘고르셨구요. 나중에 부츠 바인딩 제일먼저 바꾸실건데, 이렇게 사버리셨으면 더이상 안바꿔도 될것으로 보입니다 ^^ 트릭입문하시면 불편하다고 느끼실수도 있겠지만요.

데크는 중급라인으로, 살로몬 드리프트 이월 또는 중고// 오메틱 셀러브리티 이월 또는 중고 // 심스 피셔 프로 이월 또는 중고 // T2 이월또는 중고로  추천드립니다.

엣징,왁싱만 하시면 새것과 같이 잘타실수 있을거에요.

데크는 막데크만 아니라면 초중급자가 느끼기엔 거의 동일할겁니다.

바인딩과 부츠조합은 그대로 가시는게 좋구요.

데크가격때문에 조금 부담되신다면 칼리버를 한단계 낮추셔서 치프로 가시는것도

좋은 방법중 하나입니다.

( 나중엔 치프를 칼리버로 또 바꾸시겠지만요..)

파우파우

감사합니다~

*.107.100.251

말라+칼리버+xlt는 거의 라이딩용 국민세트가 되었군요

그냥 아무거나 마음에 드는 거 사셔도 됩니다. 다른 사람이랑 똑같은 장비사면 재미없잖아요

아주 초보시라면 말라, 칼리버, xlt 모두 비추입니다

『곱게자란제이』

*.54.48.122

제가 추천해드린 데크는 중고장터에서  0708연식정도를 20만원선에서 구할수 있는 데크들입니다.

파우파우

헝그리 장터 믿을만 한가요??

『곱게자란제이』

*.54.48.122

수리경력 확인하시구요~(에폭싱, 피덱싱 엣지나간거는 제외) 되도록 직거래 하시구요~ 부득이 직거래가 힘들다면 상세사진 꼭 요청하셔서 신중하게 하시되 판매자분의 아이디 헝글싸이트 레벨이 높다면 믿을만 할거에요..

미찐보더

*.196.247.197

초보때 부터 말라신었습니다. 아무 무제없습니다. 말라 5년쓰고 이제서야 수명이 다해서

플랫지로 바꿧습니다.

여유되고 성향이 맞는다면 말라 칼리버 xlt쓰셔도 좋습니다.