[묻고답하기 이용안내]

사활강 하다가...턴할시.....

업했다가 다운인가요 다운에서 업인가요??

어디서 업을 하고 어디서 다운을 하는건지..

동영상도 많이 보고 글도 많이 봤는데..

동영상은...턴들어갈때 업해주고 턴 끝나는 시점에서 다운하는거 같은데..

턴들어 갈때 다운하고 턴후에 업하라는 사람도 있어서.ㅠㅠ

알켜 주는사람마다 다르네요.ㅠㅠ

엮인글 :

호이테

*.91.0.80

보통은 엣지체인지하면서 업이고 엣징하면서 다운 아닌가요??? 뭐 고급스킬중에 다운언웨이티드였나?? 라고해서 오히려 다운에서 엣지체인지하면서 업으로 엣징하는것도 있더군요

제가 질문을 이해한 바로는 전 다운에서 업 이 맞는거 같네요 

신의손꾸락

*.225.172.50

다운->업 넘 성의 없나요?ㅡㅡ

이쁜다솜이

*.53.159.135

턴할때 다운하면서 턴하고 턴후에 업을 한다는 말인가요ㅠ

TPT

*.66.150.251

다운...프레스 주는거

업..... 프레스 푸는거

업 한 상태에서 엣지 체인지, 다시 다운..... 하면서 라이딩

아....글로 쓰려니 힘드네요...ㅋ 

이쁜다솜이

암튼 사활강 하다가 턴에서 업하고 다운주는거란 말이죵??ㅜ

TPT

*.66.150.251

엣지 체인지 할때 방향이 바뀌는 거구요.....

사선으로 내려갈때 프레스를 주고 있는 상태 입니다...

악!!! 글로 쓰려니까 설명이 힘들다잉~ >.<

랜지

*.11.230.84

예전 글에 그림으로 그려진것도 있을꺼에요 검색한번 해보세요

너비스턴 단계이시니 턴 시작후 폴라인을 90도라고 가정한다면 70도정도에서 엣지 체인징 해주시면 되고요

엣지 체인징시에 업 > 다운 하시면 될듯 합니다.

이쁜다솜이

감사합니다^^

기차늠

*.158.12.164

너비스턴은 사활강 시, 다운 상태로 하게됩니다.
그리고 엣지체인지를 위해서 업을 하구요.
제가 글을 이해한 바로는 다운에서 업이네요.ㅎㅎ
즉, 너비스턴 초급 혹은 시작 단계에서는 다운으로 사활강, 업 후에 상체로테이션으로 엣지체인지, 다시 다운으로 사활강이 되겠습니다.
너비스턴 초급은 턴 자체는 비기너턴과 동일하다고 생각하심되구요. 라이딩은 다운으로 사활강하심됩니다.
보통 12시, 6시에서 업을 통해 엣지체인지를 준비하시고, 3시 9시 방향에서 다운을 시작하심됩니다.
힐과 토우 모두 같은 시간동안 다운 자세 유지하는 것을 기억하시면서 연습하세요^^

이쁜다솜이

다운자세로 사활강하고 있는상태니....... 가다가 턴에서 업한후 다운이군요...이해했습니다.ㅋㅋㅋㅋ

그리고 업을 한후에 상체 로테이션 이군요..하나 더 배워가용^^

질풍랑

*.237.166.180

아주 쉽게 말하면 업상태로  턴하시고 턴 후에 다운 주세요 ;;;  답이 됬으려나 ;; 

이쁜다솜이

네.ㅋㅋ 제일 쉬운 답이네요.ㅋㅋ 다운자세로 턴해서 턴마지막단계에 업하라는 분도 계셔서  턴을 할때..업다운 인지 다운업인지 그게 햇갈렸거든요^^

callsign

*.42.30.230

너비스턴은

1. 다운자세에서 사활강중에

2. 업으로 엣지를 풀어 중립 자세를 만들고

3. 상체를 돌려 보드를 회전시키고

4. 보드가 폴라인을 볼때 다운을 하시면 되겠습니다.

아케론

*.167.119.85

엣지를 바꾸려는 시점에서 업으로 데크에 압력을 없애면서 쉽게 데크의 방향을 바꾸고
바뀐 시점에서 다운으로 데크에 압력을 가하여 원하는 방향으로 이동 이라고 생각하심 될 꺼 같네요

pigu's

*.118.182.136

힐턴 진입시~

업하면서 턴하구요~ 턴 중간정도에서 다운~ 

다운 상태로 쭉~ 가다가

토턴 진입시~

업하면서 턴하구요~ 턴 중간정도에서 다운~

계속 무한 반복~

럽수

*.53.19.6

턴들어가기전에 다운해주시고 턴 들어가려고 베이스로 활강하기시작하시면서 업!!!!!!하고 턴도시면서 다운다운다운다운 천천히~~꾸욱 눌러주시는 생각으로

다운 업!!!!! 다운다운다운다운~~  이렇게 생각하시면되염~