[묻고답하기 이용안내]

힐쪽으로 옮겼는데 왜왜왜왜 힐턴이 더 터지죠?????????

ㅠㅠㅠㅠ

엮인글 :

날아라가스~!!

*.222.4.76

1. 무리한 셋팅으로 인한 부츠 아웃.

2. 세팅과 관계없는 노력부족.

이 두가지가 가장 대표적인 예인데요..

제 느낌에는 아마 힐턴진입을 빨리 하시고, 그 후 라인을 더 누르신다고 다운을 하시면서 전경으로 빠지셔서 그럴거 같은데요?

후훗훈남

*.10.139.17

신체특성상 원래 힐턴이 더어렵습니다. 일단 슬로프 뒤쪽이 안보이므로 어느정도 기울어져있는지도 모르고.... 엉덩이와 머리가 있기때문에 보드위에서 제대로 bbp를 잡는다 하더라도 하중이 등편쪽이 앞보다 더 강합니다. 그래서 쉽게 터지고 넘어지고 그러는 것이지요.

따라서 힐사이드엣지를 세울때에는, 토우보다 더 신경을 써주셔야 합니다. 전경이든 후경이든 엣지가 박히는 느낌이 드는것을 고르세요.  보드 디스톨션(하체스티어링을 통한 비틀기)을 위해선 후경을 주시는 분들이 많고, 인클리네이션+ 발목각을 이용한 앵귤레이션 +  5:5무게중심으로 힐턴을 예쁘게 하시는 분들도 있습니다.

자세는 추하지 않은선에서 맞는 폼을 고르시면 그게 옳은겁니다. 힐턴진입시 상체와 시선로테이션을 한템포 빨리하셔서

슬로프에 엣지를 밀어박는다는 생각을 가지시면 좋은 팁이 되실수도 있겠습니다.

비로거

*.50.50.115

단순히 터진다 안터진다를 놓고 셋팅이 잘되었다 판단할게 아니라

바인딩을 힐쪽으로 옮겼을때와 중앙에 있을때, 토우쪽으로 옮겼을때를 비교하면서

상대적으로 평가를 하는게 맞다고 봅니다.

그런데... 저는 개인적으로 힐턴이 잘 안되면 바인딩을 토우쪽으로 옮기는게 맞다고 생각하는데...

한번 해보세요 토우쪽으로도 옮겨보고 다시 중앙에... 다시 힐쪽으로... 여러가지 시도해보세요.

몽키D루퓌

*.50.153.129

저도 토우쪽으로 바인딩 옮기고나서 잘박고 다닙니다.

작살러버

*.158.233.82

넘 기초적인걸 여쭤봐서 실례가 되는건 아닌지 모르겠습니다만...

혹시 J 턴으로는 힐턴으로 말려 올라가시는지요?

뽀로뽀로미

*.78.87.182

업힐턴 되구요... ㅠㅠ

요즘에는 지산 블루에서 굴러 다니고 있구요..

작년에 스페셜2에다가 co2 M 토사이드로 다 밀어 넣고 탔거든요.

한시즌 내내 힐이 계속 터졌어요.. 스킬 문제인가 싶어 혼자 발악을 해도 안되더라구요.... - _-

이번 시즌에는 좀 짧은 데크 타려고 예전에 타던 장비에 카르텔 m 껴서 토사이드로 다 밀어 넣으니 또 턴이 그럭 저럭 되요...

교정이 됬나 싶어 스페셜2+co2 조합으로 다시 타보니 작년하고 똑같이 터지고..... Orz

그래서 문제는 센터인가 싶어서 다시 셋팅중인데 지난번에 질문 올렸더니 힐로 옮기라 그래서 옮겼거든요..

지옥이 따로 없더라구요.. 더 터짐 ㅠㅠ

답변 읽어 보고 토사이드로 더 옮겨야 겠다 싶어 예전에 쳐박아뒀던  유니온 포스로 다시 셋팅했어요.... 점심시간에.. -_-

포스는 2피스라서 토사이드로 더 밀수 있네요.... 이따 가서 탈건데 어떻게 될지 궁금.. ㅠㅠ

*.107.100.251

세팅만으로 힐턴이 되면

연습은 누가합니까

미찐보더

*.196.247.197

얀간의 불안한 정도를 보정하기위한게 세팅이지

안된다고 옴기면 되는것은 아닙니다.

고수분에게 원포인트 한번 받으시는게 좋을듯 하구요 동영상을 보여주고 원포인트 받는것도 좋겠네요.

지산호랭이-_-

*.226.212.59

저도지산블루에요 세팅의 문제보단 기술력의 문제로보이네요
슬롭에서 만나면 허접하지만 팁좀드릴께요

blackberry

*.209.132.73

바인딩 플레이트 자체를 힐쪽으로 옮기신다는 얘긴가요? 그것보다는 힐컵을 더 토사이드쪽으로 눕도록 하이백을 조절하시는게 좋을거 같습니다.

양날의 검처럼 토사이드시 에지각이 낮아지겠지만, 보통 토사이드에지각은 힐사이드보다 확보하기 용이하므로 별 문제는 안될거 같네요.

그리고 가스님 말씀처럼 세팅만으로 해결하려고 하지 마시고, 꾸준한 업힐턴 연습으로 힐턴시 무게중심 이동에 신경써서 연습해보세요.

좋은 결과있길 바랍니다.