[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

요새 패션에 대해 공부 하고 있는데요~~ 

요즘은 따로 유행이 있는것 같지 않고 다양하게 입나봐요~

예전에는 년도 별로 유행하는 스타일이 있었거든요 ㅎㅎ

암튼.. 예전에 자켓안에 톨티라는 길다란 후드티나 면티 긴거를 입어서

재킷 밖으로 보이게 레이어드 해서 입었는데요..

검색해보니 예전에 톨티 만들던 업체 (예를 들어 메가폰 )  들이 거의 없어졌나봐요

인터넷에 쳐도 잘 안나오네요 .. 예전에 톨티 치면 업체별로 엄청 나오고

가로 줄무늬로 진짜 종류가 많았거든요 알록달록 색도 가지가지 무늬도 가지가지

엉덩이 무릎까지 덮게 치렁 치렁 하게 입고 그랬는데 ㅋㅋ 눈 다 뭍혀 가며...

암튼 요새는 자켓안에 어떻게 입나요 왠지 그냥 집에서 입는 맨투맨티 입기는 좀 그렇고

시대가 흘렀어도 레이어드 해서 밖으로 좀 보이게 해서 입고 싶은데...

또 스키장 가보니 그렇게 입는 사람은 별로 없더라구여 ㅎㅎ

15년전 패션에 머물러 있는 ... 유행에 뒤처진 아재 입니다 ㅜㅜㅜ 

버튼이나 볼컴 이런데서 나오는 걍 맨투맨티 입으면 좀 나을까여?

왠지 그냥 캐주얼 맨투맨티 , 후드티 입기는 ..뭔가 ㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.15.185.50

너우 오래 쉬셨내요 ㅎㅎ

미들레이어 많이 입습니다. 

기능성내의 (고가라인도 있고 저렴한 스포츠내의) 입고

미들 (소위 깔깔이 같은거 집업으로 된거)  등산브랜드나 스포츠브랜드에서 많이 나옵니다.

일촌치킨

*.146.47.140

앜ㅋㅋ 15년정도 쉰거 같습니다 ㅜㅜ ㅎㅎㅎ

아하 그냥 스포츠웨어 같은거 입나보군요... 어쩐지 스키장 가도 알록달록 느낌이 별로 없더라구여 ㅎㅎ

어떤 느낌인지 알거같아요 감사합니다!!!

*욱이*~~v*

*.15.185.50

메가폰, 턴테이블 한때 톨티로 유명했었지요 그때 패숀들 이젠 거의 없고

그당시에 현역들 지금까지 버티는 분들도 이젠 경제적으로 좀 축적되다보니

기능성내의에 미들레이어 그리고 보드복도 고어택스계열로 입곤합니다. 왕의귀환을 축하드립니다. ^^

카드들고 아크테릭스 매장 고고싱 ㅎㅎㅎ 

초코파이맨

*.62.203.220

..저도 그땐 톨티입었는데요...나이를 먹다보니..평상복 상의(회사출근용)에 보드자켓만 걸치고 탑니다.유행안타고 10년 입을수있는걸 선호합니다

일촌치킨

ㅎㅎ 역시 예전엔 톨티였죠 ㅎㅎ 요샌 막 이너 크게 입어서 레이어드 해서 밖으로 뺴는 스타일이 아니니

평상복위에 재킷 입어도 괜찮을듯하네요~~ 예전처럼 막 트릭 하구 넘어지고 그런거 안하고 살살타니

엉덩이 젖을일도 없더라구여 ㅎㅎ 흐흐 .... 유행 안타는 디자인!!! 감사합니다!

본다_

*.84.162.221

요즘은 남들과 똑같이 안압는게 유행이 아닐까 생각합니다. 

일촌치킨

아하 ..진짜 뭔가 요새는 딱 유행이라고 할만 한 느낌이 없군여~

보드샵 갔는데 20~30 유입이 적다고 한숨 쉬시더라구여 ㅜㅜㅜ  오히려 기존에 타다가 애낳고

복귀하는 부모님들이 더 많이 오신다구 ㅎㅎㅎ  남들과 다르게 입는거 참고하겠스빈다! ㅎ

한근근

*.101.217.72

예전 옷장에서 꺼넨 알록달록 톨티 입으신분들 요즘 가끔 보이는데 엄청 튑니다 ㅎㅎ

나이도 있으니 그냥 후드나 맨투맨 더운날은 쭉티 하나에 자켓입고 탑니다. 

일촌치킨

ㅎㅎ 으악 ...진짜 가끔 알록달록 패션 보이는데 엄청 튀더라구여 ㅎㅎ 예전엔 거의 다 비비드 한 칼라에

치렁 치렁 주렁 주렁 하구 다녔는데요 ㅎㅎㅎ 저도 그냥 안에 후드 하나 입고 조신하게 타는데 

뭔가 너무 무난한거 같아서 톨티라도 하나 걸쳐야 되나싶은데 ..잘 안입는군여 ㅎㅎ 감사합니다!!

일등급신랑감

*.54.201.225

10년 만에 복귀인데 옷은 한 13년 쯤 된듯 ㅋㅋ 오버 사이즈 반팔, 오버 사이즈 깔깔이 같은 누빔 난방, 오버 사이즈 네프 자켓인데 처음엔 요즘 이렇게 안 입네 하고 좀 창피 했는데 지금은 그냥 입어요 ㅋㅋ

보더1

*.235.24.25

잘 타시면 어떻게 입든 다 멋있게 봅니다 ㅎㅎ 또, 모르죠. 어쩌면 이 참에 일촌칰님으로 시작해서 비비드컬러 톨티 다시 유행할지~ ^^

네이뷔

*.116.236.162

애들 유치원쯤 키우시고 복귀하시는분들 보면 예전 입으시던 옷 고대로 입으시는 분들 종종 보입니다 먼가 짠~하면서도 멋있으시더군요