[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

여러번 글을 써 도배하는거 같아 우선 죄송하다는 말씀 먼저 드립니다!!
이번 구정때 장비를 마련할 예정이라 급한 마음에ㅜㅜ

우선 158cm/45kg 라이딩 파크 트릭 등 올라운더로 성장예정...
데크사이즈는 138-142까지 보고있긴한데 제한적이네요ㅜ

여러 조언과 샵 문의 결과 아래와 같이 좁혀졌는데 투표 하나씩 부탁드립니다!

1. 캐피타 버드오브어페더 140 / 올해 디자인 망...
2. 살로몬 집시 프로 143
3. 나이트로 페이트 144 / 조금 긴 느낌
4. 존스 트윈 시스터 140
5. 롬 로파이 140 (샵 추천)
6. 록시 XOXO 142 (샵 추천) / 세계챔피언 클로이킴이 록시로 이적 후 이 데크로 수상

지인의 말에 의하면 롬과 록시는 다시 팔기 힘들어서 비추라곤 하나
다시 팔일은 없을 듯 합니다...

바인딩은 버튼 렉사 / 플럭스 DS or XF / 유니온 트릴로지 or 레거시
부츠는 써리투의 팀투 or 라쉬드

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 데크 투표와 더불어 바인딩 조언도 해주심 감사합니다.
엮인글 :

행율

*.130.144.214

1 or 2

J_ma

*.111.26.33

감사합니다!

불꽃남장

*.119.234.200

나이트로 빅토리아가 없네요... 

J_ma

*.111.26.33

빅토리아는 페이트보다도 긴 146부터라 제외했습니다ㅜ

어떤별보다

*.155.42.33

1 or 4 혹은 디자인 맘에 드는거요~

*욱이*~~v*

*.38.11.158

아무 의미없음

타시는분의 눈에 제일 이쁜거

옥세스 케슬러를 가따 들이댄들 시꺼먼놈들은 눈에 안들어옵니다.

여자분의 눈에 젤 이쁜거 아니면 의미 없어요

墮落天使

*.131.216.188

이분이 정답이에요

무인이

*.62.202.213

요새 수입상들이 물건을 조금씩 들여와서 여성용 테크는 선택의 폭이 좁을 거예요 ㅎㅎ 저는 위에 적으신거 말고 다른거 추천 드립니다.
살로몬 럼블피쉬 (이유 : 살로몬 여성덱중 여성용 올라운드 덱입니다)
캐피타 파라다이스 (이유 : 올라운드 덱에 가까운 성향 + 그래픽이 그나마 이뻐요)
사브리나 데크들 (이유 : 여자분이 다루기 쉬운 성향입니다. 대신 플렉스가 낮거나 역켐은 웬만하면 제외하세용~)

무인이

*.62.202.213

한가지 더 덧붙이자면 여친분께 데크의 장단점을 설명해 주시되 최종 선택은 여친분이 직접 하시도록 해주세요~ 그래야 장비에 애정이 생겨서 오래 탑니디 ㅎㅎ

missionsix

*.62.8.114

"비밀글입니다."

:

도깨비보더

*.38.8.67

1번요~~~

Quicks

*.7.231.14

1번여!! 내년 디자인 나온거 같던데 ㅋㅋ

Quicks

*.7.231.14

Burton Talent 141 + Burton Lexa 조합도 추천드려봅니다..

Quicks

*.7.231.14

와이프가 고민하고 있는 데크들도 소개를 한번 드리자면

Never Summer Infinity
Never Summer Lady West
Jones Women’s Flagship
Salomon Rumble Fish
Burton Feelgood Flying V
Burton Family Tree Story Board 1920
Jones Mind Expander
Bataleon Love Powder
CAPiTA The Equalizer
Korua Pencil

Quicks

*.7.231.14

가장 중요한건 사용자분의 디자인일것 같습니다.

입문하는 여성분들이 가장 중요시 하는건 디자인이죠...

ISTJ_nike

*.62.204.167

1..내년껀 이쁘던데요

墮落天使

*.131.216.188

데크 : 1.BOF

바인딩 : 렉사

부츠 : 신어보고, 보아나 스피드레이싱 부츠로...

전 버튼 부츠 추천드려요. 슈프림,펠릭스,라임라이트 정도 신어보고,,, 32도 좋긴하지만,,

어쨋든 같이가셔서 신어보시고 조합하면서 색깔,디자인 맘에 드시는 셋트로...

제가 아는 동생 딱 BOF+렉사+버튼라임라이트로 맞춰줬었는데, 너무 만족하면서 날라다닙니다.

J_ma

*.111.26.33

댓글들 감사합니다!! 각 브랜드의 상급 모델들이라 사실 체감되는 성능차이는 크지 않을듯하여 디자인 캡쳐해서 디자인보고 고르라고 해야겠어요ㅋㅋ

예술낙엽

*.36.168.102

데크는 저도 1번ㄴ데 올해 디자인 안이쁘긴해요.
아버 케이던스 작년모델 제가 서브로 쓰는데 괜찮습니다. 올해껀 플렉스 조금 낮아졌다고는 하던데.... 되팔 생각없다면 고려해보세요.
바인딩은 바튼꺼가 그냥 편해서 추천이고 부츠는 신어보고 안불편한걸로요.

까르르르

*.146.177.195

최상급이라도 브랜드마다 엄청나게 달라요
지빙 중점 아니라면 존스 에어하트 추천합니다
주변에 벌써 4명 따라샀어요 ㅋㅋ
10년넘는 보드인생에 최고의 데크에요
디렉트윈이고 베이스빨라서 라이딩 넘나 잼있고요
엣지그립력이 어마어마해요
탄성도 정말 좋아서 킥뛸때 튕겨주는 느낌도
좋고 리바운딩도 정말 좋아요

J_ma

*.111.26.33

오 감사합니다 근데 에어하트가 146부터 나올꺼ㅇㅔ요ㅜ

DIEGO

*.223.35.43

지빙 파크시면 요넥스 4Xp도 알아보시길