[묻고답하기 이용안내]
갑자기 궁금해서 질문해보아요
엮인글 :

Ellumi

*.39.156.253

APEX나 도넥커스텀 정도 같네요

나훈_988518

*.101.194.206

세미아닌 완전 라운드가있나요?

호빵맨33

*.33.184.89

뭐....카빙용 데크만 만드는 회사나
일본 데크들이 데부분 그립력이 좋쵸

나훈_988518

요넥스 스무스타는데 부족한듯싶어서요

호빵맨33

*.33.184.89

살로몬 오피셜, 프로토콜, 나이트로 팀 한번 타보세요
그러면 요넥스(스무스)가 그립력이 좋은 거였구나~ 생각이 드실겁니다.

墮落天使

*.131.216.188

비씨 RS타는데 그립력 괜찮네요. 근데 rs는 사이즈별로 성향이 다르다는....저는 162타네요...

삭제된글

*.222.228.229

오가사카 ct요!

어떤별보다

*.155.42.33

요넥스 월(현재 레그나) 이요 데크가 너무 어려워서 팔긴 했는데, 지금은 다른 상급 라운드덱 타고있지만 월 그립력은 훨씬 좋았습니다 

나훈_988518

처음듣는모델이네용

*욱이*~~v*

*.179.239.230

비싼거요 각브랜드 최상급 다 좋습니다.

9ooza

*.152.84.206

라운드(세미제외)로 엣지그립 좋다는 비교적 많이 데크를 다 타보았는데....

소유했던 데크로 오가사카 ct, 뵐클 스쿼드프라임, 팔머 허니컴, 나이트로 수프라팀, 요넥스 스무스, 노빌레 n1pro 대충 기억나는건 이정도고 시승 데크로는오가사카 ct-s, 요넥스 rev정도 가 있는데

가장 좋았던건 노빌레 n1pro와 요넥스 rev정도네요

나훈_988518

스무스 윗급이군용

9ooza

올시즌 n1pro 156 n1pro 158 스무스 158 케슬러 라이드 163 사용하고 있습니다. 라이드는 세미해머이니 제외하고
그중 카빙만으로 했을때 n1pro 158이 제일 좋았는데 판매했습니다.
너무 묵직한 느낌이 저에게 안맞더군요 ㅜㅜ

해머의 스팩을 그대로 가져와서 그런가 라운드만의 좀 낭창한 재미가 없어서 ㅜㅜ

멍멍아뛰어

*.101.67.85

질문자가 아닙다만 혹시

N1pro는 더라이드 대비 슬턴에 좀 안맞는 경향이있나요??

묵직하다고 하셔서 턴이 좀 늦다거나

기울기가 조굼만 들어가도 엣지 박히는 경향인지 여쭈어봐요ㅠ

슬라이딩 숏턴을 좀 터득해보려고요.ㅠ

어느데크든 문제는 없고 몸이 문제인거는 알지만 여쭈어봐요

N1pro, 프리솔로, 더라이드 고민중이라ㅠ

슬턴 카빙 5:5 타려고요

9ooza

더라이드는 제가 163인가? 탓엇고 엔원프로는 156 158을타서 비교가 좀 어려울 것 같은데
딱히 슬턴이 어렵다는 생각은 없었습니다 허리가 넓어 둔한 감이 있긴해료

yorory

*.154.4.123

SG 프리솔로,오가사카 CT-S

funcarving

*.108.105.195

얼로이 스나이퍼도 그립력 괜찮지 않을까요?

sia.sia

*.38.46.102

유효엣지 긴넘이요..

Quicks

*.7.231.14

모스 킹, SG프리솔로 , 캐피타 BSOD,버튼 커스텀엑스요!!

낙엽으로원런

*.38.81.137

저도 커스텀X에 한표

ISTJ_nike

*.62.204.167

이윤동라이더님 급사에서도 bsod로 딥카빙하시는거 보믄..타보고싶더라구요..

뒷발차즈아

*.132.242.32

세미도 빼고 완전 라운드면 슈퍼노바도 좋았어요. 

울산러보린이

*.87.60.229

땅콩도 와이드냐 아니냐 차이도 있는거 같아요

Nills

*.7.55.84

긴 데크요

guycool

*.30.118.207

121 로시뇰 미니 도  카빙 되더군요.

.90키로 몸무게 제한요..

아빠곰_포비

*.62.213.220

나이트로 판테라.
어지간해선 엣지가 터지질 않아요.

Alaska!

*.39.161.188

OES Fs 요
나는 슬턴하려 하는데
지는 자꾸 엣지를 물고 들어갑니다 ^^