[묻고답하기 이용안내]

전향각 힐턴시

테일 슬립은 1도 없습니다.

완사 급사 상관없이 

속력이 어느정도 이상 오르면  노즈부분이 털털털 하면서 엣지가 빠집니다.

힐턴 시작시 자세잡고

전경 안쏠릴정도로 신경쓰면서.. 골반.. 시선.. 리드하면서

앞다리를 밀어주는 느낌으로 타면

저속에서는 부드럽게 잘넘어가는데

꼭~!! 속도가 빨라지면 이런 상황이 되어버려서

앞다리를 더 눌러주는 느낌으로 타면 조금 덜 털리는 느낌이 드는듯 한데요

사진 그림 보시면 

힐턴 터지고 난뒤 라인을 보면 항상 이렇게 지렁이처럼 되네요

지렁이 라인 왜 생기면서 왜 엣지가 빠지는 것일까요 ?

스티브쿡

*.205.5.4

힐턴 마무리 단계에서 의식적으로 어깨를 더 열어보세요 그럼 조금 해결되실듯..

NOBRAKE.

*.109.8.14

테일이 슬립이 날듯한 기분이 들더라도...일단 어깨 한번더 잡고 돌아봐야겠네요.

01089090899이경진

*.252.211.249

저거 모양은 딱 그거네요 보드는 이미 턴이 끝나서 산돌기 방향으로 향할려는데 보더는 아직 턴이 진행중이라 생각하고 있어서 서로의 방향이 달라서 덜덜거리면서 나는 자국? 해결법은 턴을 더 일찍 시작하고 더 빨리 끝내라?
아 ... 저는 덕입니다...

스포스원스

*.235.3.116

저랑 같은경우라면 턴돌아나오다가 데크는 진행하는데 시선이 폴라인에서 멈추는게 아닐까 생각이됩니다
스티브쿡님 얘기하신거랑 같은 의미일수있겠네요

NOBRAKE.

*.109.8.73

역시 방향이 문제인가보네요

♥마테호른

*.7.48.101

시선과 상체로테이션

NOBRAKE.

*.109.8.73

한다는 것이 ㅜㅜ.

아로새기다

*.36.148.56

https://youtu.be/v2-ESGofiA0
제가 참고한 영상인데 비슷한 케이스가 아닐까 싶습니다!

NOBRAKE.

*.109.8.73

링크 감사합니다
시선이 문제일 확률이 크네요

무주초신성

*.102.11.248

앞발을 계속 밀고 계시네요 턴이시작됫으면 중앙으로 와줘야는데 그걸 못하시니 저런겁니다

NOBRAKE.

*.109.8.73

잘생각 해보니 그런듯 하기도 합니다
다시한번 생각하고 연습이 답이네요 ㅠㅠ

후아우우

*.36.134.39

테일슬립 안나니 최소한 전경은 아니고, 후경으로 너무 치우쳐서 노즈 빠져서 그런거 아닌가요? 고수들 이론 강의 보니까 그렇게 설명하시는것 같던데요

HunE

*.87.61.223

시선이 중요할거같네요

무한무도리

*.70.16.43

턴 후반에 노즈가 털리는것은 무게중심이 너무 후경으로 되어서 노즈를 못눌러주고 있어서 일수도 있습니다.

힐턴시 턴의 진입은 후경으로 진입하지만(앞다리 밀어주면서 상체는 덮어서 사실상 중경이지만 느낌은 후경축임) 힐턴 중반이후(폴라인을 지난 이후)에는 중경으로 무게중심을 변화하신다는 생각으로 타시면 좋을듯요~
(토턴: (전)중후 힐턴: 후중전- 토턴 진입시 노즈꼽힘 방지를 위해 과도한 전경은 안됩니다. )

NOBRAKE.

*.62.216.151

자세히 알려주시니
확실히 문제점이 잡히는듯합니다
노즈가 흔들리면서 툭 하고 빠집니다
자세를 더 낮게 하면 조금 덜한것을 느꼈어요
다시한번 자세 교정하고 타봐야겠어요 ^^

Magic_Medic

*.76.103.130

앞발로 제대로 바인딩 하이백을 안누르면 생기는 떨림이네요. 힐턴에서 각세우기를 뒷발 위주로 해주면 생기는 겁니다. 스키에서는 삼각다리라고 하죠. 보드는 앞뒤로 묶여지만 턴할때 양다리를 구분해 본다면 앞발은 턴 안쪽발 뒷발은 턴 바깥발로도 볼 수 있습니다. 유튜브보시면 스키 삼각다리라고 찾아보시면 그 메카니즘이 설명돼 있을겁니다. 보드에서는 그 특징이 오른발 무릎이 왼쪽 무릎 뒤로 들어가는 모양으로 나타납니다. 턴 하면서 왼다리의 종아리 바깥부분이 하이백 바깥부분을 꾹 눌러주면서 타야됩니다.