[묻고답하기 이용안내]

아 갑자기 월급날이 되니.... 그냥 지를려구요.....ㅜㅜ

저는 키 170에 몸무게 52 나가는 여자인데

147 타도 될까요?? 

집시(의 그래픽)가 맘에 드는데요  147까지밖에 없길래요...

주로 라이딩만 하구요,  근데 집시가 역캠이라길래 진짜 백번 고민중입니다.....

그냥 아이돌 148 살까요? 147이나 148이나 그게그거인거같아서ㅋㅋㅋㅋ 

부츠는 32 라쉬드 FT로 사려하구요..

바인딩은 어떤걸 사야할까요..??

유니온 포스를 사려했는데 여자인데 안클까요..?? 아 발사이즈는 250mm이에요.

아님 그냥 여성용으로 나온 살로몬 앱솔루트 살까요?? 이건또 220~245라고 나와있네요..

다른거라도 좋으니 바인딩 추천 좀 해주세요~

아 무엇하나 결정하지 못하는 제가 답답합니다.ㅋㅋㅋ

도와주세요....!!ㅜ

엮인글 :

쭈야-

*.205.17.11

다른건 정확히 모르겠으나. 써리투부츠와, 유니온 바인딩은 궁합이 잘맞는다고 하여 저도 그렇게

장비 맞췄구요~

발싸이즈도,  제가 여성 트롤로이지 로 S-M하니 살짝 타이트 합니다. M-L로 하는게 맞을것 같더라구요

제 발싸쥬는 245구요, 써리투 부츠가 볼이 좀 있어서 S-M으론 타이트한듯합니다.

살로몬 240신으면 바인딩 잘 맞구요. 250이시니, 유니온 사셔도 M-L라인으로 가시는게 맞을듯하네요~

이왕이면 순서대로...부츠사시고, 부츠에 바인딩 정확히 맞춰보시고 구매하시고, 데크가 순서로는 맞지 않을까 싶네요..

잇힝♡

*.9.101.221

아아감사합니다~

그냥 귀찮아서 인터넷으로 살라그랬는데, 부츠먼저 신어보고 결정해야겠군요....ㅜ

저승사자™

*.32.42.176

보아하니 데크에 무게를 두시는것 같네요.

일단 데크 147 / 148 고작 1cm 차이라는거 자기 최면 거세요

부츠 발이 맞게 사시는건 아실테구요.

뭐 전 잘타는게 아니라서 그런지 바인딩의 미묘한 차이는 잘 모르겠더라구요.

그냥 부츠에 잘맞고 데크랑 어울리는 이쁜거 삽니다. 

잇힝♡

*.9.101.221

고작 1cm ..감사합니다..ㅋ

그냥 이쁜걸로 사야겠어요!!!

genius87

*.229.168.115

그렇다고 1cm차이 나는건 아닐꺼에요

148이랑 149는 꽤 차이많이 나더라구요

황제보딩을꿈꾸며

*.51.166.8

170, 58, 7년차 남자입니다.. 저랑 스펙이 비슷하군요 ㅠㅠ

데크 : 스모킨 슈퍼파크  ctx 148, 바인딩 : 유니온 포스 m/l, 부츠 : 32 라쉬드 로얄 ft 250 입니다. ㅎㅎ

잇힝♡

*.9.101.221

저는 8년차요.ㅋㅋㅋ이것마저 비슷하네요~

괜히 반갑습니다.ㅋㅋㅋ

황제보딩을꿈구며

*.51.166.8

바인딩은 회사마다 표기가 틀리지만 s나 s/m보다 m이나 m/l로 사세요~ 샵에 가보면 대부분 s나 s/m이면 충분하다고 하는데

250이 젤 애매한 사이즈입니다... 제가  이것저것 사본결과 m이나 m/l이 났습니다.

뜨거운수박

*.46.234.131

1. 포스 좋아요. S/M 사시면 될 듯.
2. 카빙턴 및 슬라이딩턴 자유자재로 구사하시는 고수 아니라면, 역켐이 라이딩시 정켐보다 딸린다는 거 잘 못 느낍니다.
3. 가벼우셔서 147 충분할 듯.

잇힝♡

*.9.101.221

아 포스가 s/m이 없길래요ㅜ

고수는 아니니 그냥 맘에드는거 사야겠어요~  답변 갑사합니다./^^

신비한후리킥

*.142.55.55

전 카빙,슬라이딩턴 고수는 아니지만 역캠 정캠 차이를 느끼겠던데요 ;;;

Hoegaarden

*.137.204.145

http://riderspark.com/rp_bbs/custom

한번 조회해보세요~

어리버리_945656

*.146.96.148

170에..52사랑합니다..고객님

147괜찮을거같은데요

J제이

*.182.10.140

키는 크시지만 몸무게가 적게 나가서 147도 괜찮을거 같네요. 8년차면 휙휙 돌리시는거 아닌가요? 내공좀 있으시면 긴데크 휙휙 돌아가는게 진짜 멋있긴 하죠 . 트릭 하시는지 카빙 하시는지 안적으셔서 모르겠지만 8년차시면 슬슬 지켜워졌을거 같은데 역캠 한번 타보시는것도 좋겠네요. 라이딩 위주시면 당연히 아이돌로 가시구요~ 

J제이

*.182.10.140

바인딩은 플로우 한번 써보세요, 저도 이것저것 많이 써봤지만 정말 편하고 좋아요~ 특히 여자분이시니 강추 입니다~

가야

*.176.85.197

145도 타도되요. 145~148사이면 딱이네요.

몇년 타시면 아시겠지만, 데크 다 거기서 거기입니다.

그냥 이쁘고 가벼운거 사시면 됩니다.ㅎ

그리고 바인딩은 250은 무조건 스몰입니다. 

유격이없어야 반응도빠르고 힘전달도 용이합니다. 

잘모르시겠으면 부츠넣으시고 앞쪽 좌,우로 유격없이 빡빡하면 됩니다. 낑길정도면 더 좋구요.