[묻고답하기 이용안내]

해도 되나요 - _-;;;;; 아니 해도 된다기보다 뭐라고 해야하나.... 

소프트한 데크로 하나 나중에 크게 차이 없나해서요;;

70 30으로  하드한데요;;;;

올해 2년째 인데 아는 동생이 자기 데크 있으면 빨리 는다고해서..

(이놈은 파이픈지..점프데인지에서. 돌다가 어깨수술해서 이번시즌접은 ㅠㅠ 좀 배울려했는데 음냐...)

그냥 확 질렀는데요;;;;; 요즘 자꾸 점프에 재미들려서 ㅋㅋㅋㅋ 데크가 안휘어서 거의 힘으로 하는듯한 느낌인데;;;

허리랑에  살짝 무리가 오는것 같기도하고

트릭까지는 아직 생각이없구요 알리 널리 펌핑 정도;;;;

비기너 너스비턴은 되는것같구요( 개인적인생각 ㅡ ㅅ ㅡ)

카빙은 이게 카빙인지 아닌지 잘모르겠지만 비슷하게 하는것 같은 느낌은들구요...ㅋㅋㅋㅋ

저번에 멋도모르고 휘팍 정상에서 파노라마 반대쪽(이름을몰라서..)으로 누가 끌꼬가서 ㄷㄷㄷ 낙옆으로 탈출한기억있구요...

대명펑키라인에서 초급라인으로 내려오는곳  월요일날 탔었는데 턴하면서 내려오는데 무리없드라구요...

단지 그턴이 제대로 된 턴인지는......

우얗든~!  저와 같은 경우 있으신분 있으시려나요 -ㅁ-;;;;

이 번주말부터는 구피연습하려고 준비중이에요  +_+

엮인글 :

골베엥이

*.75.13.227

단지 제목만 봐서는 무리 없습니다...

연습하는데 조금 힘들긴 하지만... 조금 연습한 후에는 소프트한 데크보다는 약간 하드한 데크가 더 좋습니다..

본문에서는 질문이 다른곳으로 새신거 같은데 도대체 무슨 질문을 하신건지 모르겠어서 패스하겟구요,...

제목에서 하신 질문만 봐서는 하드한 데크로도 연습할만 하긴 합니다..... 처음엔 소프트한데크가 조금 좋긴 하지만요...

에치에스

*.44.175.16

제목그대로에요 ㅠㅠ 문제 없다니 다행이네요

니미깡

*.168.195.23

하드한  데크가    알리 치면  스케일  더크고  멋지게  나옵니다 ㅋㅋ ^^

답은 연습 뿐이죠 ~~~

에치에스

*.44.175.16

앗 그래요??? 휘팍에서 어떤분 둔턱에서 쩜프하시는데 ㄷㄷㄷㄷ 무슨 데크가 가슴까지......

완전 멋져서 그거에 반했어요 ㅠㅠ

하이하이~

*.193.23.240

알리만 하실거면 하드한덱이 좋을듯~ 타이밍 맞추면 높이가 ㅎㄷㄷ~

에치에스

*.44.175.16

올해 열씸히해서 내년엔 저도 높은 점프를~!!!!

zerom

*.206.166.114

알파인 타시나 봐요..ㅎㅎ 라이딩용 데크는 따루 없는데..그냥 특성이 라이딩에 좀 맞다 그런거져..

그리고 비기너 너비스 하시면서 알리는 아직 좀 무리가 있다고 보여지는데요..

카빙까지 하시고 데크에 체중을 제대로 싫을 정도가 되면 연습하셔도 된다고 봅니다.

카빙이든 펌핑이든 속도가 안나오면 스케일 절대 안나온답니다.

카빙이 되는지 잘모르시겠다고 하는데 다운해서 데크를 눌러 줬을때 캠버쪽이 설면에 박히고

테일쪽이 미끄러지는 느낌(일명 터진다고들 하져) 이 없음 카빙턴이라고 할수 있습니다.

카빙이 몸에 익숙해 지면 데크에 체중을 실어 제대루 눌러줄 능력이 생겼다는 뜻이구요

체중을 실을수 있을때 트릭의 기본이라고 할수 있는 펌핑부터 알리까지 연습해보세요.

에치에스

*.44.175.16

아 제가 잘몰라서;;; 그냥 제가 산대크 홈피에 라이딩에 좋다고 나와있어서 라이딩용으로 알고있었어요...

알파인은 아니구요... 아하 그럼전 아직 카핑턴이 안되는거네요 쭉쭉 미끄러지거든요 ㅠㅠ

그럼 일단 카빙을 좀더 연습하고 간간히 둔턱있는곳에서 소심하게 연습해봐야겠네요

소담

*.193.52.250

하체가 튼실하시다면야 뭐든..

데크는 거들뿐입니다...

에치에스

*.44.175.16

하체가 부실......ㅡ ㅅ ㅡ  틈틈이 허리운동도 해야겠네요...

TPT

*.66.150.251

연습 마니 하시면 스케일이 ㅎㄷㄷ

에치에스

*.44.175.16

연습을 많이하고싶은데 트릭 고수분들 출연하면 소심해진다는....ㅠㅠ

KIMSSEM

*.234.223.63

하드할수록 높이가 많이 나옵니다.
타이밍과 근력이 중요한 거 같아요^^

에치에스

*.44.175.16

타이밍.... 맞추려면 일딴 라이딩이 편하게 되야겠죠;;; 으으 이번주말에 연습할게 많이생겼네요

혀니...

*.199.117.93

하드할 수록 데크에 프레스를 주면 그만큼 반발력이 커져서 그냥 아주 몸을 날려 버립니다..는..조금 오바구요..

알리 널리 연습에 아무 문제 없습니다...힘으로 한다는 느낌보다는 체중 이동을 확실히 하시면 효율적으로 알리 및 널리를 

하실 수 있습니다.. 힘으로 깨작 깨작 데는게 아니라 과감히 체중을 실어서 .. 연습하시면 되요.

에치에스

*.44.175.16

아하 체중이동해서 프래스로 꾺꾺 눌러 몸을 튕겨 저멀리 우주까지~!!!! 이때까지 힘으로해서 허리가 아픈거였나봐요;;;;

어제부터 계속 퇴근해서 동영상만 반복해서 보구있어요~!!아 빨리타고푸다 ㅠㅠ