[묻고답하기 이용안내]

2~3시즌동안 부츠도 3개정도 신어보고 바인딩도 여러번~ 조작하다보니.. 

이번에 1112 시즌 장비 센터링하면서 혼란스러운 부분이 있어 질문드립니다 !

같은 부츠 사이즈라 하여도  앞코가 길거나 짧은 게 있더군요,  그래서   앞코랑 뒷꿈치 부분을,   데크베이스면(뒤로 뒤집어서) 보면서

앞코와   뒷꿈치  튀어나오는 부위를 같게 만들면서      센터링을 맞추고 있는데요,

부츠의 길이로만 센터링의 기준을 잡아도 되는지,  궁금하네요.     부츠를 토우쪽으로 눌렀을시에 압력 받는 선이.  데크의 가운데부분.에

일치하게 만들어야 하는걸로 알고 있는데,       디스크를(늘 세로로 꽂음)   세로로 해서  정가운데 셋팅해서 한칸, 두칸씩 올려도  제 눈으로는

가운데, 한칸위 , 맨윗칸,    전부 똑같애 보이더군요 ㅎㅎ          센터링 어떻게 해야 잘 맞춘건가요?

바인딩 디스크  세로로 꽂고  맨위에 나사가 꽂혀도 상관 없는거겠지요?  센터링만 맞다면?

참고로  바인딩 사이즈는 rk30 , ds 30   M 사이즈 이고  부츠는 275   입니다. 플랫지 구요 ,    라쉬드랑 센터링이 많이 차이나네요..

원래 이런건지? 

엮인글 :

믹스♬

*.237.254.11

사진을 올려주시면 실시간 답변 달립니다..^^

가스페달 빼보시는 방법도 좋을듯 싶습니다.

바람켄타

*.91.238.220

센터링 맞추는 법 두가지가 있싸와요

1. 바인딩을 분리한 후 부츠와 결합해서 뒤집은 다음 바인딩 디스크 중심에서 부터 발끝과 뒷꿈치의 거리를 잰다.

-> 바인딩 힐컵을 앞뒤로 움직여서 동일하게 만든 다음 -> 데크 중앙에 부착! -> 끝

2. 데크에 바인딩이 결합된 상태에서 부츠를 끼워보고 양 엣지에서부터 튀어나온 발끝과 뒷꿈치의 거리를 잰다...

-> 바인딩 디스크를 토와 힐쪽으로 움직여서 센터링을 맞춘다 -> 끝

부츠 중심으로 하시면 됩니다.

센터링은 아주 비대칭이 아니면 너무 정교하게 신경 쓰면서 맞추지 않아도 되요~

한눈에 보기에도 발끝이나 뒷꿈치가 한쪽으로 튀어나온 것같으면...그만큼 조절해주시면 됩니다.

BlackShadow

*.100.191.167

저의 센터링 잡는 방법이니 참고만 하세요...

먼저 바인딩의 힐컵을 앞뒤로 밀어 부츠와 바인딩의 센터를 먼저 잡습니다...

그리고 바인딩을 데크에 올려 놓고 센터를 잡는데...

전 바인딩을 0도, 0도에 맞춰 놓고 센터를 잡고 난 후에 바인딩의 각을 조절 합니다...

셋팅이 완료 되면 슬롭에 나가서 숏턴 계열의 라이딩을 해봅니다...

저는 주로 다이나믹 카빙의 리바운딩 느낌으로 최종 판단을 합니다...

전 토우쪽으로 약간 밀어 놓고 타는게 편하더군요....참고만 하세요...

夏雨

*.222.22.67

저도 2단계로 센터링을 합니다만, 기본은 하나입니다.

1. 바인딩과 부츠

2. 바인딩과 데크

부츠의 중심 / 바인딩의 중심 / 데크의 중심을 동일하게 하려 합니다.

지금 제 센터링은 눈으로 보기에는 토쪽으로 나와 보이지만... 실제로 센터링은 잘 맞았다고 보여집니다.

(바인딩 중심에서 토/힐 사이드컷까지의 길이상으로도...라이딩 감각으로도...)