[묻고답하기 이용안내]

정말 답답해서 글 올립니다..ㅜㅜ

포니휑에서 인스펙션 사의 '펠틱 - 웰론 패딩 자켓' XXXL를 구매하였습니다..

그것도 12월 11일 월요일 새벽에 주문했는데요..

흠... 홈페이지 첫 화면에 '펠틱 자켓 6일 소량 입고'라고 되어 있더라고요... 흠...

불안해서, 월요일에 전화를 걸었더니, 물량이 없데요... 곧 입고 된다고 기다려야 한다고..

현재 15일에 입고가 될 예정이니 기다려 달라고... 흠흠..... 기다려야죠...ㅜㅜ

벌써 결재도 완료된 상태이니...

15일까지 기다렸고, 15일이 되었을 때 확인차 전화를 했습니다..

흠.... 좀 더 걸린다네요... 기다려야 한다고...

요즘 수입하는데 마약 단속이 어쩌구 저쩌구.. 그래서 수입이 늦어지고 있다고.. 흠흠.....

어쩔 수 없잖아요..ㅜㅜ 또 기다렷습니다... 20일까지 기다리라고 해서...

20일에 전화 또 넣었죠.... "입고 되었나요?!"

21일 새벽에 물건 받는답니다... 그래서 기다렷죠...

이번엔 그냥 마냥 기다리진 않고, 인스펙션쪽에 직접 문의도 해 보았습니다...

20일에 입고 된게 맞다고 하네요.. 근데 XXXL 사이즈는 이번에 입고 안되었다구...... 헐..............

그래서 바로 다시 전화 걸어서 사이즈 재고 확인 해 달라니 물건 받고 뜯어 봐야 안다고 합니다...

그래서 21일 오전중으로 연락 준다고... 흠... 기다렸습니다...

21일이 되었죠... 오늘이네요.. 연락 없습니다...

오후 1시에 포니휑이 전화 햇더니, 아직 재고 조사도 안햇더군요...

5분 뒤에 조사하고 다시 전화 한다는거 그냥 제가 3시에 전화한다고 했습니다..

3시에 전화 다시 했습니다...

"고객님... 흠.... 키가 크신가요?"

이게 할 질문인가요?! 키가 작은 사람의던 큰 사람이던 XXXL신청했으면 그거 받아야죠.......

사이즈 없답니다.. 아직 안들어왔고 XXXL은 23일이나 24일 되야 들어 온답니다..

근데 제가 인스펙션쪽에 개인적으로 알아봤다고 말하니, 말이 바뀌더군요..

23일 24일도 정확한 날짜는 아니다.. 자기네들도 인스펙션 쪽에서 들은 얘기만 전하는 거다..

우리도 인스펙션쪽에 얻어 맞은 것이다... 흠... 그건 회사 사정이잖아요..

그리고 인스펙션은 양심적으로 물건 없으니 구매를 할 수 없다고 홈페이지에 공지도 띄워뒀으며 또한 결재도 아예 할 수 없게 해 두었습니다.

포니휑은.. 구매 바로 되더군요.. 물건 재고에 관한 글은 전~~~혀 없구요....

일단 구매 하고 기다리라는 것이지요... 흠하.....

결국 인스펙션쪽에 문의 해서 W몰에 있는 오프라인 연결하구 거기에 XXL있다고 해서 직접 찾아갔습니다.

사이즈가 약간 아쉽지만 구매했습니다~

물건은 이쁘니까요...

물건 구매 후 바로 포니휑에 전화해서 환불 신청 햇습니다...

쓰다보니 말이 길어졌네요...

정말 소비자를 갖고 노는것도 아니고 장난합니까!!!

아이구... 헝글에 와서 이렇게라도 푸념을 늘어놓아야 속이 좀 풀릴거 같앗습니다..ㅜㅜ

많은 분들께 이런 장문의 글을 읽게 해서 죄송합니다..ㅠㅠ

얼마전 학동 쇼X 샵에 대한 글도 읽어 보았는데..

제발 장사하시는 분들!!! 소비자가 왕입니다!!

생각 좀 하고 장사 하시죠!!

끝까지 글 읽어 주신분들 감사합니다...(--)(__)

엮인글 :