[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.

저는 장비 어떤브랜드 어떤장비 이런거 공부하는게 귀찮아서
버튼이 오래된 역사를 자랑하므로 버튼빠해야지 하면서

커스텀 + 말라비타 + 이온부츠

그냥 이렇게 마련하였고 만족하면서 타고있는데요.

여자친구를 보드의 세계로 입문시켰습니다. 이월로 할인들어가면 장비를
마련할 생각인거 같던데...

커스텀/말라비타/이온 과 동급의 여성용 올라운더 장비 추천 부탁드려요!
필굿/렉시/슈프림 이렇게가 같은 버튼에선 동급 여성용 장비로 알고있는데
맞나요?

다른 브랜드의 동급 여성용 장비도 좋습니다!!

다양한 추천 부탁드려요 감사합니다!
엮인글 :

묵이홀릭

*.101.192.132

입문이거나 초급이라면 하드한 정캠보다는 역엣지도 덜나고 편안한 하이브리드캠버를 추천합니다..
우리와이프도 7년째 너비스턴만 하고 욕심도 없어서 이번에 존스 트윈시스터로 바꿔줬어요

J_ma

*.111.26.33

의견 감사드립니다! 개인적으로 한방에 좋은장비 마련하는게 중복투자를 막는길이라 생각해서요ㅎㅎ

바틀

*.70.47.4

여자친구 필굿+렉사+펠릭스로 태우고있는데 필굿은 좀 하드하구요. 필굿대신에 탤런트도 괜찮을거 같네요. 근데 버튼 탤런트는 개인적으로 디자인이 안예쁜 느낌이라. 나이트로 페이트 예쁘던데요. 데크는 그 급으로 여러개 보여주시고 예쁜거 사면될것같아요

J_ma

*.111.26.33

오 나이트로 페이트 감사합니다 봐봐야겠어요! 펠릭스 부츠 괜찮나요? 전 부츠는 이온빠인데 동급이 수프림이라고 하드라궁ㅛ

바틀

*.70.47.4

저도 이온보아에 엑베 쓰고있는데요. 여친이 2년차라 딱히 상급라인은 필요 없어보여서 펠릭스랑 렉사로 했고 데크는... 탤런트나 캐피타 제스키무라 정도 사려다가 필굿디자인이 맘에든다길래요 ㅎㅎ 신겨보고 발편한거 사라하세요 ㅎㅎ

J_ma

*.111.26.33

이번에 필굿이 너무 이쁘게 나와서...근데 키가 158에 45키로 미만이라 데크 사이즈 135-140해야되는데...잘 없네요ㅜ
필굿 키즈도 있던데 키즈는 사이즈만 짧은거 말고도 뭐가 다른가요?

바틀

*.70.47.4

아 제여친도 사이즈가 비슷한데...  선택지가 많이 줄겠는데. 필굿 142정도 타심 될것같은데요?  나이트로페이트는 144부터 나오는걸로 알아서. 저희도 패스했거든요. 키즈보다는 140정도 나오는데크 찾아보심이...

J_ma

*.222.175.168

오오 감사합니다! 혹시 바인딩은 스몰인가요 미디움인가요? 아마 부츠 225아님 230 신을듯한데...딱 스몰과 미디움 걸치는 영역이라...

ㅡ,.ㅡ

*.173.185.83

스몰 추천요
235신는데 항상 스몰바인딩이예요

J_ma

*.111.26.33

감사합니다! 바인딩은 ㅅㅡ몰!!

몬스터킴

*.223.16.60

나이트로 페이트 추천 드립니다 !!

J_ma

*.111.26.33

오오 부츠도 추천해주심 감사합니다!! 보아를 선호하는거 같아요 끈은 자기가 땅길 힘이 없다고ㅜ

쉐필드

*.38.72.226

제 여친 나이트로페이트+유니온바인딩+팀투 원보아
쓰는데 아주 만족해 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
디자인 꼭 보여주고 구매하세요
디자인에 민감해요......

J_ma

*.222.175.168

오 감사합니다!! 팀투는 써리투 팀투 말씀하시는거죠? 더블보아가 대부분인거같은데 원보아로 가신 이유 알수있을까요?

버튼 펠릭스보다 팀투가 더 나을까요?

쉐필드

*.170.35.68

원보아로 간 이유는..단지 투보아 싫다고 합니다..ㅎ
기능따위 보지않고 ㅋㅋㅋ
플렉스 낮은 부츠 선호하더라구요~

윤차장

*.39.248.159

부츠는 많이 신어보고 사세요
발 아프면 입문했던 보드 다시 놓습니다
투보아 중 미디엄플렉스 정도로 발 최고 편하다는걸로 사시면 될듯합니다.
라쉬드 더블보아, k2 컨투어, 라이드 헤라 신겨보세요.

J_ma

*.111.26.33

감사합니다!! 데크가 138-142정도 해야할듯한데 필굿이 전부 품절이고 나이트로 페이트는 144부터 나와서 데크를 뭘로해야할지 모르겠네요ㅜ