[묻고답하기 이용안내]

그간 무주가 고향이라 10년 넘게 관광라이딩만 했었는데

이제서야 제대로 배워보려 합니다..

현재 키는 179 / 몸무게 104 / 신발은 왕발볼에 270 입니다. 

보드는 1617 사버메탈 피텍스 162 허리 25.8 스텐스 52 중고로 구매했는데

바인딩 부츠 궁합이 잘 맞는게 어떤건가요?? 

회원님들은 어떤걸 주로 쓰시는지 ...

발볼이 270 이상이신분들은 전향 각도와 스텐스 어떻게하시는지 궁금합니다... 

엮인글 :

Yunis

*.70.46.183

키 몸무게에 비해 데크가 너무 짧은거 같고... 발 사이즈에 비해 허리도 너무 얇은거 같고...그래보입니다.

건축하는남자

*.169.157.11

아..
그럼 보통 데크길이는 몇정도 되면 괜찮을까요??
제가 아직 정확히 잘 몰라서요..

아이폰6

*.246.68.47

왕발볼은 와이드 붙은 부츠나 노스웨이브 디럭스가 그나마 넓다고 하는듯

건축하는남자

아하... 디럭스 한번 알아보겠습니다 감사합니다!

소이망

*.38.51.244

데크붓아웃이 염려되니까 샵가서 피팅해보고 부츠와 바인딩사이즈 최대한줄이시길추천드립니다

건축하는남자

소이망님 감사합니다~
바인딩 부츠 질문보다가 소이망님께서 사진직접찍으셔서 보여주신 글 생각나네요 ㅎㅎ
잊혀지기가 힘들었습니다 ㅎㅎ 
혹시 샵 괜찮은곳 아시나요~?? 바인딩은 xf 랑 부츠는 쓰락 생각하고있는데.. 괜찮을지 모르겠네용...

소이망

*.38.51.244

"비밀글입니다."

:

건축하는남자

서울가는김에 한번 맞춰보고 와야할것 같습니다 소이님 감사합니다~ 
오늘도 좋은 하루되세요~!!

ㄱㄷㄹㄷㄹㄷ

*.175.95.83

저도 막데크로 올해시작해서 바로 도넥사버메탈로 넘어왔는데 181에 90 인데 164짜리쓰고있습니다
윗분들말씀대로 데크길이자체도 살짝짧은거같네요
다른건 제가실력이미천하여 모르겠고 진동흡수력하나는 끝내주네요 무주같은설질에 딱인듯하네요
어느분 말씀대로 데크가 너무정직해서 철저한 기본기를요구합니다~~

건축하는남자

그쵸 제가 길이는 조금 긴 걸 생각했었는데.. 

이번시즌은 마지막까지 쭉 타보고 다음해에는 예판 생각하구있거든요... 

주로 무주에서만 라이딩하다보니~ 

ㄱㄷ님은 바인딩이랑 부츠는 어떤걸 사용하시나요?? 부츠 사이즈는 어떻게되세요?? 

보드 허리폭은 몇정도되시나요?? 

ㄱㄷㄹㄷㄹㄷ

*.175.95.83

제껀 허리25인데 발이 크지않아서 상관없는듯해요
막데크에 달려있던거 쓰고있네요
롬바인딩에 예전에산 셀씨우스? 부츠 쓰네요ㅋ
전올해 바인딩 이랑
부츠고르려고 준비중입니다~~

건축하는남자

발이 문제네요 전... 하... 
ㄱㄷ님 혹시 이번 설에 라이딩 계획있으신가요?? 
기회되면 같이 라이딩해도 될까요~? 

ㄱㄷㄹㄷㄹㄷ

*.175.95.83

설에는 일때문에 못갈듯합니다
ㅋㅋ전 주로야간에타는 오징어 입니다ㅜㅜ
빨간색상판 가진 도넥타고다니면(끌려다니면) 저입니다
아는척해주세요

건축하는남자

*.62.213.45

하하하!! 저도 주로 야간에 탑니다~!!
전 검은색 도넥인데(자주자빠지면) 저 입니다..
꼭 아는 척할게요~!! 감사합니다!!

도넥타는토마스

*.135.238.129

제가 171/76으로 160탑니당

작성자분은 대략... 166정도는 타야할거 같네요.

부츠 사이즈 아무리 줄여도 270이하로 안줄여지신다고하면,

극전향으로 돌려야지 붓아웃 안납니다.

(36/24각도 기준 부츠사이즈 -9-10정도 허리사이즈가 최대한 붓아웃 안납니다)

최소 48/36이상으로 돌려야겟네요.

도넥타는토마스

*.135.238.129

아 더비올리시면 좀 괜찮습니다

ByeongK

*.62.175.198

저랑비슷하시네요
전 길이 166에 허리26.5 타고있어요
부츠는 쓰락265 xf미듐 쓰고있어요