[묻고답하기 이용안내]
전향각 36 21 로 돌려서 연습중인데 토우턴때는 어깨가 잘 열려있는데 힐턴할때는 계속 어깨가 닫히네요ㅜㅜ 최대한 신경 써서 돌릴 려고 해도 자꾸 닫히는데. 바인딩 각도를 더 올려야 편하게 열릴까요?ㅜㅜ 굇수님들 조언좀 해주세요
엮인글 :

때요

*.111.1.213

시선이 턴을진입하면서 계속 따라가주지못하고 폴라인방향으로 떨어져버려서 인듯합니다..
계속해서 노즈가 가는방향으로 시선을 던져주시는 연습이 도움이 될듯합니다..

꿈나무1

*.39.219.123

바인딩만 돌린다고 어깨가 열리지않습니다.저각에서 안돌아가는분들은 고각 돌려도 안돌아가요 오히려 상체는 고각 저각 둘다 같은 모양이 나오는데 발 각도때문에 고각일때 발목에 무리가 더 가겠죠,,,,,바인딩 각도가 중요한게 아니라 골반, 상체 연습을 먼저 하셔야합니다

재활은보드

*.38.53.214

저도반딩각도 보단 다른이유일것가씀다

소이망

*.252.90.147

각도가 언뜻보이겐 해결책일수도있지만 안그런경우가 대다수입니다. (물론 누구에게는 해결책이 되기도합니다)

사진이나 영상으로 자세를 봐야겠지만 골반을 힐턴돌아가는 도중에 계속해서 열어주려고하는 액션이 더 중요하다고 봅니다. 

보통 초보때 자주일어나는 현상인대 토턴이 문제면 힐턴의 마무리, 힐턴이 문제면 토턴의 마무리가 문제인경우가 많았어요

힐턴자체에서만 문제를 찾지마시고 토턴마무리과정에서 문제가있는지도 체크해주시면 좋을것같네요 

내맴이양

*.39.249.201

같은 현상으로 고민하는 유저들중 10명중 9명이
엉덩이가 빠지는 현상이 대부분 입니다. 물론 저도포함.
굉장히 단단한 부츠 바인딩으로 채결된 우리 몸은
힐턴 포지션으로 자세가 될때
체조선수급 유연성이 아니면 저얼때 골반이 완벽하게
전방을 바라볼수 없습니다. 하지만 전방으로 보내겠다는
강력한 회전력과 프레스로 돌리는거죠.
강력한 회전력과 프레스는 엉덩이가 안빠져야 나옵니다.
그 힘을 이용해 우리는 슬로프를 갈라버려 모글을
만드는게 목적이죠. 초급 슬로프에서 베이직 카빙으로
엄청큰 기울기를 최대한 만들도록 연습해 보아요.
그럼 이게 직활강도 아닌데 이런 속도감이 초급에서
느껴지네? 정도로 느껴지면 그 기울기 그대로 엉덩이
빼지말고 다운하면 여기서 말하는 모든팁 연결할수 있어요.
물론 저도 연습중 입니다. 대신 베이직카빙 연습은
평일이나 아땡으로 하시는걸로..

후아우우

*.36.134.39

힐턴돌때 닫히는 건 대부분이 시선 문제에요. 힐턴 초반에 열고 들어가도 몸이 데크 가는방향으로 따라가지 못하면 엉덩이는 슬로프 위쪽 바라보고 있고 데크만 돌아요. 힐턴 진입시에 bbp잡고 들어가서 돌아나오기 시작할때 시선을 노즈보다 더 슬로프 위쪽을 바라보세요.

참고로 닭죽대마왕님께서 여러사람들 촬영해 놓으시는데, 다른분들 힐턴(롱턴이 확실히 보임) 돌때 시선 어디보고 있는지 보세요.
엉덩이 빠지시는분들 백이면 백 슬로프 하단보고 계세요