[묻고답하기 이용안내]

지산 VS 양지

안녕하세요~~~

이번 시즌 지산과 양지중에 고민중입니다.

지산으로 가려다가 시즌 주말에 사람이 너무 많고 줄서다가 끝난다 그러고 양지는 시설이 별로다라는 말이있어서요

한곳을 정해서 장비보관을 신청해야하는데 고민되네용 ;;;

혹시 양지 슬로프나 시설이 강촌보다 안 좋나요?

저번시즌 강촌 시즌권 끊어서 다녀봤는데 좋은점은 주말에도 리프트 대기시간이 짧다는거였습니다^^

실력은 초중급자 입니다 ㅋㅋ

어디가 좋을까요??

엮인글 :

타면다쳐

*.46.97.125

ㅋㅋㅋ 걍 강촌으로 가심이...ㅎㅎㅎ

apple

*.244.220.254

갠적으론 사람많아도 지산을 추천하고 싶네요.

실력이 업그레이드 되실껍니다.

사람 피하고 장시간 대기할때 참는 실력 포함...

[NoVa]보싸

*.145.144.116

양지도 그다지 나쁘진 않아요~~^^

몰라여

*.166.50.147

지산보단 양지가 좀 한가하죠 ^^;

시설은 지산이 더좋습니다. ㅎㅎ

**션**

*.195.183.253

양지 춫현...

달콤살벌。

*.115.242.75

양지 슬로프나 시설이 강촌보다 안 좋나요?

- 네...

한적한거 좋아하시고 부대시설이나 설질 그리 상관없다면 양지로 ^^ (챌린지에서 타시면 대기줄 거의 없음)

부대시설이나 설질, 슬로프등 시설좋은곳은 지산 ^^

강촌->양지->지산... 다 몇년씩 다녀봤는데~ 각각 장단점은 다 있는것 같아요~

오대리

*.99.152.33

지산이요!!!! 양지 시설도 후졌는데 사람까지 많아지면 안됩니다 ㅋ

mr.kim_

*.101.98.85

와우 반가워요

저도 강촌 시즌권자였다가

회사때매 이사오면서 양지 두시즌째입니다.

강촌은 정말 천국이죠, 특히 탑승시 느리고, 이동시 빠른 리프트

양지는 리프트가 그 반대에요, 탑승시 고속, 이동시 느려지죠 ㅋ

전 이게 가장 불편했어요

설질은 뭐 한겨울에는 양지도 괜찮았어요 12월초나 2월달엔 정말 안습이고요

아아아아 리프트 말고 또한가지 불편한점

주차장입니다

슬롭인접주차장에 주차하려면 새벽에 가야하고요

아니면 저~ 아래 주차해놓고 주차장에서 슬롭까지 왔다갔다하는 버스타고 올라가야해요

이게 진짜 불편했음

지산도 06/07시즌엔가 다녔었는데...

뭐 시설이나 그런면에서는 양지에 비해 월등..까진 아니더라도 좀 좋지만

정말 사람 쩔어요

맆트대기시간 와우, 스케이팅 포기하셔야하고요 ㅋ 데크막밟혀요

그리고 고수들도 많지만 초보자도 엄청많아요

여기저기 앉아있는사람들이 많아서 정말 실력은 느실거에요

사람을 기물삼아 피하는 연습하느라

전 양지추천이에요

시설이고뭐고, 보들타야죠..

어리버리_921482

*.168.217.216

인내심만 좋으면 지산 강츄!!

I See follow me

*.151.248.56

인내심이 있으시면 지산 추천 합니다...

제가 양지 시즌권자라 그런건 아니구요

주냐

*.101.5.81

좋은 정보 감사합니다