[묻고답하기 이용안내]

친구가 한짓이 좀 답답해서 글 올립니다.

2주 전쯤 무주 렌탈샵을 이용해서 주야 를 탔더랍니다.

쉬엄쉬엄 탄다고 친구들 보드를 식당앞에 뒀는데..

1개가 없어졌답니다.그옆에는 다른 렌탈샵 데크가 있었고...

(데크가 같은 건데 샵만 다른...)

시간이 다되서 폐장했을때를 기다렸고

아까 그자리에 다른 렌탈샵꺼가 덩그러니 있었답니다.

혹시나 싶어 사람들이 다~ 가고 한참후에서야

그데크를 들고 내려갔죠.

렌탈샵에 여차저차해서 여차저차 됐다.

그래서 이데크를 들고 왔다(다른샵꺼)

근데 이놈의 샵에서 자기네껀 분실했으니 20만원을 달랬답니다.

그리곤 친구놈 카드로 결젠 해버리고

혹시나 바꼈으면 달라고 데크(다른샵꺼)를 주고 왔답니다.

제 생각엔 다른 샵에서 바뀐걸 가져다 줬으면

바꼈으니까.. 샵에서 찾아 주든지 아님 그데크를 가져오든지 하는게 맞는것 같은데..

글구 렌탈 데크...20만원이면 넘 비싼거 아닌지...

렌탈샵에선 아직 아무 연락도 없다는데..

담주 목욜쯤 다시 갈려고 합니다.

처리를 어떻게 하는 편이 나을까요.

엮인글 :

끙이

*.128.16.125

20만원이면 진짜 너무하네요 ㅠㅠ

식당개따구리

*.187.106.80

헐....그거 데크만 10만원정도 하는걸로 알고있는데요;;;  그냥 중고장터에서 젤싼거 사서주는게 낫겠네요

최강남쟈

*.159.199.61

그냥 다른데꺼 줬어도 몰랐을꺼같은데,

그나저나 바뀐 데크는 찾아오셔야죠~

20만원에 바인딩 데크면...........오질라게 비싸네요..

세머

*.234.217.3

20만원이면 좀 비싼감이 없지 않지만
잃어버린거에 대한 계산은 했으니
그 데크는 들고 오셔야죵

건달형님

*.30.6.19

가격은 20만원도 부를수 있겠네요 데크12-13 바인딩 7-8하면

가격이야 그렇다처도 바뀐덱으로 줘도 될듯한데...샵주인맘은 다른건가요

어느샵인지 게시판에 올리시길 ㅋㅋㅋㅋ

(無事歸還)무사귀환

*.111.230.189

렌탈샵에서 빌린데크는 약관에 보면 딱히 얼마변상료가 정해지진 안은것같더라구요 예전에 친구가 데크 뿌러트려먹어서 변상했는데 10만원줬어요 2년전?그래도20만원이면 친구분께서 너무 착하시게 다드린것같네요~

명품구찌

*.94.99.34

막데크 10만원 도 안하는데; 샾에서 연락 안올겁니다 절대

자기네들 이익만 볼려고 하지 그런거 별 신경 안 씁니다 왜냐면, 자기들은 데크만 빌려주면 되거든요

자주 가는 샾이 아니라면 그냥 아무말씀 마시고 데크 던져주고 오시지 그러셨어요

무주 베이습니다 대충 어떤 샾인지 알듯 하네요 ^^ 하도 얘길 많이 들어서

와사비

*.124.201.147

바뀐 데크라도 들고 오시지 ㅡㅡ;

안타깝네요 ....