[묻고답하기 이용안내]

** 초보라 용어가 익숙하지 않은 점 미리 양해부탁드립니다.

지금 제가 사용하는 장비는 아래와 같습니다.

데크 : 오가사카 FC (사이즈 : 157)

부츠 : 나이트로 셀렉트 TLS (사이즈 : 270)

바인딩 : 유니온 asymbol (사이즈 : M)

요번에 지인이 생일선물로 보드 장비 하나 사준다하여

셋 다 오래된 장비긴 하지만 고민하다 니데커 Kaon-X 라는 바인딩을 선택했습니다.

판매처에서 사양을 뒤져보니 사이즈는 L을 사야할 것 같더라구요.

** 니데커 Kaon-X

** 사이즈: L (265~285)

감사한 마음으로 Kaon-X 를 데크에 달려고보니 

나이트로 부츠가 작아서 그런지 보드랑 센터가 잘 안맞네요. 

여차저차 힐컵(?)쪽을 최대한 앞으로 당기니 그제서야 어느정도 센터는 맞았는데,

문제는 하이백에 각도조절하는 녀석이 힐컵(?) 에 걸리지가 않아 하이백 각도 조절을 못합니다.

(그러니깐, 각도조절하는 레버가 톱니같은걸 물고 있고 힐컵이 이 레버를 받춰줘야 각도가 조절되는데

이 녀석이  힐컵 안쪽으로 완전히 들어가서 걸리는게 없으니 각도조절이 안되네요. 두칸쯤 앞으로 밀어서 타고 싶은데 말이죠)

사이즈를 M (235~260)으로 바꿔야하나 싶은데, 이미 개봉하고 한번 타버려서 반품도 어렵지 싶고 ㅠㅠ

혹시 뭔가 좀 좋은 방법 없을까요??

박스에 동봉된 매뉴얼 보고 조절한건데 정말 난감하네요.... 고수님들 좀 도와주세요~~~

엮인글 :

no name

*.235.4.197

하이백을 당겼다는 말씀인지요?? 카온은 쓰리피스가 아니지ㅜ않나요? 힐컵이 안움작일텐데요 아마하이백 로테이션 구멍을 전부 당긴거 같은데 원상태로 놓고 디스크를 세로 셋팅해서 조립하면 될겁니다 사이즈는 라지가 맞아요

클래식민트

*.220.190.39

설명부족입니다. 부족한 제 지식탓이니 부디 양해바랍니다.

힐컵은 고정이구요.

하이백이 앞뒤로 움직이는 구조더라구요. 

하이백에 고정하는 구멍이 양쪽으로 4개씩 있고 초기값이 앞에서 2번째 칸입니다.

(굳이 설명드리자면 이런 구조이려나요???   앞쪽 []-[*]-[]-[] 하이백)

헌데 이 상태로 부츠를 끼우니 중심이 너무 뒤쪽으로 쏠려서

제일 뒷 구멍으로 고정을 시키니 (앞쪽 []-[]-[]-[*] 하이백... 요렇게요)

센터는 얼추 맞아지네요.

헌데 이렇게 4번째 칸으로 고정시키니 하이백에 각도 조절하는 레버가 힐컵에 닿지를 않아서 각도조절이 안되는거죠

하이백을 앞으로 두칸 정도만 굽혀서 사용하고 싶거든요

지금은 회사라서 사진이라도 첨부하면 좋을텐데 죄송하네요 ㅠㅠ

no name

*.116.23.174

네 그 하이백 고정은 로테이션 구멍 입니다 안건드리셔도 되고 조립시에 디스크 구멍을 세로로 셋팅하시면 맞을거에요 

클래식민트

그런가요? 디스크 가로로 하든 세로로 하든

부츠가 계속 보드 뒤쪽으로 튀어나와서요

지금 제가 앞발은 +27도 뒷발은 +3도로 타고 있는데

앞발은 그나마 괜찮지만 뒷발은 뒤쪽으로 많이 튀어나와서 센터가 안맞다고 판단중이거든요

아무튼 저녁에 집에가서 다시 해보고 사진이라도 올려볼께요

no name

왠만하면 맞을거에요 친구가 카온 미듐이고 제가 부츠가 270인데 부츠가 들어가긴하는데 안잠겨요 그리고 참고로 앞발 뒷발 반딩디스크 구멍을 꼭 같은 구멍에 체결할 필요 없어요 앞발은 맞다면 중앙셋팅 뒷발은 맨끝셋팅 이렇게 해도 센터만 맞으면 전혀 상관없어요  아 그리고 하이백하고 힐컵이 떨어져 있음 힘잘못 받으면 하이백 부러져요 ~! 

클래식민트

흠.... 그렇군요.

관심 가득한 댓글에 다시한번 감사드립니다

가뜩이나 지인이 사준거라 아쉬운 내색도 못하고 혼자 끙끙거리고 있었거든요

다시한번 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

no name

ㅎㅎㅎ 카온 좋은 반딩입니다 ㅋㅋ 저도 카온 cx 나 카온x플러스 사고 싶은거 꾹참고 있습니다 ㅋㅋ 그치만 내년엔 니데커 새로운반딩이...나온다니 안산게 신의한수일지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ

클래식민트

저는 아직 초보라 있는것만도 감지덕지인 수준이라 ㅋㅋ

게다가 칭구가 안쓰는 데크(1415 플로우 화이트아웃)를 요번에 하나 뺏어와서

플로우 데크에는 어심볼로 덕을, 오가사카에 카온엑스 달고 전향을 해볼까 생각중이었는데

잘안되서 여기까지 왔네요 ㅠㅠ