[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 2년차 초보 보더 입니다

통증 부위가 복숭아뼈 밑에 아킬레스건 옆쪽(발 안쪽)으로 살짝 붓기가 있고 걸을때 뜨끔뜨끔 아픈데요

바인딩각 17/0 이고 스탠스 54cm입니다 제키가 168남자인데

작년과 비교해서 스탠스가 앞으로 한칸 뒤로 한칸 옮겨서 지금은 54cm 되는데요

제키에 54cm이면 버거운가요?

혹시 스탠스 넓혀서 저와 같은 통증 격어보신분 있으신가요? 스탠스 넓히면 무릎이 아프다고 하던데

탈때는 전혀 모르는데 한두번 타면 약간 통증이 있을정도이고 집으로 올때는 좀 아픕니다

엮인글 :

CarreraS

*.115.8.157

저는 172에 스탠스 62cm 정도에 바인딩각 21/-9 로 변경해서 타고 있습니다 후경축 라이딩을 익힐려고 연습하다보니 저도 오른 발목이 시큰시큰하고 부어오는게 아마도 후경으로 인해서 오른발목쪽에 부담이 심해져서 인거 같네요

스탠스와는 크게 상관없는것 같습니다 62cm 스탠스로는 계속 타왔는데 후경축으로 옮기고 나서는 확실히 오른발목쪽에 부담이 커진걸로 봐선 자세가 혹시 후경이 아니신지 체크를 해보 심이

천생연분

*.138.46.185

헉 제대로 짚어 주시네요 일본식 라이딩한다고 후경으로 연습중인데

좀 지나면 괜찮아 질까요? 아님 라이딩 방식을 바꿔야 하나요?

어떻게 극복하셧는지요~~

무주굴렁쇠

*.182.77.209

부츠도 한번 확인해보세요.. 발볼이 좁으신 분들이 발목이 자주 아프게 된다고 들었어요

발목은 고정되잇는데 발등쪽이 부츠속에서 따로 놀게 되면 턴할때 발목 부상이 쉽게 옵니다..

천생연분

*.138.46.185

현재 오른쪽 발목이 아픈 상태이구요 올해 4회 라이딩 까지는 문제가 없었거든요

혹시 부츠가 늘어나서 그럴수도 있을까요?

CarreraS

*.115.8.157

오른발목 바인딩 각도를 0에 가깝에 세팅하시면 조금 통증이 완화 됩니다 저는 오른발 각도 -12에서 -9로 바꾸면서 조금 완화 되었구요 -6까지 내리고 싶긴 한데 그렇게 세팅하면 감이 또 너무 달라져서 익숙치 않아 -9로 세팅한 상태구요 라이딩하면서 후경쪽으로 체중이 실린만큼 오른발목의 부담은 어쩔수 없다고 생각해서 최근엔 발목이 시큰시큰해질때쯤 구피로 연습하면서 부담을 조금씩 줄여가고 있습니다만 딱히 저도 이거다 할만한 해결책은 못찾았네요 윗분말씀대로 부츠문제도 있다 생각됩니다 저도 발볼이 좁은편이라 발목부위 압박감은 좋은데 (부츠는 프렛지, F22 두개 사용) 발등과 발볼쪽은 어느정도 압박보단 공간이 남아서 모글이나 둔턱을 프레스를 준상태에서 지나갈때 발목 부담이 크게 느껴집니다

CarreraS

*.115.8.157

무릎으로 충격을 어느정도 완화시켜준다면 발목부담이 덜 할듯 합니다만 일정하게 프레스를 걸어준 상태에서 무릎을 노면 상태에따라 움직여 준다는게 정말 쉽지않네요 연습만이 살길인거 같습니다