[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 여러분~^_^

퇴근이 한시간 남았네용~크크

다른게 아니라

저는 작년에 처음으로 한세번???정도 타보고

재미있어서 또 스키장을 오게되었는데요^^

처음에는 뭣도 모르고 타다가 내려오믄 막 중간에서 쉬고 ㅠㅠ(그러면 안되는데 처음에는 몰랏어요 ㅠㅠ)

그러다가 여기에서 글 보고 인제는 넘어져도 끙챠하고 후딱 일어나고~

여기서 많이 배우긴 했는데요~

궁금한게!

그냥 앞뒤로 엣지 잡으면서 내려오는게 낙옆이죠???

그걸루 일자루 쭉 가다가 잘 안나가서 왼쪽 오른쪽 심하게 갔거든요~

근데 왼쪽 오른쪽 심하게 왓다갔다 하믄 안되나요??

아니 제가 글케 하니깐 막 뒤에서 칠것 같고 그래서 무서워요 ㅠㅠ

우리오빠도 초보인지라;;;;;;;

그냥 앞으로 직진하면서 낙엽????하는게 맞나요

아님 왼쪽 오른쪽 왓다갓다 해도 되나요?

왼쪽 오른쪽 왓다갓다 하는게 속도도 쪼꼼 붙고 그게 더 잼잇는데

뒤에서 오시는 분들은 제가 옆으로 가는지 안가는지 몰라서 절 뒤에서 칠거 같아서요 ㅠㅠ

데크도 없는 왕초보가 질문 하나 남기고 가요 ㅠㅠ

알려주세요~!!

그리고 앞으로 슝슝 가는거 끝나면 뒤로 타는거 맞나요???

자꾸 오빠가 인제 뒤로 타는거 배워야된다고 그래서요 ㅡ.ㅡ (오빠도 초보면서!제앞이라 잘 아는척 하는거 같아요 ㅋㅋ)

알려주세요 고수님들!! ㅠㅠ

그럼 오늘 하루도 마감 잘하시고 으쌰~!!

엮인글 :

뒷낙엽연습중

*.145.204.116

왼쪽 오른쪽 왔다리 갔다리 해도 되요~
단 본인 실력에 맞는 초급슬로프에서 연습하셔야겠죠~

유화빈

*.97.17.142

넵 초급에서 연습해야겠어용 감사욤~^^

파주보더

*.234.196.127

맞아요~힐엣지로 중심잡으면서 조금 내려오신다면 이젠 원하시는 방향으로 시선처리 해주세요 그럼보드가 따라와요 그렇게 하나씩 느는겁니다 잘하고 계신겁니다 덧붙여 제 여자친구도 글쓴이분처럼 재밌어좀 했으면 좋겠네요 아휴 무서워서 시작도 안하려고 하는마당에..ㅜ

파주보더

*.234.196.127

아그리고 이런 글은 묻고답하기 게시판에 올려주시면 더 많은 분들의 자세한 설명을 들으실수 있어요

유화빈

*.97.17.142

아 묻고 답하기도 있군요 -_- 죄송해욤~!!
저도 무서워서 시작 안햇는데 시작하니깐 잼있더라구요 헤헷^^
암튼 여자친구분이랑 같이 보드타시면서 알콩달콩 사랑하세요'-^

황제보딩원츄

*.97.149.189

고수는 아니지만 댓글 답니다 -_-;;;
앞낙엽 - 뒷낙엽 - 비기너턴 하시면 됩니다.
양팔을 벌려서 균형 잡으시고 좌우로 왔다갔다 하셔야 턴을 배울 수 있습니다.
하지만 뒤가 보이지 않기 때문에 조금 위험한 것은 사실입니다.

유화빈

*.97.17.142

아항 ㅠㅠ무튼 위험하긴 하군요 ㅠㅠ
일케 댓글도 달아주시고 감사해염 존 하루 보내세용'-'

리틀진상

*.140.185.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우세요 말투가 숑숑 ㅋ

일단 탑승!!!!!솔직 초급슬롭에서 이래라 저래라 는 없는거 같아요

초보분들이 안피하고싶어서 그런가요 못하니까 그런거인데

일단 넘어지셔서 많이 아프시면 한쪽 안전망있는쪽에서 쉬면되구요

앞쪽으로 기울리는거는 토우턴이구요 뒤쪽으로 중심을 두면 힐턴이라고해여 여자분들 하이힐 할때 그 힐생각하시면 되구요 좌 측 이던 우측이던 초보분들은 슬롭을 넓게쓰면 좋긴하지만 사람이 많을경우 힘들겠죠 천천히 연습하세요 남들처럼 해보겠다고 맘만 앞서면 더 느려요 기초부터 천천히 하시면
금방하실꺼에요

유화빈

*.97.17.142

아항~~
몰랐는데 ㅠㅠ 알려주셔서 정말 감사x9999999999999999 합니당~!
기초부터 천천히~!!
땡큐욤 감사~!!^^
즐건하루 보내세요~^.^

볼빠알간

*.234.217.138

오빠들이 늘어 나고 있네요 좋으시겠어요^^

유화빈

*.97.17.142

어디 오빠들이요? 댓글 다신분들 말씀하시는건가용???????^^;;
잘 이해를 못하겟네염...ㅠ

언젠가는날겠죠

*.129.91.247

초급 슬로프에선 첨 타시는분들 다들 그렇게 타요~
양팔 딱 들고 상체 로테이션 하면서 타시면
뒤에서 보고 알아서 방향 보고 다들 잘들 피하면서 타요 ㅎㅎ
요즘은 다들 서로 부딪치면 아프니깐 S자 안되던 분도 피하기위해서 얼떨결에 S자 하던걸요
걱정마시고 타세요

앞으로 내려가는거 다음에 뒤로 내려가는거 하시는거 맞습니다 ^^
추가로 탑승!!

유화빈

*.97.17.142

아 그렇게 하는거 맞나용??ㅎㅅㅎ
아 그렇구낭.... 전 제가 갑자기 옆으로 가니깐 미처 못피하고 부딫힐까봐 조마조마 해서욥...ㅠㅠ
근데 탑승은 머예요??????? 올라타라는건가용???? -0-

질풍랑

*.234.209.217

앳지로 내려오믄건 거의미끄럼이죠 이제 크로싱하세요 끝에서끝까지.. 크로싱하면서 자세를 잘잡아줘야 나중에 아쁘게탑니다.. 보드는 자새가 구십입니다 ㅋㅋ

유화빈

*.97.17.142

자세 잘 잡고 타야겠네요 ㅠㅠ제가 초보라 제 자세는 제가 못보니 ㅠㅠ 봐달라구 해야겠네욤...
무튼 답변 감사합니다 존 하루 보내세용^^

BDBD

*.40.30.129

낙염=팬듈럼 아닌가요? 왼쪽 오른쪽 왔다 갔다하면서 하는 걸 낙엽이라고 하고.. 그냥 앞뒤로 일자로 내려오는건 백사이드 슬립. 프론트사이드 슬립 뭐 이런거 아닌가요?

유화빈

*.97.17.142

아........아?????.......아????아 그런가요???
잘 모르겠어여 저 사실 명칭을 잘 몰라서...........ㅠㅠ
그냥 내려오는게 낙엽인줄 알았어용.....
몰라요 죄송....ㅠㅠ

백호삼초니

*.52.116.213

다들 ...여자분이라니깐..아주 자상하네요..
원래하던데로...탑승!!!!이러지도 않고..ㅎ

유화빈

*.97.17.142

그런가요????ㅎㅎ
잘 모르겠는뎀.....자상한건지....ㅎㅅㅎ
근데 궁금한게 있는데 탑승이 머예요?
자꾸 탑승탑승 하셔서 .......ㅠㅇㅠ

비둘기야 먹자~ 구구구

*.41.124.223

전탑승이요 ^

유화빈

*.97.17.142

대체 탑승이 먼데용........-_-^

Method

*.91.137.50

가르쳐 드리고 싶지만 .. 기력이 없어서 ... 패쓰..

유화빈

*.246.77.2

패쓰 ㅠㅠ

안티_무용부

*.113.128.193

아....이렇게 열심히 답변들을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시선-어깨

그 담에 원하시는 방향으로 저절로 갈껍니다.

유화빈

*.246.77.2

댓글 달아주신분들의 보답이용ㅋㅋ

원하는 방향으로 숑숑

댓글 감사합니당^^

Charles찰스

*.141.218.53

탑승입니다 으쌰으쌰~ㅋ

유화빈

*.246.77.2

탑승^.^

백호삼초니

*.52.116.213

탑승이란...

문답게시판이 아닌 자게에 질문글 작성시 관리자가 임의로 글을 문답게시판으로 옮깁니다.

이때 달린 리플까지 통채로 문답게시판으로 옮겨 가기땜에 한마디로 탑승!이라고 합니다.

여튼 얼마후면 이글은 자게를 떠나 문답게시판에 가있겠죠....

담부턴 질문은 문답게시판에 하세요.

유화빈

*.246.77.2

아항..죄송합니당 몰랏어용 ㅠㅠ

갈쳐주시고 넘 감사합니당^^

존 밤 되세용^^

냐하하_

*.204.210.226

탑승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여성질문은 성실히 대답해주고 ..

으헝헝

*.204.0.209

양팔을 꼭 들고 연습하세요 ㅎㅎ