[묻고답하기 이용안내]

카빙턴할때 "업" 하는부분이요

두번째 시즌이에요 ~

욜심히타는 여자사람이구용 >.<~간지나는 라이딩이 목표에요 !!

작년말에는 엣지체인징라인이 딱 교체대는게 사진에 찍힐정도의 라이딩이 댔었는데요

올해는 장비도 바꾸고..시즌초라 영~감히 안잡히는거같아요

몇일 제이턴연습했더니 엣지감감좀 찾았구요 ㅠㅠ

근데 힐에서는 말리는 느낌이 확`나는데 토에서는아직 안나요 ..

그리고 엣지체인징할때 업 하는 시간을 빠르게 해야하나요?

리바운드 느끼면서 그래야 베이스닿는부분없이 작년같은 엣지체인징 라인을 만들수있는거죠?

아직 시즌초라 감도못잡고 겁이나서그런지 어~업~~~~ 이런느낌이 나내요

베이스로 돌고있는듯한 느낌도들고

제이턴연습빡씨게하고..

라이딩하다보면 엣지체인징 시점도 저절로댈까요? 아님 뭔가~다른 방법 !!!

고수님들 부탁드려용~

엮인글 :

jjum4

*.125.253.101

업언웨이티드 카빙시에는 업이라고 해도 노비스턴 정도의 업은 아니라고 생각합니다...

자연스러운 BBP(기본자세) 정도까지만이라고 저는 생각 합니다....

중요한것은 엣지체인지 구간에서 BBP 자세가 나와야 한다고 생각 합니다...

다운(프레스) → 업(엣지체인지 구간) → 다운(프레스) 로 보통 카빙을 할 텐데요...

다운 → BBP → 다운 이라고 생각해 보세요...

고수들도 그 빠른 엣지체인지 시점에서도 BBP 를 만듭니다....BBP 포지션이 후딱 지나가서 잘 안보이는거죠...

fall line 과 수직이 되어가는 시점에서 BBP 를 만들고 천천히 다음 다운프레스로 들어간다는 기분으로 타시면 될 거 같습니다..

익숙해 지시면 BBP 포지션 시간을 점점 줄여가면 되겠습니다.....ㅎ

꽃순이

*.47.177.131

아~제가오늘 갑자기..아 업다운도 해야지라는 생각에

길게~가다가 업을했더니 베이스로 탁 서있었떠라는 ㅡㅡ;;

지금생각해보니까 앉아있다가 일어선 기분이였어요 ㅎㅎ

답변감사합니다 ^^

근데 폴라인과 수직이 되어가는시점에서 업은 잘 감을못잡겠네요  ㅠㅠ어떤지점인지

그냥 내키는대로 하긴하는데요 엣지로 말리는 느낌이나서그런지 제가 슬롭을 거슬러

올라가고있는듯한 심한 착각에빠져서 너무 무서워요 ㅋㅋ

비밀

*.207.144.237

고속라이딩 하다보믄 감 다 잡히던데... 전 뭐 그래요. ㅎ

꽃순이

맞아요 ..사람들 쫓아서 얼레벌레 고속으로 내려가보면 제가 언제 업다운하고 엣지첸징하고

내려왔나싶어요 ㅡㅡ;;근데 잘하고 내려간건지

롤로노아 조로

*.234.204.197

글쓴이분이 쓴.. 말리는기분이 들때..??? 저는 이때 업해주니 다시 프레스를 주면 엣지가 바껴있더라는.. 물론 상체로테이션은 미리 들어가야겠죠...

꽃순이

그 말리는 기분이 너무 쭉~드는데 언제 업해서 바꾸어주어야할지모르겠어요

갈수록 상체로테이션도 어렵구요

생각하면서타니까 더힘든거같더라구요 힐은 어깨뒤로 시선확 보내면대는데

토에서는..감을잃었어요 어쪄죠

어딜쳐다봐야할까요

미친스키

*.176.8.248

근데 힐에서는 말리는 느낌이 확`나는데 토에서는아직 안나요

-> 원래 토사이드가 힐사이드에 비해서 좀 그렇게 느껴질 수 있습니다. 토션발생이 쉽기 때문입니다.

엣지체인징할때 업 하는 시간을 빠르게 해야하나요?

-> 업타이밍을 빨리 가져가도록 연습하는 건 좋은 연습입니다. 다만, 상체가 같이 넘어가지 않으면 바로 대박역엣지입니다. -,.-b