[묻고답하기 이용안내]

장비 업글할려구합니다,,,

라이딩 위주입니다,,,

써리투 팀투 + 유니온 포스 SL + ??????????????

지금 3년차 이구요,,, J턴 연습중입니다,,,

1. BTM 트러스트 스푼

2. 살로몬 스페셜2

3. 나이트로 판테라

4. 알리바이,,

어떤 데크가 좋을까요?? 고수님들 부탁드립니다,,,

엮인글 :

요양보드

*.8.155.163

다 좋은 데크입니다...

제 생각엔 본인이 가지고 있는 데크 추천하실꺼 같네요 ㅎㅎ

저중에서 하나 맘에 드는거 고르셔서 열심히 타시기만 될꺼 같네요

모두 좋은 데크 이기 때문에 어느것을 선택하시더라도 후회하지는 않을겁니다~

이상 허접 답변 죄송합니다....

돼지아빠9595

*.106.86.218

네^^ 답변 감사드립니다,,, 자꾸 욕심히 생겨서,,,^^

맘에 드는거 골라서 타야 겠네요,,,^^

지각마왕_무주

*.43.250.7

제가했던 고민과 같은 고민을 하시는군요 ㅎㅎ

저도 살짝 카빙되는 정도에서 장비 업글하면서

플로우_팀, 살로몬_스페셜2, 아토믹_알리바이 고민하다가

세데크 중 중간정도의 성향을 지닌 스페셜2로 했어요 ㅎㅎ

마지막 가지 알리바이 고민했지만,, 좀 부겁다는 의견들이 많더군요

저는 라이딩 90%에 트릭% 10 입니다. ㅎㅎ

돼지아빠9595

답변감사합니다,,,^^

30년째백수

*.228.132.114

전 이제 2년차 초보입니다.제말을 너무 믿진 마세요 ㅋ

전 4주전에 스페셜2 159  사서 무주 4회가보고  팔아치우고 알리바이 리뉴  구매해서 에덴벨리 1회 라이딩해봤는데요.
전 디렉데크인 스페셜2가 라이딩용이란 말을 듣고 샀었는데 어떻게 디렉트윈 데크인 알리바이가 라이딩에서 스페샬보다 더 괜찮다는 느낌이 드네요. 스페셜2타보고 첨 느낀점이 '아..이래서 스페셜보고 카빙머신이라고 하는구나 얼음도 가르네 ㅋ 흐믓'  <::: 이랬었는데 스페셜2보다 더 짧은 알리바이 리뉴 156 타보고 첨 느낀점은 '아 무겁네ㅋ ,근데 분명히 얼음 지나왔을건데 얼음을 지나왔다는 느낌조차 제대로 못받았네.묵직하니...ㅋ 개흐뭇*2'  저같은 경우 라이딩 100퍼입니다.판테라LX 가 로망이었찌만,비싸고 구하기 힘든관계로 포기했는데. 결론은 판테라LX는 타보지 못했지만 ,워낙 명성이 자자하고 단단한데크기때문에 판테라LX 사실수 있느면 판테라LX 사시고, 스페셜2 와 알리바이 리뉴 사이에서 고민 하신다면 전 주저없이 알리바이 리뉴를 추천해 드립니다. 스페셜은 무슨4000베이스 쓴다던데 알리바이 리뉴는 무슨7200베이스라서 베이스 부터 훨 좋데요~ㅋ 머...그렇다고 스페셜2가 나쁘단 말은 절대 아닙니다. 저같은 초보가 타도...왜 카빙머신인지 바로 느낌이 왔었으니까요.^^

돼지아빠9595

답변감사합니다,,,,^^