[묻고답하기 이용안내]

집에서 자가 엣징 중에 엣지 마모가 부위별로 다른걸 발견하고 급 궁금해서져서 올립니다.

제 경우는 디렉셔널 덱이라 그런지 테일 부분 힐사이드 엣지가 가장 마모가 심하던데

다른 분들도 엣지 마모 편차가 있으신지요?

더불어 마모가 심한 엣지 부분의 대략적인 수리 비용도 궁금하네요.

(물론 전체 엣지 교체해야겠죠?;)

P.S 보드2장 스키한벌 엣징, 왁싱하고 났더니 떡실신이네요;

엮인글 :

카이한센

*.144.236.223

네 저도 가끔 집에서 수제 엣징을 합니다만...

진입분분하고 테일부분이 마모가 좀 있긴 합니다..헌데..미세한데..흠..

아무래도 슬라이딩턴이 큰 이유일꺼에여...

어느정도 차이는 있습니다만... 지금 데크 확인해봤는데 심한거 같진 않습니다..

글구 엣지는 그럴리는 없겠지만 엣지 수리는 많이들 하시지는 교체까지 하시면서 타시는 분은 없는거 같아요 ^^

저도 엣징 한번 하고 나면 땀뻘뻘 납니다...엣징킷 와리가리 하는게 왜케 힘든지 ;;;