[묻고답하기 이용안내]

보드복 요즘엔 어디 제품을 제일 선호하나요 그리고..가품도 잇다던데..버튼이나 dc 같은 고가 브랜드 같은경우

구별요령과 이번에 장비를 사볼려고 하는데요 처음사는거라 어떡해 몰 봐야하는질 잘몰라서요

저는 라이디오단 트릭 위주로..트릭을 좀 배우고 싶어서 트릭위주로 데크좀 추천과 초이스 요령 부탁드려요~

엮인글 :

날아라z1

*.208.109.192

보드복 선호브랜드는 개인별로 다릅니다.

어떤사람은 어디가 이쁘고 어떤사람은 저기가 이쁘고 ...이런식입니다.

자기자신이봐서 이쁜데가 이쁜 보드복이겠죠.

그리고 장비는 브랜드별로 가격차이는 천차만별이구요.

가격이 비싸면 좋은겁니다.

괜히 비싼게 아니겠죠.

트릭위주도 파크 그라운드트릭 등등..있구요.(하는게 이것뿐이라 모르겠네요.^^)

이것또한 개인별로 다릅니다.

어떤사람은 말랑말랑한게 좋고 어떤사람은 하드한게 좋고 이런식이죠.

너무 광범위하게 대답해드린거같은데

날아라z1

*.208.109.192

어느정도에 실력이 되시는지 모르겠지만

트릭하실려면 라이딩부터 잡으시고 하시는게 좋으실겁니다.

장비선택은 아랫분들이 해주실거라 믿습니다.

헝그리디지

*.235.44.21

지금 한 8년차이구요..보드장비를 처음구매하는거라 좀 말랑말랑한...스타일로...트릭은뭐 파이프타고 그런건아니고..

점프턴 뭐 그런거..지금은 알리 턴 정도 합니다...보드복 브랜드는...그래도 dc 버튼 같은 브랜드가..좀 고가 브랜드인가요?

답변감사드립니다

지갑

*.210.17.160

학동을 뺑뺑이 도세요~~~ 근데 지갑은 꼭 놓고가세요~~~ㅋㅋ

같이타는형

*.226.210.102

아직도 보드복 브랜드 보고 고르시나요??
이쁜게 장땡 입니다.

-DC-

*.190.53.133

dc가 고가브랜드는 아니죠ㅎㅎ

쪼아보더^_____^

*.219.156.184

브랜드 크게 의미없다는.....

네임벨류 있는 제품 입어두 제대루 소화 못하면 렌탈 같습니다.

브랜드보다는 색조합과 스타일(갱필,힙필,스키니 등등)

드러븐타이거

*.223.212.162

보드복은 브랜드 안따집니다. 이쁘면 땡~~~

쥬라빈

*.150.174.115

보드장비중에 고가는 버튼이 있죠.. 부츠도 100만원이 넘구요

의류중에선 버튼 ak라인이 비쌉니다