[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 저는 보드를 탄지 얼마 안된사람입니다

이번에 헬멧을삿는데요 레드껀데 레드께 월래 무겁나요?

저 헬멧 총 3번썼는데 목이 뻐근하고

목이 매번 아프고 목이 잘안돌아가요..

다른분 보니까 비니쓰구 헬멧쓰시던데 저도 그렇게 쓰구 고글까지 쓰는데여

이게 무거워서 그런건지;

왜케 타구 나면 목이 아프구

그리구 자고일어나면 목이 안돌아가요

다들 그러시나요?

아니면 저만 그런건가요 ㅠㅠ?

정말 고민입니다 .. 그리구 비니쓰구 쓰시던데 헬멧을 살짝 걸치는 느낌?

그렇게 하구 타시던데 참.. 고민입니다 ㅠㅠ

어떻게 해야되나요 ㅠ

월래 이렇게 무겁나염?

다른분들두 헬멧쓰구 그러시면 목이 뻐근하고 목이 잘안움직여지나요?

ㅇ ㅏ그리고 무광을 삿는데 너무 드러워졌는데 이건 어케지우나요ㅠ? 도와주세요

엮인글 :

Booh

*.152.3.31

레드 헬멧도 모델에 따라 무게가 다 다릅니다.
트레이스, 뮤티니 등은 무거운 편이구요..
하이파이 애비드 등은 가벼운 편입니다.
헬멧 뒤로 걸치시는 분들은 주로 캐픽스 쓰시는 분들이 많은데..보호효과는 보장 안되는 걸로 알고 있습니다.
무광 헬멧 때타는거는 지우개로 지우시거나 스티커질이 정답인듯 하구요!!

김현선_926061

*.97.161.160

버튼 레드 하이파이모델 강추합니다( 보온성 좋아서 비니 안써도 되요)

말벅지

*.46.134.116

헬멧 안쪽에 스폰지 떼버려요~ 찍찍이로 붙어있어서 그냥 떨어집니다

그리고 헷멧은 pb-1이란 세제를 헝겁에 묻혀서 닦아주세요 새거됩니다!!

옹냥아

*.125.115.82

헬멧의 문제라기 보단...다른 쪽의 문제가 있지 않을까요?

전 초보일 때(구피라 오른쪽으로 항상 시선이...) 보딩하고 담날되면 목이 왼쪽으로 돌아가지 않았어요.

긴장해서 타거나 그러심 뭉쳐서 아프실 수도 있구요...