[묻고답하기 이용안내]

거의 10년간 라운드+덕으로만 타다가

올시즌 처음으로 전향 + 해머(렌탈)로 타봤는데 미친듯이 재밌어서 헤머로 전향해보려고 합니다.

베이직 카빙까지는 문제 없습니다.

보드 길이랑 종류를 못정하겠어요 ㅠㅠ

오가사카, 시막, 데페 등등 게시판에 자주 등장하는 데크들이 있던데 ㅠㅠ뭐가 좋을까요?

키는 183에 몸무게는 80키로 입니다. 부츠는 285 개왕발입니다.

(왕발은 붓아웃 얘기가 많던데...아직 붓아웃 날정도로 카빙도 못하고 ㅠㅠ 중고로 알아보고 있어서 ㅠㅠ커스텀은 어려울것 같습니다)

+헤머 2번 렌탈해서 타봤는데 

오가사카 티타날? 들어가있는거 163짜리 추천해주셔서 타봤는데 속도가 너무너무 빨라서 컨트롤이 좀 힘들더라구요 ㅠㅠ

또 하나는 161짜린데 브랜드는 까먹었어요 ㅠㅠ 161짜리는 타기 수월하더라구요

금방 적응할테니 완전 입문데크 말고 좀 오래 탈수있는 데크+길이로 추천부탁드려요 ㅠㅠ

엮인글 :

지누지누_

*.143.69.66

시막은 160까지밖에 안나와서 탈락
아직 붓아웃 날 실력 아니라고 하시니 데페우드나
노빌레n8 추천드려욥
길이는 163이나 그 이상으로 가셔야 할 거 같아욤

내맴이양

*.39.248.4

데크허리 260 스탠스 제조사 권장 대칭 스탠스
더비플래이트 각도 36/24이상 하시면 풋아웃 안나요
왜냐구요? 전 신발 290입니다.

밥풀악마

*.119.134.103

라방쉘크로스 166 추천합니다.

알키키

*.234.57.76

와... 제키에 제 몸무게면 166까지 가야하나요..? ㄷㄷ..

164도 속도 미친듯이 빠르던데ㅠㅠ 166이면 펜스뚫고 절벽에 떨어지지 않을까요?ㅠㅠ

밥풀악마

*.119.134.103

크로스는 컨이 좀 수월한편이라.. 괜찮을듯한데요.. 님 키가 있으시니...

아이폰6

*.246.68.47

발커서 노빌레나 도넥 허리넓은거 세미도 괜춚하면오가사카 fcsw

알래스카불곰

*.39.152.23

오가 fc나fcs 163w 추천요
아님 노빌레n8도 괜찮아요

보린대장이

*.122.242.65

혹시 실측을 해보셨나요? 보드샵이라던지, 가까운 신발 매장가셔서 실측을 한번 해보셔요~

그리고 부츠안에 내피를 발 실측에 맞게 셋팅하시면 그나마 부츠 사이즈를 줄일수있습니다.

일본 데크보다 유럽데크가 데크의 허리사이즈가 넓고 차후 실력이 늘어날경우 붓아웃을 줄일수있습니다.

제 지인중에도 발 붓아웃은 때문에 노빌레 N8 타고계시는분이 있습니다. 참고만 하셔요~

알키키

*.234.57.76

네 실측하고 부츠도 2개나 구매했습니다.

근데 트릭입문하려고 구매한거라 ㅠㅠ 좀 소프트한 부츠인데...ㅠㅠ (부상으로 트릭...포기)

아직 빡세게 카빙하는건 아니니까 부츠까지 하드하게 갈 필요는 없겠죠?ㅠㅠ)