[묻고답하기 이용안내]
요번시즌엔 시즌권 끊어서 10번정도 갔고 전체적으로 20번 내외로 스키장 가본 보린이 입니다. 체격이 비슷한 친구한테 데크 하나 받아서 쓰다가 이제 슬슬 장비를 구매해서 타고 싶은데 해머데크가 눈에 들어옵니다. 잘 타지도 못하는데...ㅜ

아직 잘 타지 못하는데 해머뎈을 사도 되는지 사서 제대로 타지도 못하진 않을지 산다면 뭘 사야하는지 너무 고민이 됩니다ㅜㅜ
조언부탁드립니다
엮인글 :

Nayeon

*.161.192.112

사셔도 됩니다.

일정실력이 있어야 이것을 탄다~~ 라는 것은 없습니다.

대신 실력업그레이드 측면에서는 우드계열중 하나 고르시면 될듯 합니다...

모델명은 검색하면 뭐~~ 바로 나오니까 패쓰~~~~

levanter5714

*.135.23.231

잘못타도 금방 적응 할수 있을까요...? 가격도 싸진않은데 삿다가 제대로 타지도 못하고 다시 팔아야 할까봐ㅠㅠ
f2엘리미 뭐시기 그것도 괜찮나요? 주변지인들은전부 데페데페 거리는데 글 보면 꼭 그건아닌거 같기도 하고ㅠ

Nayeon

*.161.192.112

우드는 라운드덱과 크게 이질감없습니다.

데페데페 하는것두 헤머임에도 크게 어렵지 않아서지요...

중고로 사세요... 제 추천은 데페우드=시막=비씨스트림R2=F2입니다.

중고 요즘 많이나오는것 같아요..

눈팅만 제대로 하시면 좋을듯 합니다.

헤머가 눈에 들어오셨으면  타세요..아니면 후회합니다 ㅠ

소이망

*.39.200.61

저렴한거 신체스펙에 하나하셔서 입문하는것도좋을듯해요ㅎ

영원의아침

*.39.138.161

나는 한쪽방향만 보면서 카빙라이딩 위주로 탈거다.
= 적당한 길이의 헤머데크

라이딩도 하고 점프도하고 빙글빙글 돌려도보고 벽도 타보고 자유롭게 타고싶다.
= 할인가 30만원 전후의 플렉스 6~7사이의 라운드데크

등거북이

*.161.181.61

헤머 입문으로 타실거면 무명헤머 구매하셔서 타세여 친구꺼 시승해보니 가성비로는 괜찮을껍니다. 금액도 저렴하니 괜찮아요 .금액은 검색하면 나올테니. 패스합니다! 

도넥타는토마스

*.135.238.129

헤머가 이미 눈에 들어오셨네요.

그때가 구입하실땝니다.

저는 너비스턴 이제 막 할때 헤머가 눈에들어와서 헤머 탓습니다.

정답은 없습니다.

눈에 들어오신데크에 대해서 자세히 알아보시고, 내가 이 데크를 사서 탈수잇을까 ? 나중에 중복투자는 하지 않을까 ?

생각 많이하시고 구매하시면 댑니다~

*욱이*~~v*

*.38.10.157

데크는 거들뿐 그돈으로 강습받으시고
추후에 사셔도 늦지 않습니다.
근대 이미 들어오셧으면 카드들고 고고
헝글 입문용 국론인
대패우드, 시막 + 플럭스xf + 3대장 부츠
깔끔히 200 안쪽으로 맞추시면 됩니다.
더 물어봐서 머리 아프기전에 저거로 가세요
더머리 아프기 시작하면 그땐 300을 찍게됩니다.
카본이 어쩌내 티탄이 어쩌고 옥양은 머고 케양과 apex
의 초고가 풀해머를 알게되는 순간입니다 그때는 ㅋ
어디서 나왔는지모를법한 말아타기 일댁과 쏘는간지 유럽데크를 공부해야 할것이며 왕발러 265이상의 노빌레는
어디서 파는지 샵에선 보이지도 않고 도낵은 무슨 커스텀이 어쩌고할때 더 머리가 뽀개지실듯 ㅎㅎ
한참 영상도 구경하자니 이뿌장한 걸크러쉬 분들의
라방쉘과 엡투가 등장하며 ㅎㅎ번쩍이는 대문짝만한 sg는 먼지 가 궁금해지실겁니다. 이모든것은
장비 공부 시작하면 밤새 헝글 질답란 20페이지
정독하시면 답 나옵니다.

levanter5714

*.215.136.169

부츠는 이번에 삿는데 산거 그냥 쓰면 안되나요..? 데크 바꾸면 부츠도 바꿔야하나요??

후아우우

*.102.0.152

부츠 그냥 쓰시고, 데크는 중고로 데페 우드, 시막 혹은 조금 저렴한 f2, 바인딩은 버튼 카르텔 정도 사셔서 많이 타 보세요. 돈 여유 있으면 강습 받는게 좋겠지만 강습료 한두푼 아니자나요. 유튜버들 말대로 어려운 스포츠도 아니고 선수될것도 아닌데 즐기면서 타세요

흙기사

*.180.111.190

올 시즌만 10번 갔으면 중급이상인데 뭘 고민합니까? 지르셔야죠