[묻고답하기 이용안내]
플럭스 xf를 사용중입니다
4시간정도 타면 나사가 풀려서 바인딩이 좌우로 흔들거리는데
원래 이런가요 ? ㅠㅠ
혹시 나사를 제가 잘못 결착했나요
엮인글 :

Crazypig

*.136.129.102

볼트 잘못조인거말곤 이정도면 인서트홀 문제아닌가요?! 볼트를 먼저 바꿔보심 어떨지..

중화동빡빡이

*.161.165.219

기본 볼트를 사용했는데도 전부 다그러네요,,,...

별책부록

*.97.12.213

야외 정비대 같이 추운곳에서 장착 했을때좀 자주 풀린 기억이 있습니다. 

따뜻한 곳에서 온도 오르면 조여 보시고 그래도 풀리면 록타이트 파란색 살짝 나사에 발라서 장착해보세요.

츠유쨔응

*.33.43.197

다이소드라이버처럼 t자핸들인 규격맞는 ph3드라이버로
나사를 체중으로 누르고 조여주세요

호요보더

*.209.31.170

테프론 10바퀴 정도감고 조여보세요
저같은 경우 점프나 고속주행 많이 하는 스타일인데(진동 엄청나요) 한타임도 못버티고 풀렸죠(플럭스ds)이제는 테프론 감고 거의 안풀려요

중화동빡빡이

*.161.165.219

테프론 10바퀴 감고 조인다는 말씀이 어떤건가요?!!
무슨말인지 모르겠어요 ㅠㅠ
테프론을 검색해보니 테이프가 나오는데 이거로 어떻게하는건가요

BREGMA

*.39.157.110

유튜브에 테프론 감는 법 검색하시면 보일러관 같은 곳에 감는 법 알려주시는 분들 있습니다. 근데 차라리 록타이트 먼저 해보심은....

소이망

*.39.200.61

플럭스바인딩이 좀 그러더라구요ㅠ
제가지금까지 sf ds xf 썻는대다그래서ㅠ
호요보더님방법추천드립니다

힐토카빙

*.240.96.39

나사선에 테프론 테잎을 감아서 볼트가 빡빡하게 채결되고 풀리는걸 방지할수있어요.
감는방향은 볼트 시계반대방향으로 감아주시면 테잎이 조일때 풀리지않을겁니다

묵이홀릭

*.101.67.26

단한번도 풀린적이 없습니다..

문찬

*.209.48.118

저도 초반에 그런 증상이 있어서 록타이트 발랐습니다!

과자공장

*.111.11.247

규격 사이즈 맞는 드라이버로 조여보세요~ 한 두바퀴 더 돌아갑니다

락입니다

*.194.192.97

저도 유니온바인딩 사용할때는 안그랬는데

플럭스xf로 바꾸고는 3,4런 하고 나면 꼭 오른쪽 바인딩이 항상 까딱까딱 움직여서 다시 쪼으고 있어요 ㅜ

그래서 이번에 드라이버 툴 (ph3로 사용 위해) 구매했는데 사용해보고 댓글 달아놓을께요 ㅎ

흙기사

*.180.111.190

일부 잘풀리는 메이커거 있는데 볼트에 록타이트나 테이핑후 대형십자드라이버로 조여야 합니다

Firststep~!!!

*.135.127.170

타다가 볼트가 풀려 스키장에서 조으고

다시 타다가 보면 또 풀리고 하는 거면

집에서 가서 장비가 바짝 말랐을 때, 다시 조여 보세요

배롱

*.197.71.88

록타이트 243 바르시고 조여보세여

저도 xf쓰는데 자주풀려서 록타이트 쓰니까 안풀리더라구여 

뒷발차즈아

*.132.211.4

위에 록타이트라고 알려주신것들은 순간접착제가 아니고 록타이트 나사고정제입니다.

꼭 록타이트가 아니더라도 나사고정용으로 나온 본드류들이 많으니 써보세요. 효과는 괜찮습니다.

墮落天使

*.131.216.188

저도 록타이트 243 사용합니다. 나사고정제이고요. 243말고 몇가지있고, 다른데것도 있을것이나,,,

근데,,,,완전 안풀리진 않고,,, 잘풀리지는 않네요..

움..이게 숏비스 쓸때랑 일반쓸때랑도 차이가 있는듯하네요.

일반 나사는 한번도 풀린적이 없고, 숏비스는 가끔 풀립니다.