[묻고답하기 이용안내]
전에는 레귤러 기준 왼쪽 골반(노즈쪽 골반)이
하늘로 승천하려는 것처럼 골반만 앞쪽으로
삐쭉 튀어나온 상태로 타지더라구요..골반도 완전 닫혀있고
골반만 혼자 극전경으로 가있는 느낌?

근데 이번 시즌엔 그거 좀 고쳐보려고 앞다리는 최대한 펴고
뒷다리를 살짝 굽혀주고 살짝 후경 주면서
골반을 확 틀어서 골반을 완전 열어주려고 하는데요
이렇게 타도 되려나요?

Q1)베이직 카빙 단계에서 이렇게 타도 되는지
(베이직 카빙에서는 골반을 바인딩 각도만큼만 열어줘야 할까요? 그 이상 열어주면 안되려나요?)

Q2)베이직 카빙 이후의 단계에서는 이렇게 타는게 맞는건지

아 물론 전향각 타고 있습니다 (42/30)
엮인글 :

소이망

*.252.90.147

다들 생각하는게 다르겠지만

제 개인적으로 !

1. 바인딩각도만큼 열어야한다. 그이상열어야 한다. 이런 질문은 크게의미가 없다고 생각합니다. 

아마도 백사이드 (힐턴) 관련된 내용인거같은대 

첫번째로 라이딩하면서 내 골반이 바인딩각도만큼 열린지 상시 체크하면서 탈수가 없다고 생각하고 

두번째로 바인딩각도만큼 열리지 않았다고해서 완성된 턴이 안되는것이 아니고 바인딩각도이상 열었다고해서 완성된 턴인것은 아니기 떄문이죠 

저는 골반이 열리는건 분명 중요하지만 골반이 열렷다 안열렷다 이걸 체크하는것 보단 백사이드 진입하면서 마무리할때까지 골반을 계속에서 열려고 하는 (골반을 리드한다고 표현하나요? ㅎ) 그 느낌을 가져가는게 훨씬 중요하다고 생각합니다. 

2. 베이직 카빙이 다들 정의가 다르겠지만 높은자세에서 기울기만으로 타는것을 베이직카빙이라고 말씀하시는거면

낮은자세에서 베이직카빙 + 어깨라인을 수평으로 맞추는걸(외경) 연습하면 좋을것 같아요 ! ㅎㅎ

이상 지나가는 오징어엿습니다. 

지누지누_

*.62.169.114

오홍 그렇군욥 항상 다른 분들이 질문 올리신 거에 소이망님 댓글도 보면서 배우고 있습니다 감사합니당 ㅎㅎ

소이망

*.39.200.80

넵ㅎㅎ골반고정해놓고타는이미지가아닌 항상움직여줘야한다라는이미지만가져도 훨씬 좋더라구요 !

득턴하세욥

밍밍밍~

*.84.23.220

골반과 다리부터 데크까지 고정하고 데크를축 이동을 하는 감을 익히세요.

그냥 몸만 돌아가고 골반만 돌아가면 데크는 따라오지 않아요. 

지누지누_

*.62.169.114

이미 기울기로만 타고 있긴 합니다만 골반을 확 연 상태에서 고정을 해야하는건지 골반을 바인딩 각도만큼만 연 상태에서 고정을 해야하는지 여쭤보고 싶었습니다

낙타뒷발

*.65.206.203

다리를 피고 뒷다리를 굽히면
골반이열리지않아요 열리는것처럼보이죠
하체는 상하운동만 담당
회전은 상체에서 끌어오셔야함

그리고 골반을 열어놓고 고정이라기보다는 데크방향ㅇㅔ 따라 끊임없이 움직여줘야한다고봄
관광버스춤추듯이

헤라2..

*.175.115.247

골반만 극전경 ㅋㅋㅋㅋ 빵터졋네욤

예술낙엽

*.36.168.102

사사사상체도 따라간다아아아~ 하고 턴할때 박자를 실어 되뇌여보세요.
지금도 그렇지만... 부등호 엉덩이가 도드라질무렵 많이 했네요.