[묻고답하기 이용안내]
얼마전 힐턴후 토턴으로 넘어가는데
자세가 흔들흔들 거리는( 아 이게 역엣지에 그느낌인가?)
싶더라고요...

결국 앞쩍해버렸습니다

그때부터 무서움이 생겼는데요~

어떻게 극복해야될까요?
힐턴후 골반도 열고 어깨도 열고(뉴트럴포지션)상태로 하려고 너무 신경써서 그런건지.. 너무 과하게 열어서 그런건지

너무 불안하고 무섭네요 ㅠㅠ

이런경험들 해보셨을꺼라 생각이들어 여쭤봅니다..

문제점과 극복 방법이 뭘까요?
엮인글 :

바바스타

*.251.164.15

저두요 저도 앞쩍으로 갈비뼈 골절입은 이후로 상보했는데도 잘 안넘어가 지내요 ㅠㅠ
쫄보가 되어 부렀어요 ㅠㅠ

쉐필드

*.170.35.68

네 무서워졌어요 ㅠㅠ 큰일입니다
보드는 너무 재밌는데 ..무서움이 왔어요..

소이망

*.252.90.147

아마도 힐턴을 마무리하지 않고 토턴으로 진입하셧을거같다는 느낌이 듭니다. (추측입니다)

힐턴 -> 토턴 이아닌

힐턴 -> 뉴트럴 -> 토턴으로 연습을 해보시길 바랍니다. 

극복은 바로 턴하지마시고

직할강 -> 힐턴 멈추고 

직할강 -> 토턴 멈추고

하신다음에

사할강 -> 힐턴 멈추고

사할강 -> 토턴 멈추고

그다음에 사할강 -> 힐턴 -> 사할강 -> 토턴을 연습해보세요

여기서 사할강 및 직할강은 정확한 뉴트럴포지션으로 하시는게 좋을거같아요

그다음에 반원을 그리는 턴을 그려보세요 ~

쉐필드

*.170.35.68

와 답변 감사합니다.
뉴트럴 자세 잡으려다가 역엣지 먹는 기분이라서
잘될지 모르겠지만
말씀대로 차근차근 다시해바야겠네요~~

소이망

*.252.90.147

생각하시는것보다 뉴트럴구간을 2배에서 많게는 3~4배까지 가져간다고 생각해보세요

몇몇분들은 뉴트럴구간 가져간다고 생각하시는대 턴을 바로 넘겨버리는분들이 많더라구요 ! 

쉐필드

*.62.188.141

너무 감사합니다~ 더 길게..메모 하겠습니다~
주말보더라
주말에 가서 극복해보겠습니다

호요보더

*.209.31.170

타이밍 문제 입니다
본인생각은 토엣지 전환 시점이지만 실상은 힐엣지 끝날 시점 테일 엣지가 빠지지도 않은 상태에세 체중도 뒤에 걸여서 그대로 앞으로 앞쩍 예상도 못하니까 충격도 크구요 반대로 힐에서 토는 더 죽음이죠 목이나 머리의 충격이 가는 경우도 많구요

고수들도 간혹 너무 빠른 엣지 체인징 때문에 비슷하게 터짐니다

쉐필드

*.62.188.141

감사합니다~ 좀더 천천히 진행하면서
극복해 봐야겠네요...
보드가 무서워져서 큰일이네요

Nayeon

*.62.172.91

엣지-베이스-엣지-베이스
턴을 끝까지 마무리하시고 다음턴으로 진입하시면 훨 좋아지실거예용~~~~
급하게 엣지체인지하시면 저처럼 날라가용~~~ㅠ

대구슬턴유망주

*.182.213.112

저도 갈비뼈 하나 해먹고 똑같은 고민을 이번시즌 시작할때 했었습니다 ㅎㅎ 

위에분들 설명대로하니 어느순간 의식안하고 타더라구요 ㅎㅎ 한창 의식할때는 두려워서 뒷발차기만하다가 차근차근 고쳐나갔습니다 

아리아스레

*.255.241.94

대부분이 업 과정에서 밸런스가 맞지 않아 역엣지에 잘 걸립니다.
예로 백턴에서 산쪽으로 기대어 턴을 하면서 (여기 부터가 잘 못이긴 합니다) 업과정에서 리커버리가 안되고 프론트로 엣지 체인지 과정에서 다시 프론트로 기대려할 때 역 엣지가 걸리기 쉽습니다.
상체의 무게 중심을 항상 데크 위에 두려하고 기대어 기울기만으로 타려하지 마시고 머리와 무게 중심을 항상 데크위에 두고 데크위에 올라 타려 노력하세요.
엣지 베이스 엣지 순서가 중요한게 아닙니다.

보드는 리발타 입니다. 리듬 발란스 타이밍
잊지 마세요

흙기사

*.180.111.190

헬멧과 보호대가 좀더 과감한 여러분을 만들어 드립니다

지금 구매하세요.........최대80% 세일중 k-snob.com

guycool

*.30.118.207

심하게 넘어 질 때마다 그 원인을 잘 분석해 보아야  다시 반복 가능성 줄고 겁도 줄어 다시 타게 됩니다.

역 엣지는 산 아래 쪽 엣지로 접히면서 넘어가는 것인데  이때 본능에 의해 당황해서 자세가 높아지기 마련이어서 더 충격이 큽니다.

넘어질때는 무조건 상체를 낮추는 이미지 트레이닝이 중요 합니다.

그리고 역엣지가 걸리는 조건이라도 노즈 쪽으로 진행하는 벡터만 존재 한다면 그 순간에는 역엣지는 존재 할수 없다는 탈출구도 있죠.